Статьи по теме:

7 марта 2017. Возьмет ли Бердыев реванш у Моуриньо?

«Спарта» - «Ростов» - 1:1.

 

 

«Мужики» против «дьяволов». ФК «Ростов» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

Вчера, 9 марта, в Ростове произошло поистине удивительное событие: мало того, что против ростовской футбольной команды приехал играть «Манчестер Юнайтед», так еще и встреча закончилась ничейным результатом.

«Мужики» против «дьяволов». ФК «Ростов» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

/ На снимке: Ростовские «мужики» не уступили титулованным англичанам на домашнем стадионе, фото с официального сайта ФК «Ростов» /

Напомним, что профессиональные букмекеры говорили о победе английской команды с вероятностью в 81 процент! Но «Ростов» в очередной раз доказал, что может бороться с грандами футбола на равных.
Поддержать «красных дьяволов», 20-кратных чемпионов страны, из Англии приехали более двух сотен болельщиков. Уже на месте к ним присоединились русские фанаты англичан. Несмотря на то что многие предсказывали столкновения и драки с ростовчанами, ничего подобного на стадионе не произошло. Наоборот, иностранцев очень тепло встретили в городе.

Они гуляли по Театральной площади и по улице Большой Садовой, ездили смотреть на строительство «Ростов-Арены». Ориентироваться в незнакомом городе им помогала посол чемпионата мира по футболу 2018 года и просто красавица Виктория Лопырева.

На стадионе не было ни одного свободного места, а перекупщики продавали последние билеты с рук в два-три раза дороже, но и они пользовались спросом. Те, кто не попал по разным причинам на стадион, могли смотреть прямую трансляцию на больших экранах в парке Максима Горького и на открытой площадке киноцентра «Большой».

До последнего под вопросом было участие в матче вратаря Сослана Джанаева. В итоге тренерский штаб принял решение выпустить на поле Никиту Медведева. Мол, лучше менее опытный, но здоровый игрок, чем футболист, преодолевающий боль...

Не вышел в стартовом составе и Сердар Азмун, но его предсказуемо припасли «на второе».
Болельщики «Ростова» придумали флешмоб, которым поддержали команду. Заготовив и подняв над головами таблички в цветах клуба, они расселись так, чтобы на синем фоне появилась желтая надпись «Мужики» (напомним, что именно так называют себя наши игроки после побед).

Игра началась сразу на больших скоростях. Не зря главный тренер «Манчестер Юнайтед» отметил, что это будет игра «не про креатив, а про борьбу». Борьбы на поле обе стороны показали немало. Только везде ли она была честной? В нескольких эпизодах немецкому арбитру Феликсу Цвайеру можно было бы посоветовать пересмотреть моменты и не торопиться с решениями...

С первых минут команды постарались примериться к воротам друг друга, но обе не пробили с должной силой и не довели дело до конца. Впервые мяч оказался в районе ворот «желто-синих» на 7-й минуте, но там уверенно сыграл Никита Медведев.

На 15-й минуте полузащитник Генрих Мхитарян врезался в бежавшего параллельно Владимира Граната. Столкновение оказалось настолько серьезным, что российский защитник не смог продолжить игру. Медики констатировали перелом ключицы.
На его место почти сразу выбежал Денис Терентьев, который быстро влился в игру и не допускал ошибок в обороне. Причем в этой ситуации арбитр даже не показал желтую карточку «дьяволу».
На 19-й минуте Александр Бухаров постарался создать голевой момент, но защитники английского клуба его опередили. Не удалось успешно реализовать и следом идущий угловой в исполнении Тимофея Калачева. Этого игрока, кстати, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью отметил отдельно на предматчевой тренировке, подстроив под него игру на правом фланге.

Парой минут спустя из игры экстренно чуть не выбыл Федор Кудряшов, которому с локтя ударили в челюсть: и это был все тот же Генрих Мхитарян. Благо туг без «горчичника» не обошлось.
Несколько раз соперники обменивались ударами мимо ворот, пока на 35-й минуте полузащитник «красных дьяволов» не открыл счет. Маруан Феллайни убежал от Тимофея Калачева и сыграл на ход Златану Ибрагимовичу, тот выкатил мяч к вратарской, словно на блюдечке, Генриху Мхитаряну, который без сопротивления пробил в рамку. К слову, главная звезда команды, Златан Ибрагимович, так и не проявил себя за все время матча.

Первый тайм закончился с небольшим перевесом «Манчестер Юнайтед». Две добавленные минуты ситуацию не изменили. А вот во второй тайм российская команда вышла вновь заряженной на победу.
На 53-й минуте Тимофей Калачев гениально забросил мяч через центр Александру Бухарову, форвард выскочил на свидание с вратарем Серхио Ромеро и пробил мимо аргентинца в левый угол - 1:1. Стадион взорвался аплодисментами: ради этого момента большинство болельщиков и пришли на трибуны!

На 59-й минуте вновь все лицезрели ошибку арбитра. Кристиан Нобоа ни за что получил «горчичник», который должен был достаться Андеру Эррера за игру рукой.
На 74-й минуте вышел Сердар Азмун, он сменил Александра Бухарова. Правда, на поле долгожданный нападающий как-то потерялся, не сумев создать острых моментов.

Под конец тайма «Ростов» стал жестко атаковать, Дмитрий Полоз добился углового для команды. Трибуны, затаив дыхание, ждали победного удара, но голевой момент реализовать не удалось.
В добавленные три минуты «Манчестер Юнайтед» явно стал тянуть время. Жозе Мауринью провел сразу две неспешные замены. Англичане лишь раз успели насесть на ворота хозяев, но защита сработала на сто процентов, сохранив счет прежним.

После матча в раздевалку «Ростова» зашел заместитель председателя правительства России Виталий Мутко (курирующий вопросы спорта), который пристально наблюдал за происходящим на поле, и лично поблагодарил клуб за хорошую игру: «Вы достойно представляете Россию в евротурнире».
Ответный поединок пройдет через неделю, 16 марта, в городе Манчестере на стадионе «Олд Траффорд». Игру из-за перебора желтых карточек пропустят два ключевых игрока ростовского клуба - Александр Гацкан и Тимофей Калачев. В случае победы «Ростов» сможет продолжить свое триумфальное шествие в Лиге Европы.

А уже в это воскресенье «Ростову» предстоит встретиться с грозненским «Тереком», показать «класс» и не растерять силы перед тяжелой поездкой.

Вечерний Ростов, 10 марта 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru