ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

Алаш Солтаев (фото за декабрь 2005 года)

Алаш Солтаев

 

Еще интервью:

апрель 2003. Алаш Солтаев: Поддержка министра Калмыкии окрыляет.

21 февраля 2003. Алаш Солтаев: «Против лидеров ребята настраиваются по-особенному».

 

Прейти в раздел:

ФСК "Улан Залата - Уралан"

Любительская лига. Зона ЮФО

Алаш Солтаев: В Калмыкии гости будут довольны всем, кроме результата

24 июня 2004. В нынешнем году две калмыцкие команды «Уралан-3» (Элиста) и «Улан Залата» (Лагань) объединились в одну «Уралан-Улан Залата», но это не повлияла на результат. Калмыцкие футболисты все также добротно выступают в первенстве – команда уверенно держится в «золотой» середине, делая попытки наскока в первую десятку. В особенности команда успешно выступает на своем поле. Как отобразилось слияние клубов корреспонденту «ФК» рассказал начальник команды Алаш Эмиевич Солтаев.

- Алаш Эмиевич, что изменилось в команде после объединения?

- В принципе, внутри команды больших изменений нет. Министерство спорта республики перестало активно помогать команде, поэтому пришли к такому раскладу. Большую помощь оказывает бывший министр спорта, который сейчас возглавляет региональное отделение «Спортивной России» Шевельдан Джимбеев, также гендиректор ООО «Торговый Дом Калмыкии» Олег Басангович Аббяев. Это люди, которые вкладывают в команду и душу, и средства. Считаю, что при наличии в республике команды в первом дивизионе, обязательно необходимо иметь такую команду, как «Уралан-Улан Залата», где бы обкатывались выпускники местной футбольной школы, набирались опыта. Домашние матчи играем в Лагани и Элисте.

- Нашли общий язык с руководством «Уралана-3» (Алаш до объединения находился в штабе «Улан Залаты»)?

- У нас прекрасные взаимоотношения. Конечно, калмыцкое дерби «Уралан-3» - «Улан Залата» запомнится надолго, каждый хотел друг перед другом занять место выше соседа, но сегодня, как и тогда, мы делаем одно дело. Великолепно сработались с главным тренером команды Степаном Николаевичем Морозом и другими руководителями «Уралан-3».

- Вашей команде удалось даже победить на своем поле одного из лидера – ФК «Владикавказ» - 1:0.

- С «Владикавказом» в Лагани получился добротный футбол, правда, мешал сильный ветер. Мы забили гол на 35-й минуте Валентин Нонаев. Во втором тайме у осетинских футболистов были хорошие моменты, чтобы сравнять результат. Судейство было профессиональным – это отметили обе стороны. Вообще гости были всем довольны, кроме результата.

- Раскройте секрет, пожалуйста. Кто приезжает к вам на игру - все остаются довольными вашим приемом. По гостеприимности «Уралан-Улан Залата» - безоговорочный лидер.

- Если матч проходит в Элисте, то играем на запасном поле главной команды республики «Уралана», оно в идеальном состоянии. Это также нравится гостям. Великолепный прием заключается в том, что надо внимательно относиться к проблемам гостей. Во-вторых, над нами не давит груз ответственности – занять высокое место. Нет этого домоклого меча, поэтому стараемся сделать довольными и соперников. В команде царит рабочая обстановка. У нас задача другая – воспитывать кадры для «Уралана». Играл Нестеренко, который сегодня играет в «Текстильщике» (Камышин) – его отдали в аренду. Чернышев играл в прошлом году у нас – сегодня он основном игрок «Уралана», есть еще перспективные ребята.

- По какому принципу распределяете домашние игры в Лагани и Элисте?

- У нас есть некоторые проблемы с полем в Элисте – его нам не всегда удается получить. В Лагани, а расстоянии до Элисты 300 километров, есть свой болельщик, там футбол важен с точки зрения социального фактора, ведь зрелищ там практически нет никаких.

- Много нареканий поступало по качеству поля в Лагани, как сейчас обстоят дела?

- Необходимо учитывать климат в Калмыкии. Действительно, есть проблема, но как бы ни было, но за полем ухаживаем, есть улучшения.

- Как складываются отношения с «Ураланом», обмениваетесь ли футболистами?

- По регламенту мы может выставлять за свою команду трех футболистов «Уралана», этим обстоятельством мы пользуемся, в особенности на своем поле. Прибегали к помощи профессионалов с «Авангардом» (Лазаревская), «Спартак-УГП» (Анапа). Те игроки «Уралана», которые лишены практики – выступают за нашу команду. Контакт с главной командой есть. У нас есть несколько мальчишек «на подходе».

- По вашему мнению, в чем отличие этого первенства зоны, от прошлого года?

- Отличий несколько. В этом году пришла большая группа команд из второго дивизиона. Это придает определенный колорит первенству. Если на заре рождения зоны были судейские ляпсусы, то теперь этого не видно. Растут требования, предъявляемые к командам со стороны руководства межрегионального объединения.

- Какие из команд вам больше всего понравились?

- Мы встречались практически со всеми лидерами. Однозначно, при такой серьезной поставке вопроса безоговорочный лидер – «Авангард». Но хотел бы отметить и анапский «Спартак-УГП» - сбалансированная команда, также «Кавкавзкабель», ФК «Владикавказ». С другой стороны очень сожалею, что в плачевном состоянии находится «Шахтер» (Шахты), где есть все условия для игр в футбол. Это не украшает руководителей города Шахты.

"Футбольный курьер"

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru