Отзывы о работодателях: зачем нужно читать их перед трудоустройством?

ОфисТрудоустройство необходимо каждому человеку, получившему образование и желающему иметь стабильное финансовое обеспечение. Поиск работы – сложное и ответственное мероприятие, требующее ответственности и определенной подготовки. Планируя собеседование на ту или иную должность в определенную компанию, необходимо: проработать свои сильные стороны, составить резюме, подобрать наряд и разработать стратегию поведения.

Но не менее значимым является и изучение предложений, выдвигаемых работодателем. Соискатель психологически является более уязвимым и зависимым, чем пользуются недобросовестные наниматели, ущемляя права, занижая заработную плату и т.д. Как избежать подобных рисков? Решение есть – тщательное изучение отзывов о работодателе.

Отзывы о работодателях – грамотная оценка компании

Сегодня в сети можно найти большое количество оценок о различных работодателях. Например, в свободном доступе есть отзывы про Макси Маркетинг – одну из самых крупных компаний в области предоставления маркетинговых и финансовых услуг.

На территории нашей страны процесс трудоустройства сопряжен с определенными рисками. Многие соискатели, особенно люди, находящиеся в кризисной ситуации, устраиваются на работу по первому предложению. Результатом таких необдуманных действий являются потеря времени, увольнение и новый поиск. Изучив предварительно отзывы о предприятии, как о работодателе, можно заблаговременно выявить негативные факторы. К числу таковых можно отнести следующие аспекты:

  • Нарушения трудового законодательства. Самыми частыми среди них являются стажировка без денежного вознаграждения, чрезмерно длительный испытательный период, переработки, неправильное оформление и прочее.
  • Финансовые неурядицы. Желая сэкономить на заработной плате, многие работодатели выплачивают деньки «в конверте», применяют жесткие штрафные санкции, отказывают в предоставлении бонусов.
  • Неподобающие условия труда. Чтобы работа была эффективной, нужно обладать не только хорошими знаниями и практическими навыками. Важно находится в комфортных условиях, иметь возможность отвлечься от сложных задач на несколько минут. Часто работодатели забывают об этих факторах, устанавливая ненормированные графики, лишая сотрудников обедов, запрещая пить чай/кофе и т.д. Компания Макси Маркетинг, упомянутая ранее, как показывают отзывы, является приятным исключением. Здесь не только предоставляется время для отдыха, но и имеется кухня с оборудованием и бесплатными напитками.

Правда или нет

Основным фактором, свидетельствующим о неблагополучии работодателя является высокая текучесть кадров. Об этом бывшие сотрудники часто упоминают в отзывах. Но, чтобы получить реальное представление относительно определенной компании, нужно обращать внимание не только на отрицательные, но и на положительные отклики. Обиженные работники часто необъективны в суждениях. Хвалебные отзывы могут быть заказными. Чтобы не вестись на поводу эмоций или вранья, необходимо изучать отзывы на разных ресурсах. Особенно ценными являются независимые источники, где сосредоточена информация о множестве различных работодателях.

Осуществлять поиск отзывов нужно и по бренду, и по юридическому названию компании. Некоторые предприятия, желая скрыть ошибки, проходят ребрендинг, меняя логотипы, фирменные знаки и наименования.

Информация, публикуемая ненадежными ресурсами от лица сотрудников, практически никогда не проходит модернизацию. Доверять стоит только проверенным сайтам. Здесь все данные проверяются на подлинность. Человек, оставивший личное мнение, указывает занимаемую должность, период работы, грамотно излагает причины увольнения или перечисляет преимущества работодателя.

Иными словами, отзывы сотрудников – данные для общего ознакомления с компанией. Они не являются прямым руководством к принятию решений. Стоит понимать, что положительные отклики публикуются реже. Этому есть логичное объяснение: люди, которые довольны местом трудоустройства, не тратят время на написание текстов. Они работают в свое удовольствие, а свободное время проводят на отдыхе или дома в кругу родных и близких.

Обиженные бывшие сотрудники действуют иначе. Попав в неприятную ситуацию, они желают «насолить» работодателю, даже в том случае, если последний прибегнул к справедливому увольнению или иным наказаниям. Массовые негативные отзывы должны вызывать сомнения. Они нередко являются «заказными». Кому это нужно? Действуют подобным образом конкуренты. Таким способом последние стараются переманить действительно ценные кадры на свою сторону.

Активное развитие – подтверждение успешности и надежности компании

Чтобы найти хорошую, перспективную и высокооплачиваемую работу, необходимо обращать внимание не только на отзывы, но и на иные важные факторы. Одним из них является активное развитие. Так, свободные вакансии в МаксиМаркетинг появляются благодаря росту компании, открытию представительств в разных регионах. Это обуславливается повышением спроса на услуги в сфере маркетинга и финансов и никак не связано с текучестью кадров.

Энергичным людям, желающим трудиться, указанная организация гарантирует возможность карьерного роста, интересную работу, полезные знакомства, достойную заработную плату, дружественный коллектив, оптимальные условия. Здесь можно пройти обучение, повысить квалификацию.

Опубликовано 9 января 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru