Такие разные и одинаковые коврики для йоги, аэробики и туризма

Вы любите заниматься аэробикой, гимнастикой или не можете жить без йоги? Комфортное занятие этими видами спорта зависит от небольшого, но очень важного аксессуара – спортивного коврика. Вы заядлый турист или просто любитель отдыха на природе? И вам тоже необходим коврик для удобства и защиты.

Чем же отличаются эти одинаковые на первый взгляд, но такие разные коврики. Давайте разбираться вместе.

Купить коврик для йоги в интернет-магазине bigsport.by

Для тех, кто не может жить без йоги…

Коврик для йоги купить сегодня можно как в спортивном магазине, так и через интернет. Чтобы сделать правильный выбор, достаточно разбираться в некоторых нюансах. Вы должны обращать внимание на материал и оптимальные размеры матов.

  • Материал

Самыми практичными по прочности и обладающие антискользящим эффектом считаются коврики из природного каучука. Кроме долговечности, их плюсом является экологичность. К недостаткам относится достаточно высокая цена и вес.

ПВХ коврики могут быть как дешевыми, так и дорогими. Изделия из этого синтетического материала по прочности не многим отличаются от каучуковых, но значительно легче по весу.

  • Габариты

Типовыми размерами большинства ковриков для йоги являются 185х60х0,6 см с толщиной от 3 до 8 мм. По стандарту ширина 60 см, но можно купить и 80 см. Длину подбирать необходимо, прибавляя к росту 8-10 см.

А для тех, кто предпочитает аэробику…

Купить коврик для аэробики в интернет-магазине bigsport.by

Предлагается купить коврики для аэробики всевозможных цветов на любой вкус. Они легкие, приятные на ощупь, так как сделаны из вспененной резины, которая образовывает тончайшую воздушную подушку.

Такие коврики отлично амортизируют удары и совершенно не скользят по поверхности. Теплые и удобные настилы отлично защищают локти и колени во время занятий. Легкие в уходе (достаточно помыть водой с мылом). В скрученном состоянии практически не занимают места. Гарантийный срок службы составляет не менее 5 лет.

Коврики для аэробики выпускают с ремнем для удобства хранения и переноски в скрученном состоянии и без оного. Великолепное покрытие для занятий дома и в тренажерном зале. Безопасны для здоровья. Стандартные размеры 126х58х1,6 см, но бывают и другого формата.

Специально для туристов…

Главное назначение туристического коврика – теплоизоляция от холодной земли, защита от неровностей на грунте (камни, корни и т.д.), предотвращение скольжения спальника, замена настила в палатке.

Громоздкие покрывала и матрасы в прошлом. Сегодня стоит купить коврик для туризма и забыть о проблеме. Рекомендуем обратить внимание на самонадувающиеся коврики с вспененным наполнителем из воздушных пузырьков, заключенных в воздухонепроницаемый чехол. Отличная теплоизоляция, поддержка спины и максимум комфорта во время отдыха и сна.

Разнообразие ковриков от разных производителей всевозможных размеров и ценового диапазона, позволяют каждому подобрать для себя подходящий вариант.

Так, коврики для кемпинга делаются из не скользящего материала высокой прочности с мягким верхом из велюра. Существуют семейные варианты – в этом случае два коврика скрепляются липучкой.

Для вело- или водных туристов предлагаются легкие компактные коврики, вес которых не превышает 1 кг. Для походов в горы стоит обратить внимание на сверхлегкие варианты с антискользящей сверхпрочной нижней частью и микроворсом сверху.

Купить коврик для аэробики в интернет-магазине bigsport.by

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru