Моторное масло: советы футболистам

 

Моторное масло: советы футболистам

Важнейшей задачей для любого владельца автомобиля является покупка моторного масла. Эта задача важна для того, чтобы снизить силу трения и заполнить промежуток между автодеталей.

Покупая моторное масло важно обратиться к профессионалам, которые окажут помощь в выборе. Хорошее обслуживание и качественный товар можно получить, пользуясь услугами интернет-магазина http://www.motoroil.com.ua/ .
Качественный продукт продлит жизнь автомобилю, препятствуя перегреву мотора и остальных частей. Ржавчина, износ и прочие повреждения будут не страшны машине. Все масла для авто нужно применять целенаправленно и можно разделить на виды:

• Моторное масло – основная цель использования смазка мотора. Имеет большую вязкость в отличие от другого вида;
• Трансмиссионное – смазка для коробки передач, мостов и редукторов. Не подходит для высоких температур.
На моторные масла спрос идет больше. Так же этот тип можно разделить на синтетические и минеральные. Минеральное масло отличается своей чистотой, так как это очищенная сырая нефть. Синтетическое, в свою очередь, создают в лабораториях. 

Моторные масла должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь это моющие способности, которые должны обеспечить чистоту деталей, защищая детали от загрязнений. Срок замены масла увеличивается, если вещество обладает термической стабильность.

Это свойство важно для охлаждения поршней и повышения предельного нагрева масла. Противоизносные свойства должны обеспечить прочность масленой пленки. При окислении продукта образуются кислоты, которые не должны препарировать стабильной работе. Процесс работы должен сопровождаться отсутствием коррозии, вспенистости, ламой летучестью и стойкостью к старению.

Дополнительные требования предъявляют к некоторым маслам. Это может быть стойкость к механической деструкции, которой должны обладать масла, загущенные макрополимернымиприсадками. Стойкостью к влаге, необходимо обладать маслам, которые предназначены для судов. Энергосберегающие масла обладают низким коэффициентом трения. 

Нужно понимать, что моторное масло подбирается под определенный вид автомобиля. Если подобрать не тот тип масла, то можно очень навредить запчастям. Меняя его можно столкнуться с большими проблемами. Поэтому подходя к этому дело стоит опираться на советы людей, разбирающихся в этом деле, которые помогут в приобретении нужного товара.

Опубликовано 24 апреля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru