Характеристика и назначение дренажных и дренажно-фекальных насосов на объектах ЧМ по футболу 2018

 

Характеристика и назначение дренажных и дренажно-фекальных насосов на объектах ЧМ по футболу 2018

Насос — это специальное гидравлическое устройство, предназначенное для перекачивания жидкости (предпочтительно, воды) при помощи искусственно сделанного давления, которое составляет главную часть всей конструкции. В современном загородном доме данное устройство помогает справиться с массой проблем, связанных с организацией водоснабжения, откачиванием ливневых и сточных вод, а также полива.

Насосы, используемые для бытовых нужд, подразделяются на несколько разновидностей:

  1. Погружные дренажные малогабаритные насосы. Современные насосы часто имеют в составе поплавковый выключатель, который при погружении в воду или при повышении ее уровня автоматически запускает установку. Исходя из этого можно отметить, что при понижении уровня воды устройство автоматически выключается. Насос, опущенный в воду, будет работать до тех пор, пока не упадет уровень воды и поплавок не опустится вниз. Большим плюсом данных моделей считается современная защита двигателя от перегрева и сгорания.
  2. Дренажно-фекальный погружной насос. Наряду с малогабаритными погружными установками, данный вид оснащается поплавковым выключателем. Длительный срок эксплуатации и компактные размеры, позволяют использовать фекальные насосы в самых разных ситуациях. С их помощью удастся без проблем организовать полноценную работу всех современных систем водоотведения.

В зависимости от фирмы-производства и модели насосов, их можно применять в следующих случаях:

  1. Для выкачивания из ямы фекальных вод;
  2. Для перекачивания дождевых, дренажных, грунтиовых и чистых вод;
  3. Для орошения и подачи воды из колодцев, ям, открытых водоемов и т. д.;
  4. Для отведения грязных потоков воды из бассейнов и сточных канав.

Насосные канализационные установки — назначение

Благодаря современному развитию технологий люди становятся намного требовательнее к окружающим их условиям жизни. Именно поэтому нужно постоянно улучшать функционирование всех систем жизнедеятельности. 

Устройство качественной канализации, которая обеспечит эффективную очистку сточной воды до нужного состояния, является одним из способов повышения комфорта в современной жизни в загородных домах. Поскольку на садовых участках зачастую отсутствует возможность подключиться к центральной канализации, возникает необходимость создавать автономную канализацию. В случае отсутствия или невозможности ее монтажа используются специальные канализационные установки, которые в народе называют бытовыми. 

Благодаря данной системе возможно организовать частичное или полное удаление сточных вод с садового участка, особенно, если осуществить это иначе не позволяют условия. В результате данного способа все виды сточных вод не попадают в грунт, тем самым не оставляя за собой неприятного запаха. В емкости насосной установки размещено все необходимое оборудование, а также специальные погружные насосы. В некоторых модификациях КНС устанавливается по два фекальных насоса, один из которых выполняет роль аварийного.
При использовании канализационной насосной установки уровень жизни и комфорт на загородном участке нисколько не будет уступать комфорту и удобству современных квартир, где встречается современная канализация.

Опубликовано 29 июля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru