Архив

Материалы по теме:

4 января 2011. Провокация политика еще больше сплотила футбольные ЮФО и СКФО.

3 января 2011. Материал газеты «Советский спорт на Дону» о конференции Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО» и исполкоме Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола».

28 декабря 2010. Лом-Али Ибрагимов осудил близоруких политиков, которые пытаются внести раскол в футбольное движение Юга России.

24 января 2010. Изменится ли структура проведения футбольных соревнований на Юге с образованием нового федерального округа?

Еще интервью Л.- А. Ибрагимова:

15 января 2011. Лом-Али Ибрагимов о «римском праве», судейских перекосах и квотах для футбольных судей ЮФО-СКФО.

20 августа 2010. Лом-Али Ибрагимов: «Успешное выступление «Спартака» из Нальчика и «Ростова» не стало неожиданностью»

Декабрь 2009. Лом-Али Ибрагимов: Решать проблемы будем сообща, мы – одна семья!

Январь 2002. Лом-Али Ибрагимов: Мир в Чечне восстановит футбол

 

Министру спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации МУТКО В.Л.

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

В период с декабря 2010-го по февраль 2011-го годов сотрудниками аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе предпринимаются попытки создания футбольной структуры с функциями, дублирующими функции нынешнего члена РФС межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», объединяющей 12 из 13 регионов ЮФО и СКФО (кроме входящей в МРО «Черноземье» Волгоградской области).

Методы, которыми пользуются чиновники из полпредства СКФО для привлечения в свои сторонники руководителей футбольных федераций СКФО, не могут оставлять нас равнодушными к происходящему и сказываются на нормальной работе нашей организации. Президентам федераций футбола КЧР, КБР, РСО-Алании, Чеченской республики, Ингушетии, Ставропольского края и Дагестана звонят из региональных министерств спорта и силовым методом навязывают принятие недальновидного решения.

Зная о том, что 24 декабря 2010 года в городе Азове Ростовской области представители всех 11 федераций (кроме не сумевших прибыть на Совет делегатов из Чеченской республики) единогласно высказались за сохранение Союза федераций футбола в его нынешних границах, то есть в общих границах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, чиновники из полпредства СКФО открыто вербуют сторонников своей бредовой идеи разделения южно-российского футбола на две половины. При этом прикрываются подготовкой к предстоящему чемпионату мира 2018 года и заслугами команд СКФО прошлых лет, добытых, кстати, не без помощи тех, кто и сегодня продолжает работать в нашей организации на благо футбола ЮФО и СКФО.
Не буду долго перечислять плюсы от сохранения целостности футбольного пространства двух федеральных округов. Даже для человека, не знающего всех тонкостей развития футбола в нашем неспокойном регионе, эта выгода очевидна и не подлежит сомнению. Во-первых, это огромная социальная значимость футбола, являющегося послом мира на Юге России. Во-вторых, это рост мастерства молодых футболистов, который возможен только в сильном турнире с участием представителей всех 12 футбольных регионов ЮФО и СКФО. В-третьих, это огромный 16-летний опыт проведения футбольных соревнований, накопленный нашей организацией, которую с таким трудом создавал Эдуард Павлович Лакомов, а сегодня мы продолжаем его благородное дело.

Вам, уважаемый Виталий Леонтьевич, как члену исполкома ФИФА хорошо известно отношение международных футбольных властей к государственному вмешательству в работу легитимно избранных футбольных организаций. Оно влечёт за собой немедленное введение санкций против страны – нарушительницы. Самые последние примеры подобного рода - Украина и Польша, чудом сохранившие право на проведение чемпионата Европы 2012 года лишь из-за своевременной корректировки своих первоначальных решений под воздействием справедливых требований со стороны европейской федерации футбола (УЕФА). О том же гласит и отечественный закон об общественных организациях.
В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас дать объективную оценку попыткам внести раскол в дружное футбольное сообщество региональных федераций футбола ЮФО и СКФО, а также не допустить по линии региональных спортивных министерств возможность создания параллельной футбольной структуры с непонятными ни одному из президентов региональных федераций целями и задачами.
Надеюсь, что приведённых здесь фактов вполне достаточно, чтобы Вашим взвешенным решением воспрепятствовать футбольному беззаконию, не прибегая к помощи ФИФА, УЕФА, РФС и прокуратуры.

С уважением,

Президент МОО «Союз федераций футбола
Южного и Северо-Кавказского
Федеральных округов» Л.-А. Х. Ибрагимов

Опубликовано 6 февраля 2011 года

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru