Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

В первенстве принимают участие 22 команды:

1). ФК "Моздок" (Моздок, РСО-Алания).
2)."Беслан-БМК" (Беслан, РСО-Алания).
3). ФК "Владикавказ" (Владикавказ, РСО-Алания).
4). "Алания" (село Октябрьское, РСО-Алания).
5). "Алания"-2 (Владикавказ, РСО-Алания).

6)."Терек" (город Терек, Кабардино-Балкарская республика)
7). "Кавказкабель" (Прохладный, Кабардино-Балкарская республика).
8). "Спартак-2" (Нальчик, Кабардино-Балкарская республика)
9). "Аруан" (Нарткала, Кабардино-Балкарская республика).

10). "Тагмет" (Таганрог, Ростовская область).
11). ФК "Азов" (Азов, Ростовская область).
12). ФК "Альтернатива" (Ростов-на-Дону, Ростовская область).

13). "Кавказтрансгаз-2005" (поселок Рыздвяный, Ставропольский край).
14). "Динамо-Ставрополь" (Ставрополь, Ставропольский край).

15). "Анжи-Хазар" (Махачкала, Дагестан).
16). "Дагдизель" (Каспийск, Дагестан)

17). ФСК "Улан Залата" (Лагань, Калмыкия).
18). ФК "Элиста" (Элиста, Калмыкия)

19). ФК "Новороссийск" (Новороссийск, Краснодарский край)

20). "Терек-2" (Грозный, Чеченская республика).

21). "Ангушт-2" (Назрань, Ингушетия)

22). "Волгарь-Газпром-2" (Астрахань, Астраханская область).

 

Туры лиги Юга России среди любителей 2005 года

1... 2... 3... 4... 5... 6... 7... 8... 9... 10... 11... 12... 22... 23... 24... 25... 26... 27... 28... 29... 30... 32... 35... 37... 41... 42... 43... 45... 46...

Итоговое положение команд и результаты любительской лиги ЮФО 2005 года

Любительский сезон ЮФО 2005: как это было

Представление: Любительская лига. Зона ЮФО-2005 В этом году – без явных фаворитов

5 апреля стартует одно из самых массовых футбольных соревнований России – первенство любительской лиги в зоне Южного Федерального округа. За единственную путевку во второй дивизион будут бороться 22 команды из десяти субъектов федерации.

Легионеров в заявках пока нет

Об особенностях нынешнего турнира корреспондент «ФК» попросил рассказать председателя комитета по проведению соревнований Союза федераций футбола ЮФО Сергея Порядина:
- Колорит первенству придает тот факт, что будут участвовать команды, которые не так давно принимали участие в элитных лигах станы – это ФК «Новороссийск» (правопреемник «Черноморца») и «Динамо» (Ставрополь). Эти коллективы, безусловно, постараются вернуть себе профессиональный статус. Сильные составы у дагестанского «Дагдизеля» (Каспийск, 5-е место в 2004 году), «Кавказкабеля» (Прохладный, 6-е место в 2004 году), новичка «Альтернативы» (Ростов, 5-е место в первенстве Ростовской области 2004 года). Практически полностью сохранила состав команда «Терек» (Терек, Кабардино-Балкарская республика, 7-е место в 2004 году). Эти команды, на мой взгляд, относятся к лидерам зоны. Не исключено, что кто-то, как часто бывает, «выстрелит» в нынешнем году.

- Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, почему не участвуют в турнире «Шахтер» (Шахты), «Волгодонск», «Спартак-Наур» (Наурская, Чечня) - команды с традициями?

- До последнего момента мы ждали заявки от «Спартака-Наур», руководство этой команды планировало выступать, но, видно, что-то не сложилось из-за финансовых трудностей. Это потеря для зоны, ведь спартаковцы выступали в турнире со дня его образования. Но все же думаю, что эта команда не умерла. Что касается «Шахтера», то сейчас рассматривается вопрос об участии шахтинцев в высшей лиге первенства Ростовской области. В Шахтах мэром вновь стал Сергей Пономаренко, при нем «Шахтер» выступал в профессиональной лиге. Сам Пономаренко бывший футболист, играл за «Шахтер» (поселок Коксовый), так что будем ждать возрождения «Шахтера». «Волгодонск» в прошлом сезоне снялся с соревнований, в нынешнем году руководство клуба изъявило желание выступать в высшей лиге чемпионата Ростовской области. На первом совещании исполкома федерации футбола Дона им было отказано в этом, но, скорее всего, к этому вопросу мы еще вернемся. Появилась положительная динамика к возрождению взрослой команды в городе Каменск-Шахтинске, который в 2003 году был представлен командой «Прогресс» в любительской лиге. В последний момент заявилась команда «Элиста», поэтому в лиге, как и год назад, представлены две команды из Калмыкии. Руководство республики изъявляет желание сохранить футбол в регионе.

- В нынешнем году в любительской лиге разрешено выступать иностранцам, имеющим вид на жительство в России. Воспользовались ли этим правом команды?

- По этому вопросу мы ждем решения юридического комитета РФС, пока же в заявках команд легионеров нет.
Количество любительских команд в Чечне резко сокращено

О любительском футболе в Чеченской республике рассказал президент федерации футбола Чечни Лом-Али Ибрагимов:

- Руководителем федерации футбола Чеченской республики я являюсь уже 18 лет. Что сделано за это время? Да практически ничего не сделано. Мы играем, как получится, никто с нас не спрашивает, не контролирует. Да и мы привыкли - ничего не требуем со своих любительских команд. В 2004 году в первенстве республики в различных группах принимали участие 72 команды. Условий практически никаких нет, поэтому в этом году количество команд будет сокращено до 48…
Кроме «Спартака-Наур» (10-е место в 2004 году) в нынешнем первенстве не выступят, как уже говорилось, ФК «Волгодонск», «Шахтер» (21 место в 2004 году), дагестанский «Газпром-Бекенез» (3-е место в 2004 году), «Торпедо-Машук» (Георгиевск, Ставропольский край, 11-место в 2004 году), «Родник» (Краснодарский край, 17-е место в 2004 году). После годичного перерыва в лигу вернулись «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) и «Ангушт-2» (Ингушетия).

Президент федерации футбола Ингушетии Мухажир Евлоев прокомментировал нынешнюю ситуацию с любительским футболом республики:

- Когда 12 лет назад создавалась республика Ингушетия, у нас была команда в КФК. Сегодня есть команда второго дивизиона «Ангушт», которой выделили 35 миллионов рублей. Эта команда живет сама по себе, а федерация футбола Ингушетии – сама по себе. На этот год федерации из министерства практически ничего не выделили средств. В зимнем первенстве республики участвовало 16 команд, за судейство мы не брали взносы с команд, потому что они не в состоянии их заплатить. Вот такой любительский футбол в республике.

Таганрог будет представлен не «Торпедо», а «Тагметом»

Среди новичков 2005 года - «Тагмет» (Таганрог), «Альтернатива» (Ростов), «Терек-2» (Грозный – предположительно будет проводить домашние матчи в городе Прохладный), «Кавказтрансгаз-2005 (Рыздвяный, Ставропольский край), «Алания» (село Октябрьское, Северная Осетия).
Стоит обратить внимание на отсутствие команды «Торпедо» (Таганрог). Начиная с нынешнего сезона приморский город в любительской лиге будет представлять «Тагмет» (6-е место в 2004 году в чемпионате Ростовской области). Главным тренером команды назначен известный в городе тренер Анатолий Булгаков. За его плечами много лет работы в "Торпедо". При его непосредственном участии торпедовцы добилось лучших результатов в чемпионате России 1995, 1996 годов. Именно при Булгакове раскрылись Кириченко, Ермилов, Лагутин, Ванжула, Каримов, Скоков.
Пока неизвестно, где «Тагмет» будет проводить матчи - на стадионе "Торпедо" или вмещающем менее 1000 зрителей "Металлурге". Состав команды пока окончательно не сформировался, но уже ясно, что его костяк составят бывшие торпедовцы. Каких-то глобальных задач перед командой в этом сезоне поставлено не будет.
Теперь немного статистики. Самым молодым игроком лиги, согласно поданным клубами заявкам, оказался Олег Кучиев (ФК «Моздок», 15 лет и четыре месяца). Также на момент начала чемпионата не исполнилось 16 лет Ренату Хугаеву и Ренату Танделову (оба ФК «Моздок»), Заурбеку Дикиеву («Терек-2», Грозный), Аслану Дзампаеву («Беслан-БМК»), Эльдару Шахбанову, Шамилю Алимагомаеву, Али Гаджибекову (все - «Анжи-Хазар»). Самым возрастным футболистом лиги оказался Альберт Догузов (ФК «Новороссийск», 37 лет).
В заключение стоит отметить, что в нынешнем сезоне нет явных лидеров, поэтому ход турнира абсолютно непредсказуем. Что ж, тем интереснее будет борьба…

Виталий Колбасин, "Футбольный курьер"

 

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru