ФК «Бавария». Столетняя история взлетов и падений

И кто бы мог подумать, что вообразить европейский футбол сейчас без «Баварии» будет невозможно. Немецкий клуб честно заслужил все свои победы и армию фанатов со всех уголков мира, не пропускающих ни одной трансляции матчей.

Начало истории мюнхенского клуба было положено еще в 1900 году. Любительскую команду долгое время не признавали даже местные футбольные «фаны», отдавая предпочтение клубу старожилу «Мюнхен 1860». И кто бы мог подумать, что вообразить европейский футбол сейчас без «Баварии» будет невозможно. Немецкий клуб, получивший наибольшее количество титулов, честно заслужил все свои победы и армию фанатов со всех уголков мира, не пропускающих ни одной трансляции матчей.

ФК «Бавария». Столетняя история взлетов и падений

Баварская команда за свою историю знавала периоды подъемов и спадов. До Второй мировой войны команда только пробивалась к вершинам, и ее копилка побед на то время была практически пуста, если не считать региональных соревнований и одного кубка Германии 1932 года. Сегодня список выигранных сражений более внушителен: «Бавария» становилась владельцем всех престижных европейских и всемирных чемпионских титулов:

  • Чемпионат Германии – 24 раза;
  • Кубок Германии – 17 раз;
  • Кубок немецкой лиги – 6 раз;
  • Межконтинентальный – 2 раза;
  • Кубок УЕФА – 1996;
  • Кубок Кубков – 1967;
  • Лига чемпионов 5 раз – 1974, 1975, 1976, 2001, 2013;
  • UEFA Super Cup – 2013;
  • FIFA Club World Cup – 2013.

Чемпионат Германии по футболу и другие победы второй «Золотой эпохи»

После войны футбол, как мировой спорт, поднялся на новый уровень, а вместе с ним и «Бавария». Уже в 1964 году в ее состав вошли Запп Майер, Франц Беккенбауер и Герд Мюллер. Они под руководством тренера Златко Чайковски пробились в Чемпионат Германии по футболу, а через три года уже заслуженно получили «Кубок Кубков». За следующие несколько лет на уверенном пути к титулам, «Бавария», членами которой стали еще Пауль Брайтнер и Ули Хенесс, превратилась в сильнейшую команду – трехкратную победительницу чемпионатов Германии и обладательницу двух кубков УЕФА.

Лига чемпионов УЕФА – 2016. Кубок близок

Сегодня есть возможность смотреть в онлайне футбол в любое время, а Лига чемпионов, как и двадцать лет назад, собирает вместе отчаянных болельщиков, желающих поддержать свою команду.

Следующий Суперкубок удалось отвоевать в 96-ом году, когда Франц Беккенбауэр – в молодости легендарный защитник «Баварии» – стал тренером команды. Но уже через два года управление перешло к Оттмару Хитцфельду, и для сборной наступили сложные времена. Без сомнения, самым драматичным моментом в истории команды считается финал Лиги Чемпионов 98-ого года, когда до последнего момента лидирующую 1:0 «Баварию» обыграл в дополнительном времени «Манчестер Юнайтед». Лига чемпионов УЕФА 2001 года запомнилась совершенно противоположной ситуацией. Тогда в финале уже «Бавария» победила «Валенсию» благодаря серии пенальти . Кубок «Бундерслиги» в 2000-х практически не выходил из рук мюнхенцев.

Новая четырехлетняя череда побед в Чемпионате Германии и качество игры, за которой приятно наблюдать – это основные причины, почему болельщики продолжают смотреть футбол онлайн. Лига чемпионов 2016, по традиции, дарит фанатам немецкого клуба красивые матчи и надежду на новую победу. Напомним, что «Бавария» уже уверенно прошла в 1\4 финала и на этом точно не остановится.

Опубликовано 24 марта 2016
"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru