Архив

Донские судьи по футболу на сборах в Туапсе (чтобы увеличить, нажать на изображение)

В «Орленке» состоялся учебно-тренировочный сбор для арбитров по футболу Дона

Были упражнения «под камеру»

Судьи по футболу Ростовской области

 

Распорядок дня участников УТС был плотным

Судьи , рефери по футболу Ростова-на-Дону и Ростовской области

 

Материалы по теме:

10 февраля 2011. В Миллерово прошел семинар футбольных судей.

30 января 2011. В поселке Зимовники Ростовской области состоялся выездной межрайонный учебно-методический семинар для футбольных судей, в котором приняло участие около 60 человек.

15 января 2011. Лом-Али Ибрагимов о «римском праве», судейских перекосах и квотах для футбольных судей ЮФО-СКФО.

9 января 2011. Как выбирали лучшую «десятку» футбольных судей Дона в 2010 году. Константин Семенцов: Звание лучшего судьи Дона – это аванс на будущее.

Региональный Центр подготовки футбольных арбитров сообщает о начале нового учебного 2011 года

Перейти на страницу:
СУДЬИ

Судейская - 2011

В «Орленке» донские судьи по футболу ковали свое будущее

6-13 февраля в Туапсе во всероссийском детском центре «Орленок» состоялся первый в истории федерации футбола Ростовской области учебно-тренировочный сбор для арбитров по футболу, обслуживающих чемпионат и первенство Ростовской области.
Данный УТС является одним из заключительных этапов в подготовке
судейского корпуса Дона к предстоящему сезону.

Преподавателями на сборе являлись председатель судейско-инспекторского комитета федерации футбола области Иванов Сергей, директор Регионального центра подготовки арбитра федерации футбола области Усачев Роман (оба Ростов) и тренер по физической подготовке на УТС – Погарченко Сергей (Шахты). Состав участников сбора был выбран не случайно, в него вошли молодые перспективные арбитры, которые уже сегодня готовы обслуживать самые серьезные игры чемпионата Ростовской области, а в ближайшей перспективе руководство федерации футбола Ростовской области их видит как судей, обслуживающих игры как регионального, так и всероссийского уровня. Иными словами, это те арбитры, на которых судейско-инспекторский комитет делает ставку, так называемая «Перспективная группа».

Всего 12 человек – Денис Бобрышев (Зимовники), Дмитрий Владыкин (Азов), Максим Кабдушев (Зимовники), Александр Квитка (Таганрог), Максим Москот (Зерноград), Алексей Назиров (Ростов), Ярослав Павлов (Шахты), Варанцо Петросян (Волгодонск), Константин Семенцов, (Ростов), Артур Тиракьянц (Ростов), Алексей Шарченко (Каменоломни), Александр Якунин (Ростов).

Распорядок дня участников УТС был плотным, день начинался в 7.45 с зарядки и заканчивался порой в 23.00, когда завершалось последнее теоретическое занятие. Помимо зарядки каждый «рабочий день» участников сборов включал в себя 2 тренировки по физической подготовке, общей продолжительностью около 3,5 часов и 2 теоретических занятия, первое из которых длилось 1 час 45 минут, а на втором участники УТС порой задерживались более чем на три с половиной часа.

Хочется отметить хорошую и профессиональную работу всех участников сборов, не было отмечено ни одного случая нарушения дисциплины. В свою очередь организаторы сбора попытались разнообразить тренировочный процесс: было достаточно много упражнений «под камеру», т.е. арбитр выполнял специальные упражнения для судьи и помощников судьи, его записывают на видеокамеру, а на вечернем занятии проходит разбор ошибок. Это хорошая возможность посмотреть на себя со стороны, отметить для себя свои недочеты в технике бега, работы с флагом, показа карточек, определения положения «вне игры». Также в тренировочную программу были включены занятия в тренажерном зале и бассейне.

Данный УТС руководство судейско-инспекторского комитета Ростовской области рассматривает, во-первых, как подготовку к предстоящему сезону, а, во-вторых, как возможность для участников сборов узнать требования, которые предъявляют перед судьями судейско-инспекторский комитет России и с которыми столкнуться большинство участников этого сбора.
Все поставленные перед сбором цели, были достигнуты: это повышение уровня общей и специальной подготовки; совершенствование знаний в области теории, методики,
практики судейства; формирование профессиональных качеств арбитра, определение степени перспективности участников сбора к судейству матчей более высокого уровня. Каждый день участники сбора сдавали тесты по теории Правил игры в футбол, также на занятиях по физической подготовке были сданы 3 обязательных специальных теста судьи и помощника судьи.

Все участники сбора хотели бы поблагодарить председателя федерации футбола Ростовской области Николая Сардака за предоставленную возможность проведения этого уникального сбора. «А благодарностью от судей будет профессиональная и качественная работа по обслуживанию матчей чемпионата и первенства Ростовской области», - заверили все участники сборов.

Учебно-тренировочный сбор ВДЦ «Орленок» 6 - 13 февраля 2011 год

Итоговый рейтинг судей по футболу Роствоской области в номинации «Перспективная группа»

№ п/п

Ф. И. О.

Тесты по правилам игры

Специальные тесты судьи и помощника судьи

Итоговый рейтинг

Кол-во правильных ответов

Место

Кол-во баллов (время + техника выполнения)

Место

Сумма баллов

Место

1.

Бобрышев Денис
п. Зимовники

67.75

6

15

4

10

6-8

2.

Владыкин Дмитрий г . Азов

68.75

4

17

6

10

6-8

3.

Кабдушев Максим п. Зимовники

71.75

3

12

2

5

2

4.

Квитка Александр г. Таганрог

71.75

3

13

3

6

3-4

5.

Москот Максим г. Зерноград

58.5

9

31

10

19

12

6.

Назиров Алексей г. Ростов-на-Дону

73

2

9

1

3

1

7.

Павлов Ярослав г. Шахты

61.25

8

15

4

12

9

8.

Петросян Варанцо г. Волгодонск

68.5

5

15

4

9

5

9.

Семенцов Константин г. Ростов-на-Дону

75

1

24

9

10

6-8

10.

Тиракьянц Артур г. Ростов-на-Дону

67.25

7

22

8

15

10-11

11.

Шарченко Алексей п . Каменоломни

61.25

8

20

7

15

10-11

12.

Якунин Александр г. Ростов-на-Дону

75

1

16

5

6

3-4

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru