Лига Интервью Пляжный  

Участники Первенства России по футболу среди любительских футбольных команд (III дивизион) 2009 год – предварительный список:

1. «Малка» (Малка, Кабардино-Балкария)
2. «Биолог» (Новокубанск, Краснодарский край)
3. «Сочи-2014» (Сочи, Краснодарский край)
4. «Леки» (Магарамкент, Дагестан)
5. «Алания-2» (Владикавказ, РСО-Алания)
6. «Спартак-Юность» (Нальчик, Кабардино-Кабалкария)
7. «Волгарь-Газпром-2-дубль» (Астрахань)
8. «Онгушт» (Назрань, Ингушетия)

Новички:

9. «Митос» (Новочеркасск, Ростовская область)
10. «Юность» (Махачкала, Дагестан)
11. «Лидер» (Грозный, Чеченская республика)
12. «Жемчужина-дубль» (Сочи, Краснодарский край)
13. «Нефтяник» (Малгобек, Ингушетия)
14. «Автодор» (Владикавказ, РСО-Алания)
15. «Терек»-2 (Грозный)
16. «Динамо-Ставропольский край» (Ставрополь)
17. «Уралан-400» (Элиста, Калмыкия)

Потери:

«Локомотив-КМВ» (Минеральные Воды, Ставропольский край)
«Ростов-2» (Ростов)
«Арома» (Гулькевичи Краснодарский край)

Сколько будут получать судьи в III дивизионе:

Главный судья матча – 2500 рублей за игру.
Помощник главного судьи матча – 1250 рублей за игру
Резервный судья – 350 рублей за игру
Инспектор матча – 1250 рублей за игру.

 

Материал по теме:

Команда «Уралан»

Третий дивизион. Зона ЮФО-2009

Состоится ли воскрешение «Уралана»?

11 февраля. В Азове прошло совещание с представителями команд, участниками первенства России по футболу среди любительских футбольных команд (третий дивизион). Вел мероприятие президент Союза федераций футбола Южного федерального округа Эдуард Лакомов.

На участие в третьем дивизионе (именно так теперь РФС называет эти соревнования) на сегодняшний день претендуют 17 кандидатов. Победитель получит право на выступление в 2010 году в профессиональном втором дивизионе.

Чемпион лиги прошлого года «Абинск» (Краснодарский край) уже прошел лицензирование в ПФЛ и будет выступать во второй лиге. Такую же попытку осуществляют «Ставрополь» (2-е место в 2008 году), армавирское «Торпедо» (обладатель Кубка России среди любительских команд), а также «Динамо-Ставропольский край» (Ставрополь). Если шансы «Ставрополя» и «Торпедо» на повышение статуса оцениваются высоко, то вероятность попадания во второй дивизион новой команды «Динамо-Ставропольский край» невелика. Новоиспеченные динамовцы проецируются властями Ставрополья как приемник обанкротившегося «Динамо». Но, скорее всего, новый клуб начнет свой путь с любительской третьей лиги.

Несмотря на финансовый кризис, команды активно начали готовиться к соревнованиям.
Потери третьего дивизиона ЮФО по сравнению с прошлым годом пока исчисляются тремя командами. Это «Локомотив-КМВ» (Минеральные Воды, 7-е место 2008 год), «Ростов-2» (9-е место) и «Арома» (Гулькевичи, Краснодарский край, 10-е место). Руководство «Локомотива-КМВ» аргументирует отказом от участия в соревнованиях тем, что команда на протяжении нескольких лет не выполняет поставленных турнирных задач. Обещали вернуться в лигу в 2010 году. «Арома» по ходу первенства-2008 снялась с турнира и, похоже, до сих пор не пришла в себя. Уход дубля «Ростова» из третьего дивизиона логичен: главная команда вернулась в премьер-лигу и теперь дублеры будут выступать в первенстве России среди молодежных команд.

Среди прежних участников в 2009 году вновь выйдут на дистанцию «Малка» (Малка, Кабардино-Балкария), «Биолог» (Новокубанск, Краснодарский край), «Сочи-2014» (Сочи, Краснодарский край), «Леки» (Магарамкент, Дагестан), «Алания-2» (Владикавказ, Северная Осетия), «Спартак-Юность» (Нальчик, Кабардино-Кабалкария), «Волгарь-Газпром-2-дубль» (Астрахань), «Онгушт» (Назрань, Ингушетия).
Из новичков могут появиться следующие команды: «Митос» (Новочеркасск, Ростовская область), «Юность» (Махачкала, Дагестан), «Лидер» (Грозный, Чеченская республика), «Жемчужина-дубль» (Сочи, Краснодарский край), «Нефтяник» (Малгобек, Ингушетия), «Автодор» (Владикавказ, Северная Осетия), «Терек»-2 (Грозный, Чеченская республика), «Динамо-Ставропольский край» (Ставрополь), «Уралан-400» (Элиста, Калмыкия).
Обращает на себя внимание желанием возвратиться в футбол команда «Уралан-400», приписавшая к своему фирменному названию цифру «400», которая обозначает юбилейную дату воссоединения Калмыкии и России.

Это третья попытка властей республики Калмыкии возродить «Уралан», который падал и вставал, выступал в элитном дивизионе чемпионата России и снова падал. Последняя страница в истории команды написана 7 августа 2006 года (тогда она носила название «Элиста»). В тот день главный тренер элистинцев Александр Скрынников заявил, что команда снимается с соревнований второго дивизиона из-за финансовых проблем. Спустя два года президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов вновь проявил интерес к футбольным делам. Если элистинцы действительно заявятся в третью лигу, то они, без сомнения, станут главными фаворитами турнира. Не в правилах Илюмжинова топтаться на месте – или пан, или пропал.

Интересен и другой новичок – новочеркасский «Митос». У руководства этого клуба долгосрочные планы – открытие детско-юношеской школы, строительство собственного стадиона на месте ныне запущенной арены «Ермак» и, наконец, участие в профессиональной лиге. «Митос» в прошлом году занял второе место в первой лиге первенства Ростовской области, принял участие в Кубке ЮФО, а на этот год решил ограничиться задачей завоевать пятое место в зоне ЮФО третьего дивизиона.
Другие новички – команды известные и с узнаваемым лицом. «Лидер» (Грозный) – неоднократный призер чемпионата Чеченской республики, участник Кубка чемпионов субъектов федерации округа.

Ингушский «Нефтяник» уже выступал в третьем дивизионе в 2002 году (13-е место), теперь решено этот коллектив возродить. Последние шесть лет команда не выступала даже в первенстве республики, так что придется создавать все с нуля.
«Автодор» из Владикавказа в прошлом году занял последнее место во втором дивизионе и по спортивному принципу покинул его. Сложно сказать, как быстро оправится от такого потрясения команда и захочет ли сразу вернуться в профессиональный футбол.
Срок проведения турнира в третьем дивизионе теперь будет на десять дней продлен. Если раньше РФС требовал завершать соревнования межрегиональных объединений до 10 октября, то теперь, по ходатайству самих регионов, соревнования продлятся до 20 октября. Первый тур в ЮФО назначен на 9 апреля, заявочная кампания продлится с 20 по 27 марта. Как и в прежние годы, матчи будут проходить по вторникам и четвергам.
Нынешний год особый – будет определено межрегиональное объединение, на базе которого сформируют сборную команду России для участия в региональном Кубке УЕФА среди любителей в 2010-2011 годах (эти соревнования проходят один раз в два года). Для этого необходимо победить в финале Кубка России среди любительских команд. В этих соревнованиях примут участие победители межрегиональных Кубков (в 2008 году такого успеха добилось «Торпедо» из Армавира). Все участники финального этапа Кубка получат право участвовать в Кубке России 2010-2011 годов среди профессиональных команд при условии выполнения требований Регламента этих соревнований.

За два сезона в Кубке России приняло участие семь любительских команд (с 1/512 финала), команды ЮФО в ранге любителей еще не выступали в основной сетке.
Что касается регионального Кубка УЕФА среди любителей, то сборная ЮФО приняла в нем участие в 2006 году, преодолев квалификационный этап. Сборная ЮФО тогда хоть и не пробилась в финал Европы, но забронировала для России выступление с промежуточного этапа, с которого можно попасть напрямую в финал. В итоге так и получилось. Сборная России, сформированная на базе межрегионального объединения «Приволжье» (Нижний Новгород) выиграла в 2008 году промежуточный этап, и впервые за долгие годы будет выступать этим летом в финале Европы. Это те высоты, к которым хочется стремиться и южанам…

Виталий Колбасин, «Футбол-ЮФО»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru