Архив

Роман Адамов в матче 5 ноября 2011 года
«Ростов» - «Томь» (Томск) – 2:1

Роман Адамов

Фото Футбольный курьер

Материалы по теме:

5 ноября 2011. Представление матча по футболу «Ростов» - «Томь»: Победа сама к донскому берегу не причалит

6 ноября 2011. ВИДЕО: Перед футбольным матчем «Ростов» - «Томь» (Томск) – 2:1 ростовские болельщики возложили цветы на входе со стороны южной трибуны, отдавая дань погибшему болельщику Олегу Онуфриенко. Перед матчем с томичами ростовская южная трибуна исполнила перфоманс, сложив из желто-синих листов аббревиатуру «РСМ».

 

Премьер-лига - 2011

Нападающий ФК «Ростов» Роман Адамов: Из меня получится не важный дипломат

Интервью капитана футбольного клуба «Ростов» из программки к матчу «Ростов» - «Томь» (от 5 ноября 2011 года)

? Сезон практически завершился. Есть ли у тебя ощущение удовлетворения от него? Или все получилось как на «американских горках»?

Р. А.: Очень тяжелым получился первый этап чемпионата. И удовлетворения от него совсем нет.

? Из-за того, что команда занимает десятое место или по каким-то другим причинам?

Р. А.: Все накопилось. Перед началом сезона стояла задача попасть в первую восьмерку, и мы ее не выполнили, да и тренеры часто менялись... Все это нормально не могло сказаться на команде.

? Лично собой ты доволен после 29 туров?

Р. А.: Нет, абсолютно. Хочется, чтобы этот сезон поскорее закончился.

? Именно сезон или год?

Р. А.: Год (улыбается)

? «Ростову» предстоит матч против «Томи», которая не забивала уже 12 игр и наверняка будет биться до последнего. Как играть против соперника, которому терять нечего?

Р. А.: Да нам тоже терять нечего. Последние результаты были не в нашу пользу. Нужно просто забить на один гол больше, чем они. Все просто.

? В этом году может показаться со стороны, что у тебя сложились непростые отношения с болельщиками. Есть какая-то обида на них?

Р. А.: Нет. У них было недовольство по первому кругу, когда команда буксовала, и я понимаю их. Но я уже не один раз говорил о том, что я не приемлю, когда люди кричат оскорбления, с трибун зная, что там сидят родители и близкие знакомые. Также неприятно, когда всякие гадости пишут в Интернете. Нужно фильтровать слова, которые употребляешь, ведь все это читают наши родственники. Футболисты приехали играть за наш город и делают все, чтобы команда выглядела достойно.

? В этом году ты снова выступал в «Ростове» на правах аренды. Когда у тебя заканчивается контракт с «Рубином»?

Р. А.: Будущим летом

? То есть получается, что когда закончится чемпионат, истечет и твое соглашение с казанским клубом?

Р. А.: Получается, что да. Но, кажется, юридически можно подписывать новый контракт за полгода до истечения действующего, поэтому надеюсь подписать соглашение с «Ростовом».

? У тебя есть желание остаться в Ростове-на-Дону?

Р. А.: Да. Если честно, то я уже никуда не хочу уходить.

? Наверняка есть желание добиться с желто-синими каких-то побед в будущем?

Р. А.: Конечно. Я не находился бы тут, если бы не было такого желания. Этот сезон настолько непонятный, что сейчас наша главная задача - остаться в премьер-лиге.

? Что тебе дала капитанская повязка?

Р. А.: Добавилось много обязанностей и ответственность, поэтому появились некоторые проблемы. Может быть, спад моей игры во втором круге связан с тем, что я капитан. Все-таки все от тебя чего-то ждут.

? Но, тем не менее, капитана выбирает коллектив. Тебя выбрала команда и особо с этим не поспоришь...

Р. А.: Нет, конечно. Даже если и в дальнейшем выбор падет на меня, я не буду отказываться. Это будет неправильно. «Ростов» слишком важен для меня.

? Как тебе работается с Сергеем Николаевичем?

Р. А.: Все хорошо. И не только у меня. У остальных ребят тоже все замечательно.

? После зимнего перерыва придется играть третий круг...

Р. А.: Наверняка больше не придется выступать в таком формате. Хотя может наше футбольное руководство и вернется к подобной системе через пару лет.

? Есть что-нибудь, о чем ты жалеешь? Может быть какие-то фразы. Все вспоминают твою легендарную фразу после гостевого матча против «Зенита»...

Р. А.: Именно фразы? Нет, а что жалеть. Все давно убедились, что из меня плохой дипломат (улыбается).

? Самый сложный момент третьего круга, это найти мотивацию.

Р. А.: А зачем ее искать? Мы можем вылететь еще. Главное, играть в каждом матче на победу. Можно рассматривать третий круг, как этап подготовки к новому сезону.

? Как, на твой взгляд, привлечь болельщиков на стадион? Ведь придется играть против не самых сильных команд...

Р. А.: Этот вопрос к людям, которые руководят нашим футболом. Я перед началом сезона говорил, что может возникнуть такая проблема. Лучше бы мы сыграли обычный третий круг. Лишать зрителей игр против ЦСКА, «Спартака», «Зенита» - неправильно.

? На прошлой неделе произошла ужасная трагедия. Погиб болельщик, который немало сделал для фанатского движения в Ростове - Олег Онуфриенко. Ты был на прощании с ним. Что происходило внутри тебя в тот момент?

Р. А.: Хочу выразить соболезнования всем родным и близким Олега. Я увидел, что у него много друзей и насколько едина желто-синяя фанатская семья. В их глазах была боль. Значит, он действительно был светлым человеком. Смешанные чувства испытал... Не знаю, что сказать. Не думаю, что эту трагедию стоит обсуждать... Просто очень жаль, что его нет рядом с нами.

? Что бы ты хотел пожелать болельщикам, которые верны клубу?

Р. А.: Любите команду. У нас другой нет. Когда у «Ростова» дела плохи, то мы должны быть вместе. Нельзя отделять себя от клуба, за который ты переживаешь.

? Встряска, которая была летом, когда болельщики пришли на тренировку, как-то повлияла на команду?

Р. А.: Считаю, что нет. Скорее были какие-то отрицательные эмоции.

? Ты за встречи в спокойной обстановке?

Р. А.: Я уже много раз говорил, что я готов раз в две недели встречаться с представителями фанатов и общаться. Такие встречи должны быть обязательными. Пусть они спрашивают нас о том, что происходит в команде. Это было бы правильно.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru