«УРАЛ» - «РОСТОВ»
15 июля 2017. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». 15.00.
Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

 

Материалы по теме:

11 июля 2017. Перезапуск «Ростова». Что стало с клубом, недавно игравшим в Лиге чемпионов.

9 июля 2017. Ставки на чемпионство Ростова в БК Фонбет.

4 июля 2017. Щедрость по-ростовски. Почему донской клуб получил за ушедших из команды футболистов дырку от бублика?

Как играли между собой Ростов и Урал:

2 декабря 2016. «Ростов» попался на «финт Зидана» «УРАЛ» - «РОСТОВ» - 1:0.

 

Время открыть карты. «Урал» - «Ростов» 15 июля 2017

Все межсезонье, с того самого момента, как 21 мая в заключительном туре прошлого чемпионата страны «Ростов» проиграл в Оренбурге и упустил шанс добыть путевку в Лигу Европы, жизнь и дальнейшая судьба донской команды были прикрыты завесой загадочности.

Главный тренер Ростова Леонид Кучук

/ Главный тренер «Ростова» Леонид Кучук, фото пресс-службы ФК «Ростов» /

Сначала судили-рядили, продолжит ли работу с командой Курбан Бердыев. Потом, когда тренер, добившийся с клубом лучших результатов в его истории, объявил об отставке (о том, что он возглавит «Рубин», стало известно чуть позже), возник новый ребус: кто его заменит? В этот период бродили различные слухи, в числе возможных кандидатов фигурировали многие известные фамилии, и лишь спустя две недели одна из версий подтвердилась: новым «рулевым» «Ростова» стал Леонид Кучук.

Но детективная история на этом не закончилась, поскольку возник логичный вопрос: а кого, собственно, Кучуку предстоит тренировать? Уже тогда было понятно, что большая группа футболистов покинет команду, и, когда клубный сайт едва ли не день за днем выстреливал информацией о расставании с очередным игроком, для болельщиков это было сродни выстрелам в сердце. Ведь становилось очевидно: тот самый «Ростов», за два фантастических сезона подаривший всем столько шикарных эмоций, приказал долго жить. «Мужики» разъехались, а что осталось-то? Воспоминания? Поклонникам дончан от осознания этого факта было горько и досадно. А неизвестность угнетала. Подбрасывал уголька в топку таинственности и сам новый наставник, не давший за время предсезонных сборов ни одного интервью, в которых мог бы поделиться своими взглядами на перспективы «Ростова», да и просто приободрить почитателей клуба.

Однако постепенно стал вырисовываться эскиз обновленной команды, в которую один за другим приезжали новички. Их много, очень много - больше десятка. Кто-то из них (в первую очередь, естественно, россияне) известен широкому кругу болельщиков, о ком-то они услышали впервые, успеть бы фамилии запомнить. Трансферная работа получилась масштабной, и на сегодняшний день можно сказать, что как такового недокомплекта в составе уже нет.

А Кучуку за месяц сборов в Австрии предстояло сделать из группы футболистов, большинство из которых впервые надели форму «Ростова», а некоторые и вовсе только познакомились друг с другом, звучный ансамбль - такой, что заиграет в унисон и желательно в мажорной тональности. Конечно, для того, чтобы этого добиться, и месяца мало, и двух, но ведь чемпионат ждать не будет - надо стартовать в том варианте, который есть на данный момент. С оставшимися от прежнего состава Александром Гацканом, Тимофеем Калачевым, Александром Бухаровым, Михой Мевлей, Андреем Препелицэ, Хореном Байрамяном, Павлом Могилевцем, Игорем Киреевым и многочисленными дебютантами.

И вот пришла пора открыть карты. Невероятно интересно, что за команду мы увидим в привычных желто-синих цветах. Наверное, первые матчи в этом плане не станут показательными, ведь, коль объективно, сыграть практически с листа без запинки, образцово, будет сродни чуду. И хоть на Дону за последнее время к футбольным чудесам привыкли, рассчитывать на мгновенный эффект вряд ли стоит.
Поэтому запасемся терпением и понаблюдаем за становлением нового «Ростова», послужной список которого - серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка страны, участник Лиги чемпионов и Лиги Европы - обязывает команду ко многому.

«Все уже привыкли к тому, что каждый год идут разговоры, мол, «Ростову» крышка. А на самом деле получается боевая команда. Уверен, что так же будет и сейчас», - считает один из новобранцев донского клуба защитник Сергей Паршивлюк. И под этими его словами нынче готовы подписаться все, кто на протяжении последних месяцев с тревогой следил за развитием событий в ростовской команде и даже при всех поводах для пессимизма не переставал надеяться на то, что все будет хорошо.
С этой надеждой и провожаем «Ростов» в путешествие по новому сезону.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 14 июля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru