Что связывает большой футбол и криптовалюту?

Сегодня никого уже не удивишь упоминанием криптовалюты в разговоре – цифровые деньги становятся чем-то естественным в современных реалиях. Большие компании финансируют миллионы в эту сферу, крупные банки разрабатывают интеграционные системы с криптокоинами, все больше людей начинают пользоваться токенами в жизни. Большой футбол тоже не остался в стороне – криптовалюта проникла в большой спорт уже довольно давно.

Можно ли получить1 биткоин бесплатно?

Первое “сближение” криптовалют и футбола

Впервые футбол и цифровые деньги “встретились” в 2014 году. Польская команда “Катовице ГСК” предоставили возможность покупать билеты на матчи их клуба с помощью биткоинов. Также фанаты имели возможность купить атрибутику футбольного клуба с помощью тех же криптомонет.

Чуть позже состоялась первая в мире покупка игрока за биткоины. Причем сам игрок настоял на том, чтобы счет был оплачен именно цифровой валютой. Дело было в Турции: футболист Омар Фарук был куплен турецким клубом «Харунуштаспор» за 0,0524 Bitcoin. На тот момент это сумма была равноценна 450 евро. Это был первый подобный случай. После совершались еще другие подобные сделки в мире футбола.

Луиш Фигу и цифровые деньги

Если же говорить о более прославленных футболистах, то можно выделить Луиша Фигу – известного в прошлом игрока, который сегодня стал бренд-амбассадором платформы, которая занимается продажей токенов в интернете.

Компания Football-Stars вводит различные цифровые деньги в онлайн-игры, связанные с реальным спортом.

Сам футболист заявил, что как только он услышал о подобном проекте, то сразу им заинтересовался. И когда ему предложили работать над его продвижением, то Луиш Фигу не стал долго раздумывать и согласился на эту должность.

Арсенал продвигает криптовалюты

Известный лондонский футбольный клуб «Арсенал» совсем недавно подписал контракт с сервисом CashBet. Это платформа онлайн-казино, которая запустила ICO, которую и будут рекламировать члены клуба.

Сумма, которую уплатили за подобную рекламу, установить не удалось. Однако запланированная ICO-компания будет собирать довольно много инвестиций: более 40 млн. долларов. Любые инвесторы смогут закупить токены и использовать их в будущем.

Это первая подобная рекламная компания между футбольным клубом и ICO-проектом. И еще одно доказательство того, что криптовалюта становится все более популярной в мире.

Подобные тенденции наблюдаются не только в футболе: многие спортивные клубы по всему миру начинают использовать криптографические деньги для различных операций. Первой стала баскетбольная команда Sacramento Kings. Также криптокоины проникают и в мир бокса, большого тенниса, хоккея и других спортивных дисциплин. А это значит, что все больше людей будут узнавать о цифровых деньгах, вкладывать их в сферу и развивать ее. Более того, можно получить 1 биткоин бесплатно, без денежных вложений, для этого придется потратить свои силы и время, но результат того стоит, не так ли ?

Опубликовано 20 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru