Лига Интервью Пляжный  

«Спартак-Наур»

Станица Наурская, Чеченская республика.

Домашние матчи команда проводит в селе Русском, Ставропольского края

  • 2005 год: команда не участвовала в турнире
  • 2004 год: Любительская лига 10-е место
  • 2003 год: Любительская лига 4-е место
  • 2002 год: Любительская лига 2-е место

Тренер команды 2004 года Мансур Какаев

Мансур Какаев

Материалы по теме:

сентябрь 2003. Футболистов «Спартак-Наур» болельщики возят на «Мерседесе».

 

 

 

«Спартак-Наур» получил поддержку «Терека» и рвется во второй дивизион

20 февраля 2004. Один из старожилов любительской лиги всегда находился в авангарде турнирной таблицы. В 2003 году «Спартак-Наур» даже лидировал, но в итоге занял 4-е место. Корреспондент «ФК» задал вопросы главному тренеру команды Мансуру Какаеву.

- Как вы оцениваете выступление команды в 2003 году?

- Учитывая сложное финансовое положение, 4-е место – это хороший результат. В нынешнем году у нас задача бороться за первое место. Мы уже утвердились в этой лиге, у нас есть имя, опыт выступления, с нами, как и прежде, будут серьезно считаться соперники.

- Высокие цели команда ставит перед каждым сезоном, но всегда чего-то не хватает…

- Нам действительно в прошлом году сначала была поставлена задача - занять первое место, но, повторюсь, нас подвело финансирование. Впоследствии руководство команды откорректировало задачи на сезон – остаться в «пятерке».

- Как проходят матчи в селе Русском, которое для вас является «домашним» полем?

- И в нынешнем году мы будем принимать команды в Русском. За 2002 и 2003 годы мы там не проиграли дома ни одной игры. Для нас это везучий стадион.

- Наметились ли у вас партнерские отношения с главной чеченской командой «Терек», которая выступает в первом дивизионе?

- В нашей команде будут в основном свои воспитанники, чтобы впоследствии они могли играть в «Тереке». Перед тем как приехать на это совещание в Азов, у меня был разговор с одним главным тренером «Терека» Ваитом Талгаевым, я его воспитанник. Мы будем придерживаться системы «Терека». «Спартак-Наур» по-прежнему базируется в Наурской. У нас остается костяк команды.

- Как вы относитесь к тому, что в нынешнем году в Любительской лиге будет выступать еще одна чеченская команда – «Строитель-Наур»?

- Об этом я узнал недавно. Желаю им удачи. Побольше бы таких команд, и молодежь была бы занята. Мне это приятно.

- Как идет подготовка кадров для чеченского футбола?

- Открылась школа «Терека», сейчас идет взрослый зимний чемпионат Чечни, где принимают участи 12 команд.

- Как команды перемещаются по республике?

- Нормально. Многие блок-посты уже убрали.

- Где самые хорошие поля в Чечне?

- В Грозном. В этом году президент федерации футбола Чечни Лом-Али Ибрагимов решил подготовить поля, в том числе появятся и два искусственных. Приятно, что стали помогать и политики, и бизнесмены. Например, Умар Джабраилов (Совет федерации от Чеченкой республики), Малик Сайдулаев (концерн «Милан»). В Наурской также стадион начал реконструироваться. Его стали делать в 2003 году, а в этом сезоне на его строительство заложены деньги в бюджете. Все зависит от политиков. Если они разрешат, то мы будем принимать команды дома, в Наурской. Принимать команды у себя дома – это большая ответственность, но президент республики дает гарантии.

- Как идет подготовка кадров в Наурской?

- В Наурской имеется детско-юношеская школа – все налаживается, но основной упор делается на базу «Терека» в Грозном. Там 10 полей, все эти поля остались и восстанавливаются. Сейчас идет подъем спорта в Чечне. Приходят на административные должности те профессионалы, которые всю жизнь посвятили футболу. В детско-юношеской школе будут те тренеры, которые закончили выступления в «Тереке», для них откроют рабочие места, чтобы воспитывали детей. Развиваются в республике бокс, борьба, штанга, есть чемпионы мира и Европы.

- Дышит ли промышленность в республике?

- Как сказал президент республики, в течение 5 лет мы восстановим Чечню – дороги, дома, недавно объявили, что начнет работать нефтеперерабатывающий завод имени Ленина.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru