Философия и психологии детского футбола: конфликт тренера и родителя

Статья написан на основе лекции «Философия детского футбола» Центра имени К.И. Бескова (Москва) и будет полезна как родителям детей, так и начинающим тренерам.

Тренер должен сосредоточиться на самом ребенке и главная задача наставника - обучение ребенка через игру.

качественную сетку на футбольные ворота производит компания  Люксол

Первое. Очень часто родители не всегда доверяют тренеру, думают, что они разбираются в футболе больше профессионального учителя. На тренировках они нередко сами показывают ребенку, как ему действовать, обсуждают слова и действия наставника.

В результате маленькому футболисту трудно понять: чего от него хотят взрослые. Для него значимый авторитет и папа, и тренер. Наставник говорит на тренировке одно, а папа – другое, типа, бери игру на себя, не надо пасовать товарищу, бей сам по воротам в футбольную сетку. Выбирайте качественную спортивную сетку по адресу https://luxsolsport.ru/ производителя Люксол.

Второе. Часто собравшиеся родители на стадионе думают: как будет играть их ребенок они будут судить и оценивать. Зачастую мамы между собой начинают конкурировать. Подначивают друг друга: ваш не забил, а мой вот правильно сделал и забил мяч в ворота, это потому, что мы два часа дополнительно ходим к тренеру по физподготовке, а вы не ходите, поэтому ваш мальчик не попадаете в рамку.

Из-за такой неправильной философии получается неправильно воспитанный футболист. Ребенок в этом случае находится под давлением. И в результате получается некачественный футболист – он думает, как бы мне не совершить ошибку и как угодить родителям и тренеру.

В то время, как все выдающиеся и успешные футболисты отличались тем, что ждали каждой игры, как достижения новой высоты. Хоть и проиграл 0:3, но он об этом долго не переживал и думал: скоро произойдет следующая игра и вот там я окажу, что лучше всех.

А тот мальчик, что находится под давлением родителей, думает: не буду рисковать на поле, а вдруг ошибусь.
В итоге он развивается медленнее или вовсе останавливается в развитии.

В итоге наблюдается такая картина: он и участвует в игре меньше, и ошибается меньше, чтобы не поругали.
В результате в детско-юношеских школах готовят не очень техничных, мало инициативных футболистов, но зато малоошибающихся футболистов. В итоге он перестает прогрессировать. Ценятся в итоге те подростки, которые чаще находились в гуще событий, не боялись брать инициативу на себя и теперь они добились успеха.

Если родитель будет доверять тренеру, то придет и успех. Важным моментом в воспитании хорошего футболиста является качественный инвентарь, которым пользуется юный футболист. Как же некрасиво для взрослых, когда дети на престижных соревнованиях играют с порванными сетками на воротах. Чтобы подобрать стойкие к любой погоде и долговечные сетки для мини-футбольных ворот зайдите к производителю сетей сюда на сайте https://luxsolsport.ru/setka-dlya-mini-futbolnyh-vorot.html и подберите инвентарь ворот нужного размера и отменного качества.

Опубликовано 1 декабря 2018

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru