Архив

Положение команд на 30 апреля 2011 г.

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ДАГЕСТАНА - СЕВЕРНАЯ ЗОНА

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Гумбет-Новолак» (Новолакский район)

4

3

1

 

14:4

10

2

«Сана» (Костек)

4

3

1

 

10:0

10

3

ФК «Хасавюрт»

3

2

1

 

6:3

7

4

«Судостроитель» (Махачкала)

4

2

 

2

7:5

6

5

«Даймохк» (Хасавюрт)

4

2

 

2

4:5

6

6

«Дагдизель-2» (Каспийск)

4

 

1

3

3:13

1

7

«Автомобилист» (Кизилюрт)

4

 

1

3

2:8

1

8

«Шавла» (Костек)

3

 

1

2

1:9

1

 

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ДАГЕСТАНА –ЮЖНАЯ ЗОНА

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Леки» (Магарамкент)

4

4

   

12:4

12

2

«Анжи-3» (Махачкала)

3

3

   

17:3

9

3

ФК «Избербаш»

4

2

 

2

7:12

6

4

«Огни» (Дагогни)

4

2

 

2

5:5

6

5

«Фериде» (Дербент)

3

1

 

2

10:7

3

6

«Газпром-Трансгаз» (Карабудахкент)

4

1

 

3

8:23

3

7

«Темирхан-Шура» (Буйнакск)

3

 

1

2

4:7

1

8

«Ахцах» (Ахты)

3

 

1

2

2:4

1

 

ТАБЛИЦА ПЕРВЕНСТВА ДАГЕСТАНА – СЕВЕРНАЯ ЗОНА

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Гумбет-Новолак»

3

3

   

19:1

9

2

«Сана»

4

2

1

1

4:1

7

3

«Даймохк»

4

2

1

1

6:4

7

4

«Шавла» - СДЮШОР

им. Сайтиева

3

2

1

 

2:1

5

5

РСДЮШОР им.Ш.Умаханова

2

1

1

 

7:2

4

6

«Судостроитель»

4

1

 

3

3:12

3

7

«Автомобилист»

4

1

 

3

2:10

3

8

«Дагдизель-2»

4

 

1

3

2:14

1

 

ТАБЛИЦА ПЕРВЕНСТВА ДАГЕСТАНА – ЮЖНАЯ ЗОНА

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Анжи-3»

3

2

1

 

12:0

7

2

«Огни»

4

2

1

1

10:8

7

3

«Газпром-Трансгаз»

3

2

1

 

6:1

7

4

«Фериде»

4

1

1

2

8:9

4

5

«Леки»

4

1

1

2

8:13

4

6

ДЮСШИВзбербаш

4

1

1

2

7:12

4

7

ДЮСШТемирхан-Шура»

2

1

 

1

4:3

3

8

«Ахцах»

4

 

2

2

1:10

1

Бомбардиры (взрослые):
А. Гасанбеков («Гумбет-Новолак») – 6 голов;
Р.Гаджибалаев – 5 голов;
Р.Асаев («Фериде»), Р.Гасанов (ФК «Хасавюрт»), Р.Магомедов («Анжи-3»), Н.Нурбагандов (ФК «Избербаш») и Э.Рамазанов (ФК «Огни») – по 4 гола.
Бомбардиры (юноши):
А.Гаджимагомедов («Гумбет-Новолак») – 6 голов;
Т.Мирземетов («Фериде») – 5 голов.

Кубок республики Дагестан по футболу 2011

Перейти на страницу:

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА ДАГЕСТАНА

Чемпионат Дагестана по футболу 2011 года

от Арипа ИБРАГИМОВА

Результаты 4-го тура (5 мая)
Северная зона:

ФК «Хасавюрт» - «Даймохк» - 0:2. Юноши - 1:1;
В главном «северном дерби» соревнований чемпионы Дагестана на родном газоне уступили своему самому принципиальному сопернику, тем самым «пропустив» «горожан» на третью строчку текущей «турнирки». Победу своему коллективу принесли Р.Гасанов и А.Азаматов, чьи удары достигли цели.

«Гумбет-Новолак» - «Дагдизель-2» - 7:1. Юноши – 4:0;
Лидеры Северной зоны текущего чемпионата в родных пенатах вдоволь покуражились над одним из аутсайдеров, подарив своим болельщикам уйму голов на самый разный вкус. Дублями в составе хозяев отметились З.Кушиев и Ш.Адуев, по мячу на свой счет записали А.Касумов, Ш.Карагишиев и А.Гасанбеков. Гол престижа у гостей забил Г.Гаджимурадов.
Концовка матча юношей омрачилась грубой игрой и неспортивным поведением футболистов обеих команд, что вылилось в три «красные» карточки. Наказаны: А.Кадыров и Н.Рамазанов (Гумбет-Новолак) и И.Магомедов (Дагдизель-2). Как сообщил главный судья соревнований Ордаш Алиев, все виновные в происшествии получат длительные дисквалификации после детального рассмотрения инцидента оргкомитетом турнира.

«Сана» - «Шавла» - 5:0. Юноши – 0:0;
В матче между двумя соседями сильнее оказались футболисты более титулованной «Саны», которые отправили в сетку ворот гостей 5 безответных мячей. Особое усердие в разгроме оппонента проявил А.Магомедов, оформивший дубль. Еще по голу забили М.Мустафаев, М.Алибеков и Ю.Зиявдинов. Надо также отметить, прекрасную игру голкипера и линии обороны «Саны», благодаря действиям которых ворота команды остаются «сухими» вот уже 4 матча, что составляет 360 минут.

«Автомобилист» - «Судостроитель» - 1:3. Юноши – 0:1;
Несмотря на расположение этих команд в турнирной таблице, встречи между данными соперниками во все времена носили особый, принципиальный характер. Не стала исключением и прошедшая игра. Потерявший трех ведущих игроков до матча из-за травм «Автомобилист» лишь первый тайм смог оказать достойное сопротивление гостям. Во втором преимущество столичного коллектива стало подавляющим, что и отразил конечный счет на табло. Результат мог быть крупнее, если бы не блестящая игра голкипера хозяев, ветерана футбола М.Абдулаева, отразившего одиннадцатиметровый от С.Гаджиева. Примечательно, что два мяча в ворота «автомобилистов» отправил воспитанник кизилюртовского футбола, молодой перспективный форвард М.Пайзулаев, еще в прошлом сезоне забивавший голы за команду «Автомобилист». Упрочил преимущество гостей Ш.Шарипгаджиев. Единственный мяч в составе хозяев на счету М.Гусейнова.


Южная зона:
«Темирхан-Шура» - «Леки» - 1:3. Юноши – 1:3;
В этом напряженном матче счет на 15 минуте открыли действующие обладатели Кубка Дагестана, после точного удара А.Акаева. Во второй половине матча, на 50-й минуте И.Магомедов восстановил равновесие, а на 70-й И.Муслимов вывел гостей вперед (1:2). Все вопросы о победителе снял гол И.Гадаева, забитый на 85-й минуте матча. Высокий градус игры отразился в 7 желтых карточках показанных главным судьей футболистам обеих команд. Таким образом, магарамкентцы продолжают свое победное шествие, а молодой коллектив из Буйнакска, очевидно, еще в поиске своей оптимальной игры.

ФК «Избербаш» - ФК «Огни» - 3:2. Юноши – 4:2;
Ярко стартовавшие в чемпионате дебютанты из Дагестанских огней потерпели второе поражение в сезоне. Счет после первой «сорокапятиминутки» был равным 2:2. На голы хозяев Н.Нурбагандова и Д.Джалилова «Огни» ответили дублем Э.Рамазанова. Игра проходила в обоюдоостром режиме, мастеровитее и удачливее в такой ситуации оказались избербашцы, три очка которым принес мяч лучшего голеадора коллектива Насрулы Нурбагандова, забитый на 60 минуте.

«Анжи-3» - «Газпром-Трансгаз» - 8:1. Юноши – 0:0;
И вновь в матче с участием карабудахкентских «газовиков» целый фейерверк голов, правда на сей раз, вряд ли данный факт обрадовал болельщиков коллектива. В составе хозяева точными попаданиями отметились Р.Магомедов (дубль), Н.Перевозчиков, М.Маметов, Э.Джангишиев, М.Испагиев, И.Корголоев и М.Загиров. Совсем немного подсластил горечь поражения гол престижа в исполнении «газовика» Р.Гаджибалаева.

«Ахцах» - «Фериде» - 0:0. Юноши – 1:1;
Единственная безголевая ничья в текущем туре зафиксирована на поле стадиона селения Ахты. Отметим, что и тот и другой коллектив не может победить в текущем турнире уже три матча кряду.

Завершился 3-й тур чемпионата и первенства Дагестана по футболу среди любительских команд высшей лиги. Коллективы Северной зоны проявили чудеса «дружелюбия», завершив 3 матча из 4 с ничейным исходом, в то время как в Южной половине поединки прошли в бескомпромиссной борьбе.

Результаты 3-го тура
Северная зона:
«Гумбет-Новолак» - ФК «Хасавюрт» - 2:2. Матч юношей перенесен;
В самом начале игры хасавюртовцы повели в счете 0:2, благодаря мячам А.Абдулкеримова и Р.Гасанова. Казалось бы гости сумеют удержать победный счет, однако хозяева площадки проявили бойцовский дух и усилиями Р.Кураева и А.Гасанбекова восстановили равновесие.
Матч юношей перенесен в связи с участием хасавюртовской молодежки в республиканской Спартакиаде учащихся.

«Дагдизель-2» - «Шавла» - 1:1. Юноши – 1:1;
После чувствительного поражения в предыдущем туре каспийчане не сумели на своем поле переиграть гостей из Костека, ограничившись результативной ничьей.

«Автомобилист» - «Сана» - 0:0. Юноши – 1:0;
Первая сухая ничья текущего чемпионата и первенства была зафиксирована в Кизилюрте. В первом тайме этого напряженного матча лучше смотрелись хозяева поля. Во второй 45-минутке инициативу перехватили костековцы, а «автомобилист» принялись играть на контратаках, что едва не принесло им победу, реализуй форвард чистый выход один на один. А на последних секундах матчах настоящий подвиг совершил голкипер кизилюртовцев опытный М.Абдуллаев, парировав удар в упор нападающего гостей и, тем самым, не позволив болельщикам гостей отпраздновать полноценную викторию.

«Судостроитель» - «Даймохк» - 1:2. Юноши 2:3;
«Даймохк» стала единственной командой Северной зоны, завоевавшей в данном туре полновесные три очка. Чемпионы Дагестана, после неудачного старта, одерживают победы во втором матче кряду. Весомый вклад в триумф хасавюртовцев внес С.Аджиев, забивший 2 гола. В команде хозяев отличился А.Меджидов.

Южная зона:
«Газпром-Трансгаз» - «Темирхан-Шура» - 4:3. Матч юношей перенесен;
Очередной матч с участием карабудахкентцев сопровождается голевой феерией. Уже в первом тайме хозяева поля вели с разницей в три мяча, благодаря дублю М.Курбанова и голу Р.Гаджибалаева. В начале второго отрезка игры Гаджибалаев увеличил разрыв - 4:0. Казалось бы, игра сделана, однако противоположного мнения придерживались гости из Буйнакска, которые практически за 15 минут отыграли 3 гола усилиями М.Айгумова (дубль) и Ч.Герейханова и даже были близки к тому, чтобы свести матч к ничьей, но, к сожалению для болельщиков буйнакцев, прозвучал финальный свисток.

ФК «Огни» - «Фериде» - 1:0. Юноши – 3:2;
Дебютанты высшей лиги из Дагестанских огней становятся настоящей грозой для лидеров зоны. В принципиальном дерби с одним из фаворитов соревнований дербентским «Фериде» все в пользу «дерзких» новичков склонил единственный мяч, забитый на 10 минуте первого тайма Э.Рамазановым. Это первая домашняя победа хозяев, тем более приятно, что одержана она в присутствии более 200 поклонников команды. Сам матч получился достаточно упорным и изобиловал жесткой борьбой на каждом участке газона. Яркое тому подтверждение 7 «желтых» карточек, показанных по ходу встречи, две из которых «трансформировались» в «красные».


«Анжи-3» - «Ахцах» - 3:2. Юноши – 6:0;
Другой дебютант лиги ахтынский «Ахцах» оказал достойное сопротивление очень крепкому столичному «Анжи-3». Во втором тайме гости даже были впереди 1:2, благодаря мячам Г.Кадиева и М.Алишева, однако «анжиевцы» сначала сравняли счет, а на последних секундах игры рикошет помог удару форварда махачкалинцев достичь цели. Безусловно, обидное поражение «Ахцаха». Голы в составе «Анжи-3» забили А.Гусейнов, М.Разаков и М.Испагиев.
В матче юношей хет-трик оформил С.Махачев.

«Леки» - «Избербаш» - 4:1. Юноши – 2:2;
На голы магарамкентцев И.Муслимова, Э.Казиахмедова и И.Магомедова (дубль), гости смогли ответить лишь мячом М.Расулова. Первая 45-минутка этого увлекательного матча не предвещала разгромного счета, завершившись вполне «мирно» - 1:1. Во втором тайме хозяева усилили натиск и сумели «дожать» соперника, упрочив таким образом свое лидерство в «турнирке» зоне. На 86 минуте встречи за толчки соперника были удалены А.Магомедов (Избербаш) и Т.Кадимов (Леки).
Обязательно надо отметить и прекрасную зрительскую поддержку магарамкентцев, на стадионе вновь присутствовало более 500 болельщиков. Прекрасный пример для других населенных пунктов Дагестана - «Реал», «Барселона» или «Манчестер» - это, конечно, фантастика, однако родной коллектив ближе и им, несомненно, необходима поддержка «двенадцатого» игрока!

На заседании оргкомитета Чемпионата Дагестана по футболу был рассмотрен инцидент между футболистами команд «Шавла» и ФК «Хасавюрт», произошедший в рамках прошлого (2) тура.
Как сообщил нашему корреспонденту главный судья соревнований Ордаш Алиев, комитет проанализировав все детали происшествия постановил: 1. Зачинщиков драки футболистов Эльдара Телевова («Шавла») и Магомеда Халимбекова (ФК «Хасавюрт») дисквалифицировать на, соответственно, 8 и 5 матчей; 2. Домашний стадион ФК «Шавла» дисквалифицировать на 2 игры; 3. Матч «Шавла» - ФК «Хасавюрт» переиграть на нейтральном поле.
Напомним, что в рамках матча 2-го тура между этими соперниками, после свистка на перерыв по окончании первого тайма, при счете 1:0 в пользу «Шавлы», футболист хозяев и игрок гостей учинили драку, которая, в итоге, переросла в массовую. В потасовке приняли участие болельщики костекцев, нанеся травмы ряду игроков ФК «Хасавюрт».

Арип ИБРАГИМОВ

Стартовал чемпионат Дагестана по футболу 2011 года!

В Дагестане стартовали чемпионат и первенство республики по футболу 2011 года среди любительских команд высшей лиги. Данный турнир, в отличие от соревнований предыдущих лет, будет проведен по укороченному календарю, в связи с решением Дагестанского футбольного союза (ДФС) о переходе на систему «осень-весна» в целях синхронизации дагестанского первенства с чемпионом России в различных дивизионах.
По словам главного судьи соревнований, вице-президента ДФС Ордаша Алиева, чемпион Дагестана 2011 года станет известен уже в июле текущего года, после чего запланирован небольшой перерыв и в сентябре возьмет старт новый турнир.
Кроме того, главный судья чемпионата сообщил в беседе с нашим корреспондентом, что в соревнованиях примут участие, как и в прошлом году, 16 любительских коллективов. Вместо снявшихся с чемпионата 2010 года команд ФК «Комсомолец» и ФК «Дербент» в текущем розыгрыше примут участие коллектив из Дагестанских Огней ФК «Огни» и победитель прошлогоднего турнира в Южной зоне 1-й лиги – команда «Ахцах» (Ахты).
«Все 16 коллективов разбиты по территориальному принципу поровну на две зоны - «Южную» и «Северную». Соревнования будут проведены в 2 круга, по итогам которых коллективы, занявшие 1-3 места, выйдут в стадию плей-офф, где и определят чемпиона и призеров», - отметил Ордаш Алиев.

1-й тур:

Северная зона:
«Судостроитель» (Махачкала) – «Шавла» (Костек) – 3:0. Юноши - 0:1 «Автомобилист» (Кизилюрт) – «Гумбет-Новолак» (Новолакский район) – 1:3. Юноши – 1:7; ФК «Хасавюрт» - «Дагдизель-2» (Каспийск) – 2:1. Юноши – 6:1; «Даймохк» (Хасавюрт) – «Сана» (Костек) – 0:2. Юноши – 3:0;

Южная зона:
«Темирхан-Шура» (Буйнакск) – «Ахцах» (Ахты) – 0:0. Юноши – 3:0; «Анжи-3» (Махачкала) – ФК «Избербаш» - 6:0. Юноши – 6:0; «Газпром-Трансгаз» (Махачкала) – «Фериде» (Дербент) – 3:9. Юноши - 4:0; «Леки» (Магарамкент) – ФК «Огни» (Дагогни) – 2:1. Юноши – 2:5;

Резюмируя начальный тур можно отметить весомую заявку ФК «Анжи» и ФК «Фериде» на статус фаворитов Южной зоны, в отличие от Северной зоны, где явные лидеры пока не проглядываются.


Арип ИБРАГИМОВ, Дагестан

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru