«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ»
23 октября 2011 года. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 15.00.
Судья: Т. Арсланбеков (Москва).

«Ростов» - «Зенит» - 1:3. Баннер ростовских фанатов!

Фанаты санкт-петербургского «Зенита» в Ростове

Фанаты санкт-петербургского «Зенита» в Ростове

Фото из коллекции http://www.footballufo.ru: май 2010 года (финал Кубка России «Зенит» - «Сибирь» - 1:0)

 

Материалы по теме:

Премьер-лига - 2011

Представление матча по футболу «Ростов» - «Зенит»: реальность с оптимизмом

Поклонники «Ростова» отвыкли от поражений любимой команды. Причиной тому – беспроигрышная серия «желто-синих» из шести матчей, начавшаяся 20 августа в Грозном и оборвавшаяся 15 октября в Краснодаре. За это время донской клуб поправил свои турнирные дела, оградив себя от ближайшего соседства с командами, замыкающими таблицу. Но вот вопрос: это лишь на время или в текущем сезоне уже навсегда?

Уверенности в том, что трудные времена не вернутся и главные испытания позади, к сожалению, нет. Плотность клубов в нижней «восьмерке» большая, и если выше девятого места не прыгнуть уже по определению, то с нынешнего десятого скатиться ниже вполне реально. Для того чтобы этого не случилось, нельзя останавливаться на достигнутом. В связи с чем поражение от «Краснодара» оказалось совсем не кстати. Тут же подтянулись к «Ростову» и «Амкар», и «Волга» с «Тереком». А учитывая календарь, согласно которому подопечных Сергея Балахнина в двух ближайших турах ожидают труднейшие поединки с «Зенитом» и «Рубином», чувство тревоги, недавно отступившее, вновь усилилось.

Судя по игре в столице Кубани сказать, что ростовчане, сполна насытившись завоеванным в конце лета - начале осени, позволили себе расслабиться, мол, теперь море по колено, нельзя. Действовали они примерно так же, как и в ряде предыдущих матчей, принесших им успех. Вот только на сей раз удача оказалась не на их стороне. В итоге – «баранка». Может, не совсем заслуженная, но какая-то логика в этом все равно есть. Похоже, судьба просто вернула кредит, выданный ею дончанам в тех поединках, когда им откровенно везло. В матчах, где ты не превосходишь соперника на голову, не стираешь его с лица земли, а воюешь за очки, как выразился Балахнин после встречи в Перми, «до последней капли крови», может случиться все что угодно. Захочет фортуна благоволить вам – запишите в таблицу очередные очки, а взбрыкнет – не обессудьте.

К чему вся эта лирика? Вероятно, к тому, чтобы мы с вами, уважаемые читатели этих строк, понимали: турнирный путь «Ростова» крайне тернист и тяжел, и к любым показываемым клубом результатам, за исключением откровенно провальных «сериалов» (дай бог, их больше не будет), стоит относиться ровно. Без излишних восторгов по случаю успехов и без истерик в связи с такими событиями, как в Краснодаре. Ну такой вот у команды получается сезон – нервный, дерганый, рваный,- что ж тут сделаешь!

Итак, с системой оценок, вроде, разобрались. Теперь – о предстоящей игре с «Зенитом». Предвосхищать что-либо тут вряд ли уместно. Понятно, что на Дон едет чемпион страны, действующий участник Лиги чемпионов, команда по всем параметрам классная, оппонировать которой нелегко. Так для ростовчан это никакая не новость. В стане «желто-синих» прекрасно знают, чего ожидать от соперника. А вот на что окажутся способны они сами? Чем собираются удивить искушенных питерцев? Вариантов, собственно говоря, немного, велосипеда здесь не изобретешь. Настрой, самоотдача, предельная концентрация на протяжении всех 90 с компенсированным хвостиком минут, согласованные действия всех линий – глядишь, что-нибудь и склеится.

Еще один важный компонент – поддержка трибун, а они, без сомнений, в воскресенье будут заполнены под завязку. На «топовые» команды в Ростове ходят охотно, свободных мест на «Олимпе-2» в такие дни обычно не бывает. Стало быть, зрители создадут на стадионе надлежащую атмосферу, при которой «желто-синие» получат весомое подкрепление в виде 12-го игрока. «Зениту», правда, не привыкать играть в такой обстановке, но все же…

Сыграют ростовчане достойно – упреков не будет, даже если матч завершится не в их пользу. Чемпиону проиграть не грех – грешно сделать это без сопротивления. А вот умело сопротивляясь можно, чем черт не шутит, и на иной результат замахнуться. Тяжко? Несомненно. Но давайте при всем своем реалистичном взгляде на футбол оставаться оптимистами.

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» за 20 октября 2011 года

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru