В 1/4 Лиги Европы УЕФА встречаются:

Лацио - Ред Булл Зальцбург - 4:2 и 1:4
Атлетико - Спортинг - 2:0 и 0:1
Арсенал - ЦСКА - 4:1 и 2:2
РБ Лейпциг – Марсель - 1:0 и 2:5

Еврофутбол новости

 

ЦСКА лишил «Лион» мечты о домашнем финале в Лиге Европы УЕФА 2018

После первых матчей 1/8 финала Лиги Европы все три российских клуба всерьез рисковали покинуть турнир. Но, к счастью, одному из представителей РФПЛ все же удалось пробиться в следующий раунд. О том, чем завершилась борьба за путевки в четвертьфинал, - в обозрении «ФК».

ЦСКА лишил «Лион» мечты о домашнем финале в Лиге Европы УЕФА 2018

«ЛОКОМОТИВ» ПОЛУЧИЛ УДАР ПО САМОЛЮБИЮ

В 1/8 финала у наших команд были серьезные соперники. Впрочем, удивляться не стоит - все-таки речь идет о втором раунде плей-офф. Самое трудное испытание выпало «Локомотиву». Лидер РФПЛ встречался с одним из сильнейших клубов Европы - мадридским «Атлетико». И этот тяжелейший экзамен железнодорожники не сдали. Собственно, исход противостояния был ясен уже после первого матча в столице Испании. В родных стенах команда Диего Симеоне учинила своему сопернику разгром - 3:0. Понятно, что такую фору у «Атлетико», который пропускает крайне редко, не отыграть.

То есть терять уже было нечего. Может быть, поэтому в ответном поединке дружина Юрия Семина решила сыграть с мадридцами в открытый футбол. За это «Локо» жестоко поплатился. На сей раз москвичи были разгромлены еще круче - 1:5.

После ответного матча наставник железнодорожников отметил, что встречи с «Атлетико» стали для его команды очень поучительными. «Сегодняшняя игра и поединок в Мадриде - это удар по самолюбию, который позволит взглянуть на себя иначе, - размышляет Юрий Семин. - Хотя у меня нет претензий к футболистам, они молодцы. Просто наш соперник был сильнее».

И действительно, два разгромных поражения от «Атлетико» могут сослужить «Локомотиву» хорошую службу. В РФПЛ москвичи лидируют с большим отрывом, и есть риск, что это обстоятельство может их как-то расслабить на финише чемпионата. «Матрасники» спустили команду Юрия Семина с небес на землю. Думается, после двух таких звонких пощечин расслабленность футболистам «Локо» уже не грозит…

Покидает Лигу Европы и «Зенит». Правда, питерцы, в отличие от железнодорожников, имели неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Но и соперник у них был не такой грозный - немецкий «Лейпциг».
Первый матч на выезде питерцы проиграли - 1:2. Причем все могло быть гораздо хуже. Команда Роберто Манчини проигрывала 0:2 и сумела отыграть один мяч лишь на 86-й минуте. Гол Доменико Кришито оставил «сине-бело-голубым» надежду.

ЦСКА лишил «Лион» мечты о домашнем финале в Лиге Европы УЕФА 2018

Однако победить в родных стенах «Зениту» не удалось. Коллектив из Санкт-Петербурга пропустил первым, но перед самым перерывом отыгрался. И вновь здорово проявил себя Кришито, отдавший результативный пас на Себастьяна Дриусси.

Казалось, что, забив гол «в раздевалку», команда Манчини воодушевится и сможет поразить ворота соперника еще. Однако этого не случилось. Счет на табло больше не изменился, и ничья 1:1 вывела в четвертьфинал немцев, которые к тому же в концовке не забили пенальти. Впрочем, вылет питерцев из Лиги Европы - не главный грустный итог этого матча. В ответном поединке с «Лейпцигом» травму крестообразных связок колена получил нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин и выбыл из строя на 4-5 месяцев. Это значит, что 27-летний форвард не сыграет за нашу национальную команду на домашнем чемпионате мира…

ПОХВАЛА ОТ ГОНЧАРЕНКО

ЦСКА так же, как «Локомотив» с «Зенитом», проиграл первый матч. Причем дома. В родных стенах команда Виктора Гончаренко уступила «Лиону» - 0:1. Понятно, что эта неудача серьезно снизила перспективы армейцев пройти в следующий раунд.

Однако во Франции вице-чемпион России приятно удивил. Даже очень удивил. Гости открыли счет в конце первого тайма усилиями Александра Головина. На 58-й минуте «ткачи» забили ответный гол. Но тут же получили в свои ворота два. Сначала отличился Ахмед Муса, а затем - Понтус Вернблум. Виктор Гончаренко вновь выпустил шведа в атаке, и он вновь оправдал оказанное доверие. «Лион», правда, довольно быстро сократил разницу в счете до минимума. Но вырвать заветную ничью хозяева так и не смогли. ЦСКА выиграл 3:2 и за счет большего количества голов, забитых на выезде, вышел в четвертьфинал.

После матча наставник армейцев не скупился на похвалу в адрес своих футболистов. «Сегодня ЦСКА был великолепен! - отметил Гончаренко. - Наши ребята опять доказали, что в трудный момент могут собраться и показать хорошую игру. Думаю, мы заслужили выход в следующий раунд».
Отдал должное сопернику и главный тренер французов. «ЦСКА превзошел нашу команду во всех компонентах, - признал Бруно Женезио. - Мы хорошо провели первый матч на выезде и получили преимущество, но сегодня его растеряли. Я считаю, что наши болельщики не заслужили такого результата».

Кстати, о болельщиках. Для французского клуба и его поклонников вылет из Лиги Европы - это не просто неудача. Ведь решающий матч турнира пройдет как раз на стадионе «Лиона». И команда Женезио, конечно, очень хотела сыграть в домашнем финале. Однако ЦСКА лишил ее этой мечты…

А вот другой французский клуб сумел пробиться в четвертьфинал. И сделал это очень уверенно. Сперва «Марсель» обыграл обидчика «Спартака» - «Атлетик» из Бильбао - в родных стенах (3:1), а затем и на выезде (2:1). Сейчас провансальцы ведут упорную борьбу за медали чемпионата Франции. Но и к Лиге Европы дружина Руди Гарсии, похоже, относится серьезно.

Кстати, вместе с «Локомотивом» и «Зенитом» турнир покинул и еще один представитель постсоветского пространства - киевское «Динамо». При этом первый матч с «Лацио» на выезде украинцы провели неплохо, завершив его результативной ничьей - 2:2. Однако на своем поле команда Александра Хацкевича сплоховала. Динамовцы пропустили по голу в каждом из таймов, а сами поразить ворота соперника не сумели. В итоге римский клуб выиграл 2:0 и вышел в четвертьфинал.

АВСТРИЙЦЫ ПРЕПОДНЕСЛИ ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ

Успех «Лацио» не сумел поддержать «Милан». Но у «россонери» и соперник был значительно серьезнее - лондонский «Арсенал». Навязать «канонирам» борьбу команде Дженнаро Гаттузо так и не удалось. В первом матче на своем поле итальянцы проиграли - 0:2.

В ответном поединке «Милан» открыл счет на исходе получаса и даже показалось, что ему удастся возродить интригу. Однако это ощущение жило меньше пяти минут. Хозяева тут же забили ответный гол, а после перерыва отправили в ворота соперника еще два мяча. В результате 3:1 - «Арсенал» по-прежнему остается одним из фаворитов Лиги Европы…

Одно из противостояний 1/8 финала не обошлось без компенсированного времени. Казалось, лиссабонский «Спортинг» после домашней победы 2:0 над чешской «Викторией» может чувствовать себя спокойно. Однако в ответном матче дружина Павла Врба дала португальцам бой и выиграла с таким же счетом - 2:0. Были назначены дополнительные полчаса, в которые «Спортинг» все же сумел поразить ворота соперника. И хоть команда Жорже Жезуша проиграла 1:2, это поражение оказалось для нее равносильным победе.

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием очередной сюрприз от «Зальцбурга». Австрийский клуб продолжает творить сенсации. Сейчас он уложил на лопатки один из сильнейших клубов Германии - дортмундскую «Боруссию». Сперва «быки» победили именитого соперника на выезде - 2:1, а затем удержали добытое преимущество дома, сыграв нулевую ничью. И вот команда Марко Розе уже в четвертьфинале! Интересно, как далеко способна дойти «темная лошадка» из Австрии в нынешней Лиге Европы?

Александр Оксман, Футбольный курьер 27 марта 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru