Турнир ЮФО в поселке Архипо-Осиповка среди команд ДЮСШ 1991-1992 г.р. (26 июня - 1 июля): победитель - ДЮСШ Нефтекумье (Нефтекумск, Ставропольский край)

Результаты:

27 июня (вторник)
Ростовская область – Факел (Изобильный) – 2:2.
ДЮСШ Нефтекумье – Виктория (Ессент.) – 2:1.
Факел (Изобильн.) - ДЮСШ Нефтекумье – 0:0.
Беслан – Омега (Китаевское) – 2:0.

28 июня (среда)
Факел (Изобильный) – Беслан – 0:2.
Виктория (Ессентуки) – Ростовская обл. – 2:3.
Омега (Китаевское) - ДЮСШ Нефтекумье – 1:3.
Факел (Изобильн.) - Виктория (Ессентуки) – 4:1.
Ростовская область – Омега (Китаевск.) – 0:2.
Беслан - ДЮСШ Нефтекумье – 1:2.

29 июня (четверг)
Омега (Китаевск.) – Факел (Изобильн.) – 0:1.
ДЮСШ Нефтекумье – Ростовская обл. – 4:1.
Виктория (Ессентуки) – Беслан – 0:3.

30 июня
Ростовская область – Беслан – 2:1.
Виктория (Ессент.) - Омега (Китаевск.) – 0:3.

 

Победители турниров 2006 года:

  • 1996 г.р. - «Волгарь-Газпром» (Астрахань)
  • 1995 г.р. - Краевая СДЮШОР № 5 (Краснодар)
  • 1994 г.р. - ОСДЮСШОР-8 (Ростов-на-Дону)
  • 1993 г.р. - ДЮСШ № 7 (Петрозаводск, Карелия)
  • 1992 г.р. - АБП Ессентуки (Ставропольский край)
  • 1991 г.р. - ДЮСШ Нефтекумье (Нефтекумск, Ставропольский край)

    Чемпионы турниров Архипо-Осиповки 2004-2005 годах

  • 1-й турнир (ноябрь 2004):
    - "Каспий" (Дербент, Дагестан);
    - Училище олимпийского резерва (Ростов).
  • 2-й турнир (июнь 2005):
    - ДФШ «Терек» (Грозный)
    - «Эльбрус» (Нальчик)
    - «Сормович» (Нижний Новгород)
  • 3-й турнир (август 2005): «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
  • 4-й турнир (ноябрь 2005):- ДЮСШОР (Пятигорск)

Материал по теме:

Детско-юношеский футбол-2006

Запомнит Ростов село Китаевское

На детско-юношеских турнирах, состоявшихся в селе Архипо-Осиповка (город Геленджик), среди команд самого старшего возраста 1991 года рождения победу одержали футболисты ДЮСШ «Нефтекумье» (Нефтекумск, Ставропольский край), которые потеряли очки только во встрече со своим земляками командой «Факел» из города Изобильный (2:2).
Главной же сенсацией стал проигрыш команды Ростовской области своим сверстникам – команде «Омега» из села Китаевского, Ставропольского края. (0:2). Ростовская область выступала в экспериментальном составе, и главной целью выступления этой команды был просмотр кандидатов в школы ростовского училища олимпийского резерва и «Ростова». По ходу турнира ребята привыкали друг к другу и свою лучшую игру показали в последний день соревнований, уверенно победив сильную команду «Беслана» (2:1).
Перед матчем с «Омегой» ростовчане имели еще возможность догнать лидеров. Все 90 минут донские спортсмены владели подавляющим преимуществом, но мяч, словно заколдованный не шел в ворота ставропольцев. Как не редко бывает в футболе, мяч влетел в противоположные ворота, после двух контратак омеговцев. Корреспондент «Футбол-ЮФО» долго пытал представителей «Омеги»: чем же известно село Китаевское, но так и не получил ответа.

- Даже не могу припомнить, - сказал тренер «Омеги» Владимир Клименко, - вокруг нас есть села, где жили прославленные герои СССР, а вот село Китаевское…
Итоги июньских турниров корреспондент «ФК» попросил прокомментировать главного судью соревнований Виталия Сургучева:

- В селе Архипо-Осиповка футбольные турниры среди ДЮСШ проводятся уже третий год подряд. В нынешних приняло рекордное количество команд - 31. Причем команды приехали со всей России – Москвы, Петрозаводска, Саратова, Чечни, а также стран СНГ- Абхазии. Более 300 детей смогли не только соревноваться, но и оздоровиться на побережье Черноморского Кавказа. Такое стало возможным благодаря непосредственной помощи Главы Архипо-Осиповского территориального округа Демьяна Лазаревича Кузьмина. Он сдержал свое слово: построил на базе, где жили дети, бассейн. Хочется сказать спасибо за проведение соревнований и другим людям – Дмитрию Утке, Юлии Кузьминой, Артуру Бароеву и всем, кто не остался равнодушным к спорту. Я рад, что динамично развивается ДЮСШ Архипо-Осиповки «Старт», в частности, футбольное отделение. Футбольная команда «Старт» принимала активное участие в этих турнирах, получила большую практику соревновательности. Как результат - в нынешнем году впервые пробилась в финал Кубка губернатора Краснодарского края. С каждым годом турниры ЮФО в Архипо-Осиповке набирают рейтинг. Например, нынешним летом на них присутствовали тренеры «Бразильской школы по футболу» из Новороссийска, представители других известных российских школ. Именно благодаря Архипо-Осиповке некоторые юные футболисты получили путевку в жизнь.

На этом программа Архипо-Осиповки не заканчивается – с 25 августа здесь пройдут очередные турниры ЮФО среди ДЮСШ 1995-1994 и 1993-1992 годов рождения. Приглашаем команды в этот уютный уголок страны. А зимой, по традиции в прекрасном зале «Старт» пройдут соревнования ЮФО по мини-футболу среди вузов.

Турнир ЮФО в поселке Архипо-Осиповка среди команд ДЮСШ 1991-1992 г.р. (26 июня - 1 июля)

Итоговое положение команд

    и в н п мячи о
1. ДЮСШ Нефтекумье (Нефтекумск, Ставропольск. кр.) 5 4 1 0 11-4 13
2. Беслан (Беслан, РСО-Алания) 5 3 0 2 9-4 9
3. Факел (Изобильный, Ставропольский край) 5 2 2 1 7-5 8
4. Ростовская область 5 2 1 2 8-11 7
5. Омега (Китаевское, Ставропольск. кр.) 5 2 0 3 6-6 6
6. Виктория (Ессентуки, Ставропольск. кр.) 5 0 0 5 4-15 0

Команда-победитель - ДЮСШ Нефтекумье (Нефтекумск, Ставропольский край)

Команда-победитель - ДЮСШ Нефтекумье (Нефтекумск, Ставропольский край)

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru