14 марта 2017. «Ростов» - «Манчестер Юнайтед» -1:1.

10 марта 2017. «Мужики» против «дьяволов».

7 марта 2017. Возьмет ли Бердыев реванш у Моуриньо?

27 января 2017. Генеральная линия.

С чего все началось:

24 августа 2016. «РОСТОВ» - «АЯКС» - 4:1 - Отбивная по-голландски.

 

 
 

Дверь в сборную открыта настежь.
Четверо игроков «Ростова» вызваны в национальную команду России

Нет, не зря Станислав Черчесов съездил в Ростов на матч «желто-синих» с «МЮ». Конечно, он мог посмотреть эту игру и по телевизору, но, во-первых, главный тренер национальной сборной все же обязан бывать на таких поединках, за которыми пристально наблюдает вся страна, а во-вторых, никакой «картинкой» с повторами и крупными планами не заменить того, что увидел Станислав Саламович вживую.

Александр Бухаров не выступал за сборную семь лет

/Александр Бухаров (с мячом) не выступал за сборную семь лет, фото пресс-служба ФК Ростов/

И вот результат - на предстоящие в конце марта контрольные матчи сборной с Кот-д'Ивуаром и Бельгией вызваны четыре футболиста донского клуба: защитник Федор Кудряшов, полузащитники Александр Ерохин и Дмитрий Полоз и нападающий Александр Бухаров. И это еще не все! Черчесов держит в своем тренерском прицеле еще двоих - вратаря Сослана Джанаева и защитника Владимира Граната. Как он сам рассказал, оба также получили бы сейчас приглашения в сборную, если бы не досадные обстоятельства: голкипер завершает восстановление после травмы плеча и еще не готов играть в полную силу, а защитник, получив перелом ключицы в домашнем поединке с «МЮ», в минувший вторник перенес операцию в Германии.

Таким образом, практически все российские игроки, относящиеся к основной обойме «желто-синих», представляют интерес для национальной команды. А ведь есть еще Павел Могилевец и Денис Терентьев, для которых дверь в сборную тоже может быть открыта - только бы хорошо играли в дальнейшем. Не иначе «Ростов» становится едва ли не базовой командой сборной страны. Ну так есть за что!

Судите сами: четверо вызваны сейчас, двое - на «карандаше», еще двое - в перспективе. Итого получается восемь футболистов! Для сравнения: из «Спартака» нынче делегированы шесть игроков, из ЦСКА - пять, из «Краснодара» - три, из «Зенита» - и вовсе два. Таким образом, выходит, что в один прекрасный момент (а до Кубка конфедераций осталось всего три месяца) российский костяк «Ростова» едва ли не целиком может перекочевать в сборную. Такого не было никогда! Хотя и удивляться тут нечему: кого в рядах «желто-синих» сейчас ни возьми - любой хорош настолько, что обойти его вниманием со стороны Черчесова было бы преступлением. А наставник сборной, разумеется, себе не враг. И, увидев, что ростовчане достойны выступать за его команду, не преминул отправить им вызовы.

Александр Бухаров последний раз надевал майку сборной России семь лет назад. В 2010 году Дик Адвокат выпустил его, тогда игрока «Зенита», на замену вместо Динияра Билялетдинова на 74-й минуте товарищеского матча с Бельгией. За прошедшее с тех пор время дошло до того, что говорить о Бухарове как об игроке сборной было допустимо разве что с иронией. Но видите, как все обернулось: удачное выступление за «Ростов» сделало, казалось бы, невозможное возможным и вновь открыло 32-летнему форварду путь в национальную команду.

- Вызов в сборную оказался для меня неожиданным. Благодаря партнерам по «Ростову» и нашей игре главный тренер сборной России обратил на меня внимание. Буду стараться оправдать его доверие и использовать этот шанс, - так прокомментировал Бухаров новость о своем вызове в сборную.
Черчесов же отметил, что нападающий «Ростова» произвел на него сильное впечатление не только потому, что забил прекрасный гол в ворота «Манчестера Юнайтед»: «Мы видим, как человек работает. А его гол «МЮ» просто подтвердил, что мы правильно видели ситуацию изначально».

Если Бухаров, можно сказать, повторно дебютирует в сборной, то для Кудряшова, Ерохина и Полоза приглашения туда стали регулярными. Во всяком случае с тех пор, как ее возглавил Черчесов. Конечно, сам по себе вызов еще ни о чем не говорит - футболистам предстоит доказать, что они способны приносить пользу главной команде страны, а это не так-то просто. Но уже тот факт, что сборная в какой-то степени готова опираться на ростовчан (речь в том числе идет о клубных связках, например Ерохин - Полоз - Бухаров), вызывает чувство гордости за наших «мужиков». Удачи вам, ребята!

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 17 марта 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru