ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

 

Перейти в раздел:

«ТОРПЕДО» (Таганрог)

«ТАГМЕТ» (Таганрог)

Материал по теме:

май 2003. Валерий Попов: Регби и футбол – не совместимы.

 

Валерий Попов: В воскресенье с мэром Таганрога буду говорить об акционировании «Торпедо»

июль 2003 года. Многие специалисты футбола успех «Торпедо» из Таганрога связывают с приходом в прошлом году к должности главного тренера молодого наставника Валерия Попова. После матча с «Дагестанцем» он ответил на наши вопросы.

- В чем секрет «Торпедо», ведь до начала сезона в вас мало кто верил?

- У нас сложились хорошие отношения в коллективе. Получился сплав опыта и молодежи. Само отношение между руководством команды и футболистами человеческие. Ребята поверили в себя, поменяли кое-что в тактике, и это принесло свои плоды.

- Ставит ли «Торпедо» задачу выхода во второй дивизион?

- У нас задача на каждую игру – выиграть. Если будем выигрывать, то естественно, займем первое место. У нас многие футболисты играли в первом и втором дивизионах, поэтому они стремятся в профессиональный футбол. Таганрог ведь город футбольный, с традициями.

- Сколько игроков «Торпедо» сейчас на заметке у агентов из команд мастеров?

- Так сложилось, что у нас играют в основном местные футболисты, за которыми я следил с юношества, есть на подходе перспективные футболисты. Участь у команды третьего дивизиона такая, что если приглашают – мы не можем им помешать. В последние два года в Таганрог агенты практически не приезжали. Сейчас смотреть на наших игроков съезжаются из многих команд. О замене мы не забываем. Пригласили, например, с Ростова нападающего Шленченко, также молодежь растет.

- Есть ли партнерские отношения у «Торпедо» с командами «Красный котельщик» и «Тагмет», выступающих в первенстве Ростовской области?

- Как таковых взаимоотношений нет. Они отдельно, мы отдельно.

- Это нормально по-вашему?

- Конечно – нет.

- Что нужно сделать, чтобы город объединился в одной цели – создать одну сильную команду?

- Трудно даже рассказать в нескольких словах. Мы должны все вместе какие-то вопросы обсудить. Цель поставить, чтобы обмениваться футболистами. «Котельщик» и «Тагмет» не идут с нами на контакт. Иногда мы просим у них взять в «Торпедо» футболиста, но пока сотрудничества не получается.

- Новый мэр поддерживает главную команду города?

- Да он поддерживает команду. В воскресенье пригласил меня на встречу с председателем футбольного клуба. Есть кое-какие задумки. Свои обещания, что не бросит команду он пока выполняет.

- Ваш стадион производит жалкое впечатление, какова его судьба?

- Этот стадион, можно сказать, бесхозный. Принадлежит комбайновому заводу, который им практически не занимается. Новый мэр выдвинул идею – перевести его в муниципальную собственность, сделать акционерное общество.

- Наконец об игре. Две игры на своем поле с «Каякентом» (3:0) и «Дагестанцем» какое впечатление произвели на вас?

- Если с «Каякентом» и результат, и игра, проходившая под проливным дождем, произвела очень приятное впечатление, то сегодняшняя игра - не очень. Видно, сказывается скомканная предсезонная подготовка. Мы можем и лучше играть.

- Исход матча с «Дагестанцем» во многом предрешил первый гол, забитый Дженией. Он часто такие забивает?

- Это его стиль. У него хорошо поставленный удар с левой ноги, играет постоянно на опережении, чем он пользуется.

- При каких условиях шансы у «Торпедо» будут сохраняться выхода во второй дивизион?

- Мы в первом круге провели на четыре игры больше на выезде, чем «Нарт». Поэтому отрыв в семь очков между нами и нарткалинцами нельзя считать большим.

- В прошлом году вы еще сами выходили на поле, каково наблюдать за игрой со стороны?

- Больше ответственности стало. Играть легче, чем руководить. С лавки нужно еще докричаться до футболистов, чтобы им подсказать.

- Автобус у клуба появился?

- Нет, мы его арендуем. Все будет зависеть от того, как решится вопрос по акционированию клуба. Самое главное – это финансирование команды. Если этот аспект будет решен, то Таганрог будет способен играть во втором дивизионе.

- Полтора миллиона рублей, которые весной выделил губернатор в помощь команде, уже поступили в клуб?

- Пока еще не дошли. Не только нам, но и другим командам.

- На что сейчас живет «Торпедо»?

- Город выделил миллион, вот этим и живем.

- Есть контракты у футболистов?

- Нет. У нас бесконтрактные взаимоотношения, построенные на доверии.

Виктор Шпитальник,
Виталий Колбасин,
спецкоры «ФК» Таганрог

 

 

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2018. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики. 2004-2018
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru