Новошахтинск новости

 

 

 
 

Новое футбольное поле - лишнее: так считают жители Новошахтинска

В течение ряда лет выписываю газету «Знамя шахтера» и всегда внимательно читаю от первой до последней страницы. Прекрасно умом понимаю абсурдность и бесполезность обсуждения и внесения предложений по уже разработанным, утвержденным и оплаченным проектам, но, дабы потешить собственное самолюбие и осознать свою значимость и причастность к городским проблемам, тезисно вношу некоторые поправки и дополнения в реконструируемые парки.

Новое футбольное поле - лишнее: так считают жители Новошахтинска

/ Стадион Центральный города Новошахтинск /

Начну с Комсомольского, который вызывает у меня наибольшее количество нареканий. Скудная растительность по краю и ее полное отсутствие внутри детской площадки вынудит детей играть на солнцепеке, что вредно для здоровья. А отсутствие лавочек по периметру создаст дискомфорт для бабушек и дедушек, а также родителей, присматривающих за своими чадами.

Что касается футбольного поля, то, по моему мнению, город Новошахтинск ими перегружен. Есть стадион в поселке Западном, при бывшем ГПТУ №59 есть место, где можно погонять мяч, есть центральный Дворец спорта и стадион с прекрасным современным покрытием на поле. Неподалеку, возле школы №31, есть спортивная площадка, напротив, через дорогу, возле плавательного бассейна создан спортивный комплекс.

В Новошахтинске столько заядлых футболистов не найдется, и строить еще одну аналогичную площадку нецелесообразно. Теннисный корт, баскетбольную, волейбольную, площадку настольного тенниса необходимо перенести на лужайки вокруг Ледового дворца. А городской администрации, проявив смекалку, привлечь инвесторов или, в конце концов, заманить принципом 50 на 50, и на освободившемся месте установить огромное колесо обозрения и американские горки. Народ потянется!

Не только новошахтинцы, но и жители близлежащих городов и селений. Через некоторое время затраты окупятся и какая-никакая копейка потечет в городскую казну. И последнее замечание по Комсомольскому парку. Оправдывая его название, перед центральным входом со стороны федеральной дороги необходимо установить из современных материалов 6 орденов, которыми был награжден ВЛКСМ.

Вдоль центральной аллеи нужно разместить портретную галерею известных комсомольцев Несветая, начиная со Степана Белышева и заканчивая воинами-интернационалистами. Это будет и память о славном прошлом нашего города, и одновременно пример для подражания современной молодежи.

Что касается центрального городского парка культуры и отдыха, то в нем необходимо сохранить старый фонтан и добавить еще аттракционов.

На Комсомольской площади у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину следует убрать бетонные блоки, являющиеся антивандальными лавочками, а обыкновенные лавочки установить в тенистых местах. Можно добавить два асиметричных фонтана.

Почти не вызывает нареканий проект парка в поселке Соколово-Кундрюченском. Сомнения возникли лишь в целесообразности авангардистских газонов-лавочек и активного газона, на которых можно заполучить кучу заболеваний, вплоть до воспаления легких, если сидеть и лежать на них после выпадения осадков.

Закончу свои рассуждения вопросом: освоив выделяемые средства, приняв объекты на муниципальный баланс, как впоследствии при дотационном бюджете город будет содержать данные территории?

Виктория Снег, Знамя шахтера, Новошахтинск, опубликовано 6 апреля 2018, фото - ВКонтакте Федерация футбола города Новошахтинска

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru