Предыдущие соревнования

2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016

ФОТОРЕПОРТАЖ-2016

Кубок Щербатенко-2016

Кубок Победы-2016

 

 

Видео Финал Гетманова: «Чайка» - «РСМ» - 3:0

ВИДЕО «битвы» лучших любительских команд Дона /автор Альберт Люля. В ярком видео отчете, голы, сейвы вратарей, эмоциональное удаление Александра Вороскалевского, торжественное награждение, комментарий гл. тренера Чайки Альберта Борзенкова.

Видео Финал Гетманова: «Чайка» - «РСМ» - 3:0.

Тренеры «РСМ» напали на футбольного судью. Представители футбольного клуба «Ростсельмаш» во время матча напали на бокового футбольного судью. Арбитру пришлось на время даже покинуть спортивное ядро. Эпизод с хулиганским поведением руководства «РСМ» корреспондент footballufo.ru заснял 9 апреля 2016 года во время матча финала Кубка Гетманова между командами «Ростсельмаш» - «Чайка» - Песчанокопское Ростовской области. Руководство «Ростсельмаша» доказывало судье о нарушении правила, якобы, не зафиксированным рефери.
Гости из Песчанокопского победили 3:0

 
 

Кубок Гетманова-2016. Очередной взлет «Чайки»

В минувшую субботу состоялся финальный матч Кубка Гетманова - традиционного турнира среди любительских команд Ростовской области, посвященного памяти замечательного защитника ростовского СКА и сборной СССР. В решающем матче встречались действующий чемпион Дона «Чайка» (Песчанокопское) и «Ростсельмаш», занявший в региональном первенстве прошлого года второе место. Трудно придумать афишу ярче, ведь встречались два сильнейших на сегодняшний день любительских клуба региона.

/«Чайка» - обладатель Кубка Гетманова-2016, фото www.footballufo.ru

/«Чайка» - обладатель Кубка Гетманова-2016, фото www.footballufo.ru /

Поединок полностью оправдал ожидания. В «одном флаконе» собрались все ингредиенты битвы - разбитая в кровь голова Антона Рогочего («Чайка»), удаление Александра Вороскалевского («Ростсельмаш»), а также голы, штанги, перекладины. Ну и в качестве «приправы» всего блюда случился скандал со стороны проигравшей стороны.

В прошлом году команды в регулярном чемпионате встречались между собой дважды и обменялись победами. Но, похоже, так и не выяснили, кто из них сильнее. И каждое новое их противостояние таит в себе интригу.

С осени прошлого года многое изменилось у «Чайки». Нынешним летом клуб планирует сменить статус с любительского на профессиональный и заявиться в зону «Юг» ПФЛ. А ростсельмашевцы нацелены на завоевание всех титулов донского футбола.

***
Финальная игра началась с атак «Чайки». Однажды мяч улетел далеко за ограждение, в лесополосу. Так вот, искать его в зарослях побежал… экс-капитан «Ростова» Михаил Осинов, тренирующий нынче команду из Новошахтинска.

На трибунах можно было увидеть других известных в прошлом ростовских футболистов - Сергея Андреева, Александра Воробьева. Андреев лично приветствовал своего бывшего подопечного по СКА Георгия Асланиди, ныне выступающего за «Чайку». «Смотри, только без драки!» - напутствовал главный тренер «Митоса» футболиста. Однако любитель лезгинки (исполнением этого танца он запомнился болельщикам, когда забивал голы за «молодежку» «Ростова») первым в матче и получил желтую карточку. К этому моменту ростовчане уже испытали неприятность, пропустив гол от Владимира Риделя.

Приз капитану «Чайки» вручает дочь Виктора Гетманова Элла Викторовна, фото www.footballufo.ru

/ Приз капитану «Чайки» вручает дочь Виктора Гетманова Элла Викторовна, фото www.footballufo.ru /

В первом тайме рассечение головы получил Антон Рогочий и был вынужден покинуть поле. В его отсутствие оборона «Чайки» допустила несколько серьезных ошибок, но соперник не смог воспользоваться этими просчетами.

А в начале второго тайма новичок песчанокопцев Григорий Герасимов, ранее выступавший за пензенский «Зенит», удвоил преимущество своей команды в счете. С этого момента стало ясно, что «Чайка» не упустит победу. К тому же «Ростсельмаш» остался в меньшинстве - Александр Вороскалевский получил прямую красную карточку за умышленный удар соперника.

Скандал же случился за 15 минут до финального свистка. В своей штрафной площади вратарь «Чайки», по мнению тренерского штаба «Ростсельмаша», нарушил правила и вроде как заслуживал пенальти и удаления. Представители ростовского клуба окружили бокового судью, выплеснув на него всю агрессию. Лайнсмену даже пришлось на время покинуть свое рабочее место, в матче наступила пауза. В роли миротворца выступил ветеран донского футбола Сергей Шкляр. В итоге страсти улеглись, а когда игра возобновилась, Карташов забил хозяевам третий мяч. «Чайка победила 3:0 и впервые завоевала Кубок Гетманова.

Хулиганское поведение ростсельмашевцев, безусловно, смазало яркое впечатление о матче, который получился интересным и захватывающим. Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак возмутился действиями представителей проигравшей стороны: «Лично мне стыдно. Надо уметь достойно проигрывать».

Главный тренер «Чайки» Альберт Борзенков, подводя итоги победного для его подопечных финала, отметил:
- Самое главное было не проиграть борьбу, потому что «Ростсельмаш» - команда очень крепкая, все ребята опытные, бьются до конца. Нам это удалось и мы заслуженно победили. Хотя моменты у ростовчан были очень хорошие, забей они, и игра, возможно, развивалась бы по другому сценарию. Рогочему желаю скорейшего выздоровления. Когда Антон на поле, нам спокойнее, он очень хорошо играет «на втором этаже».

footballufo.ru / Футбольный курьер, опубликовано 11 апреля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru