Андрей Третьяков

Андрей Третьяков

Материалы по теме:

27 января 2006. Команда Таганрога может выступить во втором дивизионе уже в этом году.

Перейти в раздел:
«ТОРПЕДО» (Таганрог)

«ТАГМЕТ»

 

Андрей Третьяков: В Таганроге приходилось бороться не только с противником, но и плохим полем

10 февраля 2006. Лучший бомбардир команды «Тагмет» Андрей Третьяков (18 голов в играх любительской лиги в прошлом сезоне) в матче на Кубок Гетманова среди команд Ростовской области с «Малко-Рехау» (Батайск) отыграл первый тайм за ФК «Таганрог», после чего тренеры дали ему отдохнуть. Поэтому у корреспондента «ФК» было достаточно времени, чтобы взять интервью у форварда.

- Андрей, не могли бы вы освежить в памяти прошедший сезон, как, на ваш взгляд, он сложился для команды?

- Весной 2005 года многие футболисты-таганрожцы уже отчаялись, думали, что вообще футбола в Таганроге не будет. Но в итоге команда «Тагмет» была сформирована наспех и заявились-таки в любительскую лигу ЮФО. В том, что команда все же сохранилась, большая заслуга руководства завода «Тагмет». Хоть кто-то нами заинтересовался. Завод нас поддерживал, как мог, за что ему большое спасибо. При такой подготовке, а команда не прошла предсезонные сборы и играла практически с чистого листа, мы выступили, считаю, достойно. Например, команды «Азов» и «Альтернатива» вообще не дошли до финиша, а мы заняли высокое седьмое место. Стоит еще учесть, что в 2005 году состав лиги был силен, как никогда. Выступали такие маститые клубы, как «Черноморец», «Элиста», ставропольское «Динамо».

- Как сложился чемпионат для вас лично?

- Всегда хочется большего. Хоть я и стал лучшим бомбардиром команды, забив 18 голов, но Василий Яблонский («Элиста») поразил ворота соперников 40 раз. На его фоне мой результат не такой уж впечатляющий. Правда, на мой взгляд, Яблонскому было чуть-чуть полегче в том плане, что и команда у него посильнее, и поле в Элисте неплохое. Наше же поле на стадионе «Металлург» по качеству не выдерживало никакой критики, оно было, наверное, худшим после газона Лагани. Искренне хочу сказать, что я с большим удовольствием играл на выезде, нежели дома. Потому что в гостях у меня было больше шансов забить, а дома приходилось бороться не только с противником, но и с плохим полем. Сложно было показать комбинационный футбол. В Таганроге игра была проста: бей-беги. На качественных полях мы и показывали приличный футбол, часто болельщики соперников нам аплодировали после матча, благодарили за красивую игру.

- Руководство часто встречалось с командой?

- Такая встреча состоялась в ноябре 2005 года. С окончанием сезона нас поздравили тагметовские руководители. Нас тогда обнадежили, сказав, что постараются вывести команду во второй дивизион. Сейчас ситуация, действительно, меняется в лучшую сторону. Заметно, что кроме завода «Тагмет» теперь в жизни команды принимает участие и администрация города. Встречи же с новыми руководителями еще не было. Обещают это сделать в ближайшее время.

- Андрей, расскажите, пожалуйста, о том, как вы со своим партнером по атаке Виктором Зубченко прошлым летом ездили в Саратов, где проходили смотрины в клубе первого дивизиона «Сокол»?

- Действительно такая поездка была – нас пригласили на просмотр. Ситуация получилась неоднозначной. После игры в Рыздвяном с «Кавказтрансгазом»-2005 к нам подошел начальник «Сокола» Павел Стипиди и предложил приехать в Саратов попробовать свои силы. Когда приехали, сыграли одну товарищескую игру с волгоградским «Ротором». Получилось, в общем-то, неплохо, но в конце матча я получил травму. Два дня нас никто не беспокоил, затем пришел врач и сказал: «Ребята, простите, вот билеты обратно». И мы уехали домой. Особой причины отказа нам никто не называл, но было видно, что в команде происходил разлад. К примеру, на выездные матчи футболисты ездили в плацкартных вагонах, так как клубный автобус был сломан, а на его ремонт не находилось средств. Иными словами, команда была в плачевном состоянии. Мы и сами уже думали: а стоит ли связываться с «Соколом»? Поэтому не особо пожалели о случившимся. Хотя играть в команде первого дивизиона интересно и, бесспорно, стало бы для нас шагом вперед.

- В нынешнем сезоне в какой команде предполагаете играть, есть ли предложения от других клубов, кроме «Таганрога»?

- Пока таких предложений, которые можно было бы серьезно рассмотреть, не поступало. Поэтому я буду выступать за родную команду, которая теперь называется «Таганрог». Клуб сейчас готовится к лицензированию в ПФЛ, а пока футболисты не знают ни условий контрактов, ни то, в какой лиге команда будет играть. Надеюсь, что такое подвешенное состояние не будет продолжаться долго.

- По сравнению с прошлым годом команда сильно изменилась?

- Пока незначительно, все по той же причине: нет финансовой сметы, не ясно, какие нам предложат условия, поэтому футболисты в нашу команду пока не торопятся. Пока же в основном тренируются те же игроки, что выступали в прошлом году. Никто не ушел, но никто и не пришел. Взяли нескольких таганрожцев, которые выступали в чемпионате области – вот и все.

- Известно ли вам, почему в команде нет Виктора Зубченко и Антона Винникова?

- Насколько я знаю, Зубченко собирается поехать на просмотр в одну из команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». Винников в команде был, тренерам он нравится, да и мне с ним удобно играть в нападении. Причину его отсутствия я не знаю.

- На Кубке Гетманова вы встречаетесь с не самыми сильными командами, тем не менее, победы вам даются, как показалось, нелегко. В чем причина?

- Это можно объяснить тем, что мы играем на заснеженных полях, которые разительно отличаются от летних. На снегу лично мне, например, трудно проявить свои лучшие качества. Скорее, это игра больше на выносливость: кто лучше удержится на ногах. По большому счету, в таких условиях футбола как такового мало.

- Из 18-ти голов прошлого сезона можете вспомнить самый красивый?

- Все голы для меня одинаково дороги. Но все же я могу выделить один. Мы принимали «Волгарь-Газпром-2», на скорости я обвел соперника, вратаря и перебросил мяч через последнего защитника парашютом. Потом по телевизору смотрел: гол получился симпатичным!

Виталий Колбасин

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru