Искусственная трава для спортивных площадок и футбольных полей

Строительство спортивных площадок процесс сложный и многоэтапный. И немаловажной его частью является выбор покрытия. Основные требования к покрытию заключаются в следующем: оно должно быть устойчиво к изнашиванию и обеспечивать спортсменам комфорт при игре. Этим параметрам как нельзя лучше соответствует искусственная трава.

Футбольный стадион Ростов-Арена к чемпионату мира 2018 сдадут в эксплуатацию на полгода раньше

/ Футбольный стадион Ростов-Арена к чемпионату мира 2018 сдадут в эксплуатацию на полгода раньше, фото пресс-служба правительства РО /

В производстве искусственной травы используют полиамид, полиэтилен или нейлон, которые, ко всему прочему, отлично переносят воздействие солнечных лучей и не выгорают. Поэтому искусственная трава является идеальным вариантом для площадок, расположенных на улице. Поставляется материал в рулонах, что значительно облегчает процесс укладки на основание.

Одним из крупнейших производителей искусственной травы является компании Edel. Уже более 30 лет они выпускают покрытия для футбольных и теннисных полей. Используемая в производстве нить Thiolon (Голландия) не боится перепадов температур, поэтому искусственная трава Edel  сохраняет свои свойства как при – 30, так и в +45?С.

Еще одним популярным производителем является бельгийская компании Domo. Покрытия от этой фирмы установлены на многочисленных площадках по всему миру. При производстве искусственной травы Domo осуществляется жесткий контроль за каждым этапом, что гарантирует высокое качество конечного продукта. При разработке новых материалов специалисты обращаются к мнению профессиональных спортсменов.

Оба производителя имеют широкий ассортимент искусственной травы, ведь для каждого вида спорта существуют отдельные требования к покрытию. Так для теннисных кортов используют ворс длиной 25 мм, который не мешает мячу отскакивать от него. Для футбольных полей ворс должен быть длиннее, поэтому, как правило, используется покрытие с ворсом от 50 мм, которое снижает риск получения травмы при падении. Искусственная трава 40 мм чаще всего используется на мультиспортивных площадках.

Однако искусственная трава хороша не только на спортивных площадках. Благодаря тому, что внешне (а иногда и на ощупь) она практически не отличается от натуральной травы, достаточно часто ее используют при оформлении садовых участков. Покрытие из искусственной травы не требует особого ухода: его не надо стричь или поливать, оно не боится солнечных лучей и морозов, поэтому в любой ситуации будет смотреться идеально. Ландшафтные дизайнеры уже давно оценили преимущество данного покрытия, поэтому с удовольствием используют его в своих проектах.

Опубликовано 23 марта 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru