Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 

 

 

Архив материалов по данной команде

ИТОГИ 2004 г.

2004 год: «Кавказкабель» (Прохладное) – 6- место

Юрий Серкин: Это был самый тяжелый сезон для «Кавказкабеля»

Кабардино-балкарская команда «Кавказкабель» из города Прохладного еще в прошлом году выступала во втором дивизионе, где заняла 14-е место. Накануне нынешнего сезона эта команда, которая, кстати, отметила 14-й год со дня образования, неожиданно для многих отказалась от участия в первенстве профессионального дивизиона и перешла в любительскую лигу. Об итогах нынешнего сезона корреспонденту «ФК» рассказал главный тренер команды Юрий Серкин.

- Юрий Борисович, какие ваши впечатления о любительской лиге, довольны ли вы итогами выступления команды?

- В этом состоянии, в котором находилась команда, прыгнуть выше шестого места было практически не реально. Финансовое положение команды в течение всего сезона было на очень низком уровне, поэтому шестое место, которое занял «Кавказкабель», считаю хорошим результатом. Футболисты собрались всего за неделю до начала первенства, естественно, отсутствовал тренировочный процесс, наигранные связи. Не удивительно, что стартовали слабо, одержав первую победу только в четвертом туре над «Анжи-Хазар» - 3:1. Постепенно выкарабкались за счет поставленной игры. Команда сформирована в основном местными футболистами. Руководители требовали от нас побед дома, и ребята выкладывались полностью, поэтому и такой высокий результат. Нашими футболистами заинтересовались профессиональные клубы «Торпедо-Волжский», «Дон».

- Есть информация, что РФС при определенных обстоятельствах может вернуть «Моздок» и «Кавказкабель» во второй дивизион.

- У нашей команды финансовое положение не то, чтобы в данный момент подниматься во второй дивизион. Команда сейчас отдыхает, и мы не знаем будем ли участвовать в любительской лиге на следующий год. После того как «Кавказкабель» покинул второй дивизион, финансовое положение еще более ухудшилось. Интерес болельщиков уже не тот, что был во втором дивизионе. Я работаю в команде с 1995 года, и хуже ситуации еще не было.

- Кто сегодня помогает команде?

- Только завод «Кавказкабель» и его генеральный директор Бутерус Рольф Эдвиндович.

- Кабардино-балкарская республика представлена была сразу четырьмя командами в зоне. По вашему мнению, это хорошо или плохо?

- Я считаю, что больше отрицательного. Можно было бы создать одну хорошую команду для второго дивизиона.

- В каком состоянии находится местный стадион?

- Для второго дивизиона он вполне подходил. А в любительской лиге кое-где приходилось переодеваться в автобусе, так как инфраструктура не везде еще развита должным образом.

- Что говорит руководство завода по поводу дальнейшей судьбы команды?

- Завод девять лет помогает команде и сегодня не известно, что будет с командой завтра. Руководители города хотят, чтобы команда и дальше была, но другой помощи никакой нет, с футболистами еще не рассчитались за прошлый год и за этот.

- Скажите, пожалуйста, а мэр города приходит на футбол?

- В нынешнем сезоне приходил часто. У нас часто мэры менялись. В принципе, сейчас на бюджете города находимся, но все равно город помогает слабо. Пожелание мэра мы выполнили - обогнали остальные три кабардино-балкарские команды, но помощь от муниципалитета мы по-прежнему получаем не достаточную, чтобы решать турнирные задачи.

 

© Колбасин В.Г. 2004 - 2017. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru