Как выступили команды ДЮСШ и клубов ЮФО-СКФО в финалах РФС 2018 года

Отчет о работе детско-юношеского комитета МОО ЮФО-СКФО в 2018 году

Комитет работал согласно утвержденного плана работы и Календарного плана спортивно массовых мероприятий. Все соревнования, включенные в план проведены в срок и на должном уровне. В течении года проводилась работа по расширению сети ДЮСШ, один раз в квартал проводились заседания комитета. Комитет активно сотрудничал со средствами массовой информации при проведении соревнований. Результаты всех соревнований своевременно (в течении 24 часов) опубликовывались на сайте МОО СФФ.

Акопян Сергей Ростов

Есть определённые успехи на российском уровне и у юношей Юга России. Вначале о завершившихся турнирах.

U-19 / Юноши 1999 г.р.

В финале IV Летней Спартакиады молодёжи России U-19 в Пензе сборная Краснодарского края заняла 5-е место из 10 команд; Сборная Дагестана финишировала 7-й.

U-18 / Юноши 2000 г.р.

В финале необязательного для ПФК первенства России U-18 в Сочи чемпион ЮФО/СКФО «РОУОР» (Ростов-н/Д) занял 8-е место из 12 команд. Игравшая на правах хозяев сочинская «Жемчужина-Юг-Спорт» закончила турнир 10-й.

U-17 / Юноши 2001 г.р.

В финале обязательного для ПФК первенства России U-17 в Москве ЮФО/СКФО представляли: чемпион отбора «АФК-Краснодар» (Краснодар), второй призёр «АФ-Рамзан» (Грозный) и пробившаяся через полуфинальный этап «АФ-Анжи» (Махачкала). «АФК-Краснодар» (Краснодар) во второй раз за три года стал чемпионом России в этом возрасте, грозненцы финишировали 7-ми, махачкалинцы заняли 13-е место из 16 команд.

Сборная ЮФО/СКФО (базовая команда «АФ-Анжи») на проходившем в Астрахани первенстве России среди МРО U-17 выступила в меру своих сил и заняла 6-е место из 9 команд.

В финале дебютного обязательного для ПФК первенства России – Национального отбора в юношескую лигу УЕФА U-17 в Сочи ЮФО/СКФО представляли: чемпион отбора «АФК-Краснодар» (Краснодар), второй призёр «АФ-Анжи» (Махачкала) и не пробившийся через полуфинальный этап, но получивший место из-за отказа московских спартаковцев «Ростов» (Ростов-н/Д). «АФК-Краснодар» (Краснодар) выиграла бронзу. «АФ-Анжи» финишировала 11-й, «Ростов» на 14-месте.

U-16 / Юноши 2002 г.р.

В финале обязательного для ПФК первенства России U-16 в Крымске ЮФО/СКФО представляли: чемпион отбора «АФК-Краснодар» (Краснодар) и второй призёр «АФ-Анжи» (Махачкала). Краснодарцы финишировали 9-ми, махачкалинцы заняли 10-е место из 16 команд.

Сборная ЮФО/СКФО (базовая команда «Юность» Владикавказ) на проходившем в Волгограде первенстве России среди МРО U-16 выступила отлично и в компании из 10 команд впервые в этом возрасте стала чемпионом России.

U-15 / Юноши 2003 г.р.

В финале обязательного для ПФК первенства России U-15 в Крымске ЮФО/СКФО представляли: чемпион отбора «АФК-Краснодар» (Краснодар) и второй призёр «АФ-Рамзан» (Грозный). Краснодарцы впервые в этом возрасте стали чемпионами России, грозненцы заняли 6-е место из 16 команд.
Сборная ЮФО/СКФО (базовая команда «АФ-Анжи») на проходившем в Сочи первенстве России среди МРО U-15 выступила успешно и заняла 4-е место из 10 команд.

U-14 / Юноши 2004 г.р.

В финале обязательного для ПФК первенства России U-14 в Тюмени ЮФО/СКФО представляли: чемпион отбора «АФК-Краснодар» (Краснодар), второй призёр «АФ-Анжи» (Махачкала) и пробившаяся через полуфинальный этап «Академия-футбола-КК» (Краснодар). Воспитанники «АФК-Краснодар» заняли 9-е место, махачкалинцы финишировали 12-ми, краевые академики стали 11-ми из 16 команд.

Сборная ЮФО/СКФО (базовая команда «АФ-Анжи») на проходившем в Белгороде первенстве России среди МРО U-14 выступила достойно и заняла 4-е место из 10 команд.

В финале обязательного для ПФК РПЛ Кубка РФС среди юношеских команд ПФК РПЛ U-14 в Крымске «АФК-Краснодар» (Краснодар) стал 5-м; «Ростов» (Ростов-н/Д) занял 6-е место; «АФ-Рамзан» (Грозный) закончила турнир на 9-м месте, «АФ-Анжи» (Махачкала) - на 10-м из 16 команд.

В финале обязательного для ПФК ФНЛ и ПФЛ Кубка РФС среди юношеских команд ПФК ФНЛ и ПФЛ U-14 в Сочи представители ЮФО/СКФО выступили так: победитель отбора «Академия-футбола-КК» (Краснодар) стала чемпионом, вице-чемпион отбора «Юность» (Владикавказ) – 14-е место, третий призёр отбора «Урожай» (Краснодар) – 6-е место из 16 команд.

U-13, U-12, U-11, U-10, U-9, U-8 / Юноши 2005-2010 г.р.

Первенство ЮФО/СКФО в младших возрастах (от U-13 до U-8) принесло успех воспитанникам «Ростов» (Ростов-н/Д) - 2005 г.р., «Батайск» (Батайск, Ростовская область) - 2006 г.р., «Строитель-СДЮСШОР-2» (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) - 2007 г.р., «ДЮСШ-КМ-Павлюченко» (Ставрополь) - 2008 г.р., «Авангард» (Таганрог, Ростовская область) - 2009 г.р., «Батайск» (Батайск, Ростовская область) - 2010 г.р.
Теперь о юношеских турнирах, которые начаты в 2018 году и будут продолжены в сезоне-2019.

U-16 / Юноши 2002 г.р.

В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-16 первенствовала «Академия-футбола-КК» (Краснодар). 2-е место у «АФ-Рамзан» (Грозный). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стала «АФК-Краснодар» (Краснодар), выигравшая стыковой матч у победителя первой лиги «Юность» (Владикавказ). Краснодарцы оспорили путевку в финал России с четвёртой командой отбора «Москва», которой стало «Динамо». По итогам двух матчей борьбу в финале России в 2019 году продолжат воспитанники «АФК-Краснодар» (Краснодар).

U-15 / Юноши 2003 г.р.

В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-15 первенствовала «АФК-Краснодар» (Краснодар). 2-е место у «АФ-Анжи» (Махачкала). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стала «АФ-Рамзан» (Грозный), выигравшая стыковой матч у победителя первой лиги «Юность» (Владикавказ). Грозненцы оспорили путевку в финал России с четвёртой командой отбора «Москва», которой стал «ЦСКА». По итогам двух матчей борьбу в финале России в 2019 году продолжат воспитанники «ЦСКА» (Москва).

U-14 / Юноши 2004 г.р.

В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-15 первенствовала «АФК-Краснодар» (Краснодар). 2-е место у «АФК-Краснодар-2» (Краснодар). Третьей командой отбора стало «РОУОР» (Ростов-н/Д). «АФК-Краснодар» и «РОУОР» напрямую вышли в финал первенства России. Занявшая 4-е место «АФ-Рамзан» (Грозный) оспорила путевку в финал России с четвёртой командой отбора «Москва», которой стало «Динамо». По итогам двух матчей борьбу в финале России в 2019 году продолжат воспитанники «Динамо» (Москва).

U-13 / Юноши 2005 г.р.

В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-15 первенствовала «АФК-Краснодар-2» (Краснодар). 2-е место у «АФК-Краснодар» (Краснодар). Третьей командой отбора стал «Урожай» (Краснодар). «АФК-Краснодар-2» и «Урожай» напрямую вышли в финал первенства России. Занявшая 4-е место «Школа-31» (Нальчик) оспорила путевку в финал России с четвёртой командой отбора «Москва», которой стало «Динамо». По итогам двух матчей борьбу в финале России в 2019 году продолжат воспитанники «Динамо» (Москва).

В заключении следует отметить и проблемы в работе детско-юношеского комитета. Основная проблема – это нестыковка календарей внутренних соревнований и Финалов России, которая образовалась в связи с переходом на систему «осень-весна». В таких условиях командам, занявшим высокие места и в первенстве России и в кубке РФС приходится выбирать между региональным и зональным финалом, либо выступать в обоих стадиях ослабленными составами с очень коротким промежутком (1-2 дня).

Также в 2018 году была актуальная проблема перенасыщенности календаря у команд из-за сдвига связанного с проведением ЧМ-2018, команды были вынуждены совмещать несколько турниров, что вызвало проблемы логистики и транспортировки игроков. В свою очередь это повлекло повышение процента «переносных» матчей вплоть до 7-10%. Большое количество перенесенных матчей негативно отражается на уровне турниров, их привлекательности и освещении в региональных и федеральных СМИ.

Очень много времени занимает не процесс организации соревнований, а процесс получения взносов за участие в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ соревнованиях. Большинство Профессиональных клубов относятся к Детскому футболу по остаточному принципу, желая как можно быстрее избавляться от этой «обузы».

Остается проблема с «подставками» игроков, которые старше по возрасту. Несмотря на активную борьбу с этим негативным явлением, следует признать, что до конца проблема не решена. Особенно актуальна проблема в играх младших возрастов, где дети еще не имеют паспортов Российской Федерации.

Принимающим командам необходимо больше уделять внимания безопасности на играх Детско-Юношеских команд и наличия медицинских служб. Необходимо также внести в регламенты пункт об обязательной видеосъемке игр с участием команд Высшей лиги.

В 2019 году Комитет продолжит работу над улучшением состояния Детско-Юношеского футбола в ЮФО-СКФО и решения проблем.

Председатель ДЮК МОО СФФ ЮФО-СКФО Акопян С.А.

В 2018 году Комитет работал в следующем составе:

1. Акопян Сергей Арсенович – Председатель комитета
2. Каковкин Эдуард Геннадьевич – Секретарь

 

Как было в преждние годы

2017 // 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru