Какие футболисты самые желанные на трансферном рынке

Лука Модрич – лучший игрок мира 2018 года. Он был официально признан лучшим на чемпионате мира, а потом еще по итогам года получил «Золотой мяч». Сейчас распространяются слухи, что «Реал» готов продать хорвата в итальянский «Интер», но не рассчитывает на этом заработать какие-то огромные суммы.

лука модрич обладатель золотого мяча 2018

Несмотря на статус лучшего игрока мира, вице-чемпиона и всевозможные награды, полученные в составе «Реала», футбольный рынок не считает Модрича самым желанным футболистом. Эксперты его оценивают в 25 млн евро и в мировом рейтинге размещают на 308-м месте. Если бы наставники команд обращали внимание на тот факт, кто сколько стоит, то Модрича не было бы не только в основе «Реала», но и в стартовом составе сборной Хорватии.

Но стоит понимать, что на трансферную стоимость влияет возраст намного сильнее, чем на игру футболиста. Модричу 33 года, он по-прежнему техничен и ловок, но моложе не становится, а значит из расчета на 10 лет вперед его никто приобретать не будет.

Кстати, полузащитник «Зенита» Леандро Паредес располагается выше в трансферном рейтинге, хотя стоит столько же. А игрок сборной России Марио Фернандес и оценивается на 1 млн евро выше. Но ни аргентинец, ни русский бразилец, разумеется не являются самыми желанными футболистами мира, если отталкиваться от трансферной стоимости.

Можно было бы предположить, что футбольный рынок по-прежнему считает самыми ценными игроками парочку суперзвезд, деливших личные награды в последнее десятилетие. Нет, Криштиану Роналду в свои 33 года не претендовал на лидерство по показателю цены уже в этом году. Он даже в «Ювентусе» не самый дорогой. Да, 100 млн евро внушительная сумма, но, как минимум, еще 15 футболистов в мире стоят столько же или даже больше.

Лионель Месси действительно еще недавно был самым дорогим футболистом мира. На игры с участием Лео в прогнозах на футбол чаще предрекали победу его команды. Потом делил первую строчку с еще парой человек. Но в декабре трансферная стоимость Лео упала на 20 миллионов. Теперь 31-летний аргентинец оценивается в 160 млн евро, и он по этому показателю только третий в мире.

Так кто же всё-таки самый дорогой? Может быть, Неймар, на которого всё никак не может накопить деньги мадридский «Реал»? Бразилец летом располагался с Месси на вершине иерархии футбольного рынка. В отличие от аргентинца, ценность Неймара не упала. Нападающему ПСЖ 26 лет, он всё еще интересен «Реалу», а по некоторым сведениям и «Барселоне». Всё это удерживает его рыночную стоимость на высоком уровне. Неймар на сегодняшний день оценивается в 180 млн евро, однако сейчас это второй показатель в мире.

На декабрь 2018 г. самым дорогим футболистом мира является одноклубник Неймара, француз Килиан Мбаппе. Отчасти высокая цена объясняется молодостью вингера, ему всего 20 лет. Но нельзя отрицать и того факта, что Мбаппе продолжает прогрессировать. Желающие купить молодого француза должны выложить не меньше 200 млн евро. А по факту, скорее всего, и больше. Потому и желающих особо не наблюдается.

Опубликовано 27 декабря 2018

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru