«РУБИН» - «РОСТОВ»
28 октября. Казань. Стадион «Центральный». 17.00.
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)

Представление матча по футболу «Рубин» - «Ростов»

Фото из коллекции http://www.footballufo.ru: 2009 год матч в Ростове «Ростов» - «Рубин»

 

Материалы по теме:

Премьер-лига - 2011

Представление матча по футболу «Рубин» - «Ростов»: Последнее испытание грандом


Заканчивайся чемпионат через два тура, «Ростов» можно было бы уже сейчас поздравить с тем, что прописку в премьер-лиге он себе гарантировал. Семь очков, на которые «желто-синие» опережают занимающий 15-е место нальчикский «Спартак», за две игры, понятное дело, не отыгрываются. Так что…
Однако на этом месте приходится приостановить бой литавр и воздержаться от произнесения здравиц. Ведь в нынешнем турнире премьер-лиги еще играть и играть. Два матча во втором круге и четырнадцать – в третьем и четвертом. А это – огромная дистанция, при преодолении которой всякое может случиться. Тем более туры с 33-го по 44-й будут сыграны уже в 2012 году, а к тому времени много воды и в Дону, и в других российских реках утечет. Понятно сейчас одно: борьба за выживание для «Ростова» далеко не окончена. Скорее, напротив – она лишь начинается. Таковы условия этого долгоиграющего сезона.
В состязаниях с клубами нижней восьмерки ростовчане должны будут чувствовать себя как рыба в воде. Это для них – соревнование с равными. Тут уж, как говорится, вольному – воля, большое поле для деятельности.

А вот что такое для команды Сергея Балахнина бодаться с грандами, мы увидели не далее как в прошедшее воскресенье, когда на Дону гостил «Зенит». Такие зрелища, особенно водевиль первого тайма, вредны для здоровья особо впечатлительных болельщиков «Ростова». В подобных случаях почтенную публику предупреждают: слабонервных просим удалиться. Один хороший знакомый, многолетний страстный почитатель «Ростова», после матча поделился своими ощущениями: «Смотрел, как питерцы наших натурально «возят», и хотелось зажмурить глаза, открыть их снова – и ничего этого не увидеть.

Зажмуриваю, открываю – нет, опять передо мной та же картина, рвут нас вдоль и поперек. И думаешь, глядя на поле: боже, как же мы далеки от лучших образцов игры, ведь в самом деле – глубокая футбольная периферия».
«Но ведь не так давно не проиграли ни монстру ЦСКА, ни звездному «Анжи». Значит, могут кое-что?» - попытался возразить автор этих строк. И услышал в ответ: «Да, не проиграли. Но ведь дело же не столько в результате. Стоит вспомнить, как в тех матчах, открыв счет, наши прижимались к своим воротам, как, собравшись всей командой на собственной половине поля, оберегали этот единственный гол – и снова хочется закрыть глаза. Нет, далеки мы еще от авангарда».

Таков глас народа. И суждение сие во многом справедливо. Всяк сверчок знай свой шесток – так, что ли, получается?
В пятницу ростовчанам предстоит последняя в этом сезоне встреча с одними из тех, кто в «авангарде». Есть ли у донской команды шансы против «Рубина»? Какие-то, конечно, есть. Они и против «Зенита» были. До игры. А потом прозвучал стартовый свисток арбитра и…

Будем надеяться, что в Казани до такого развития событий, как в первом тайме поединка с питерцами, не дойдет. В конце концов, «Ростову» в этой заключительной сшибке с «авторитетами» российского футбола надо постараться показать, что не такие уж они провинциалы. И покусать, поймав кураж и взяв в союзники удачу, способны кого угодно.
И потом, после Казани возможность сыграть с клубом высокого полета представится «желто-синим» нескоро. Ведь дальше, начиная с поединка с «Томью» в следующем туре, начнется такой «замес», что будет не до изяществ. И еще неизвестно, какое из испытаний труднее – грандом или собратьями по второй «восьмерке». Стало быть, очень надо постараться в такой момент не ударить лицом в грязь. Ну хотя бы ради повышения самооценки. Чтобы после окончания матча можно было спросить, нагловато глядя в глаза сопернику: «Ну и кто здесь периферия?»

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» за 27 октября 2011 года

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru