Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 

Юношеские игры Ростовской области 2005

«Ника» победила на юношеских играх Дона

октябрь. Красносулинская «Ника» выиграла юношеские игры Ростовской области (не старше 16 лет). В финале, который состоялся в Сальске, Ника одержала победу 6:3 над хозяевами поля «Локомотивом».
Областные юношеские игры, организованные министерством по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области совместно с федерацией футбола Дона, проводятся уже третий год. В 2003 году победителями стали школьники Каменска, в 2004 году – Аксай.
Матчи проходили по системе плей-офф – дома и на выезде. На местах за организацию и участие команды отвечали спорткомитеты, сами же команды формировались на базе ДЮСШ. Например, команда муниципального образования Ростова была скомплектована на основе команды СКА, Сальска – «Локомотив». В соревнованиях приняли участие команды практически всех 55 муниципальных образования области.

В полуфиналах «Ника» без труда обыграла юношей Морозовска – 8:0, а сальская команда в серии пенальти была точнее Ростова – 4:1 (основное время 1:1).
Как сообщил «ФК» главный судья соревнований Сергей Сакун, финал прошел на центральном стадионе Сальска и был приурочен ко Дню города. За своих воспитанников пришло болеть почти две тысячи зрителей. На матче присутствовал глава администрации Сальского района Анатолий Кашин, который вручил футболистам ценные призы.

Матч получился интересным и щедрым на голы. Первый тайм остался за «Никой» - 0:2 и казалось, что они легко доведут игру до логической победы. Но после перерыва сальчане к 50-й минуте сумели сравнять результат – 2:2. Красносулинцы не остались в долгу и ответили дуплетом, забив тоже два гола. Хозяева вновь сократили до минимума 3:4, и в дальнейшем не использовали ряд выгодных моментов. После этого «Ника» провела еще две результативные атаки и в итоге заслуженно победила – 6:3.

1-2 октября. Сальск.
полуфинал:
Ростов – Сальск – 1:1 (1:4 - пенальти).
Красный Сулин – Морозовск – 8:0.
Финал:
Красный Сулин - Сальск – 6:3.
За третье место:
Ростов – Морозовск – 5:1.

Морозовские юноши победили сверстников из Таганрога

28 августа. Определились пары полуфиналистов юношеских игр по футболу Ростовской области (не старше 16 лет). 17 сентября за выход в финал поспорят Ростов - Сальск и Красный Сулин – Морозовск, а финал и матч за третье место состоятся на следующий день 18 сентября. Матчи пройдут в Донской столице и будут приурочены ко дню города Ростова-на-Дону, который как раз в эти дни отметит 256-летие.
Юношеские игры, организованные министерством по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области совместно с федерацией футбола Дона, проводятся уже третий год, и они примечательны тем, что в них принимают участие все 55 муниципальных образования области.
Главной неожиданностью четвертьфинала стала победа школьников Морозовска над сверстниками из Таганрога. В Морозовске хозяева победи со счетом 3:1, а в Таганроге матч не состоялся из-за того, что принимающая сторона не смогла выставить команду. Фаворитами в этих соревнованиях смотрятся школьники из Красного Сулина, которые побеждают соперников с крупным счетом.

1 / 4 финала:
Ростов – Каменск – 1:1 и 3:0.
Сальск – Егорлыкский – 2:0 и 1:0.
Красный Сулин – Аксай – 9:2 и 6:2.
Морозовский – Таганрог – 3:1 и +:-

 

Морозовск и Егорлык пробились в восьмерку лучших

Восьмого августа определятся полуфиналисты юношеских игр по футболу Ростовской области (не старше 16 лет).
Эти соревнования проводятся уже третий год. Главная их идея в том, чтобы все 55 муниципальных образования Ростовской области выставили свою команду в турнире и таким образом популяризировать этот вид спорта на Дону, найти талантливых подростков.
Корреспондент попросил главного судью соревнований Сергея Сакуна рассказать подробнее об юношеских играх:
- Областные юношеские игры проводят министерство по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области совместно с федерацией футбола Дона. Матчи проходят по системе плей-офф – дома и на выезде. Напомню, что в 2003 году победителями стали футболисты Каменска, в 2004 году – Аксай. На местах за организацию и участие команды отвечают спорткомитеты, сами же команды формируются на базе ДЮСШ. Например, команда муниципального образования Ростова скомплектована на основе команды СКА, Сальск – «Локомотив». Главная неожиданность нынешнего турнира – это удачная игра «нефутбольного» муниципального образования – Морозовского. Сначала юноши Морозовска сумели в упорном поединке выиграть у Милютинского муниципального образования – 0:0 (5:4 –пенальти), затем победить Шахты – 0:1; 2:0, и вот теперь они в четвертьфинале. После того, как десять лет назад ушла с орбиты взрослая команда «АПК», с тех пор футбол в этом населенном пункте был в застое. Но нынешний год для морозовцев уже можно назвать удачным, ведь и взрослая команда «Горгаз» уверенно лидирует в своей зоне второй лиги первенства Дона. Неожиданно пробились в восьмерку лучших и подростки Егорлыка, победив по итогам двух матчей сверстников из Волгодонска – 2:0; 0:1».

1 / 8 финала:
Ростов – Константиновский – 2:0; 3:2.
Каменск – Белая Калитва – 4:3; 4:2.
Сальск – Песчанокопский – 1:3; 7:1.
Волгодонск – Егорлыкский – 1:0; 0:2.
Шахты – Морозовский – 1:0; 0:2.
Таганрог – Куйбышевский – 8:3; 10:1.
Аксай – Батайск – 3:0; 2:1.
Красный Сулин – Шолоховский – 3:0 (+:-).

Таким образом, четвертьфинальные пары составили:
Ростов – Каменск
Сальск – Егорлыкский
Красный Сулин – Аксай
Морозовский – Таганрог
Четвертьфиналы пройдут 3 – 8 августа, полуфиналы 17 сентября в Ростове-на-Дону, а финал и матч за третье место 18 сентября, также в донской столице.

 

 

© Колбасин В.Г. 2004 - 2018. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru