«ЛОКОМОТИВ» - «РОСТОВ» - 1:0
8 апреля 2018. Москва. Стадион «РЖД-Арена». 12 478 зрителей. 25-й тур РФПЛ
ГОЛ: Фарфан (47).

Анонс игры: «Локомотив» - «Ростов»: «Спартак» ждет помощи от Карпина.

МАТЧИ РОСТОВА 2018

«РОСТОВ» - ЦСКА - 1:2

«Арсенал» - «Ростов» -2:2

«Ростов» - «Зенит» - 0:0.

«КРАСНОДАР» - «РОСТОВ» - 3:1

ФК Ростов календарь матчей весна 2018

26-й тур
15 апреля Ростов - СКА-Хабаровск (РОСТОВ-АРЕНА - ОТКРЫТИЕ!)

27-й тур
22 апреля Рубин - Ростов

28-й тур
29 апреля Ростов - Тосно

29-й тур
6 мая Спартак М - Ростов

30-й тур
13 мая Ростов - Урал

 

«Локомотив» - «Ростов» - 1:0. Ростовчане устроили обороне лидера выходной

Как ни прискорбно это делать, но обстоятельства вынуждают: приходится отвыкать от того, что «Ростов» - ровня ведущим командам страны и способен регулярно давать им отлуп. В нынешнем сезоне «желто-синие» в матчах с клубами, занимающими сейчас места с 1-го по 5-е, набрали всего четыре очка, дважды сыграв вничью с «Зенитом» и по разу - со «Спартаком» и «Краснодаром». На их счету - ни одной победы над вышеперечисленными соперниками, даже притом, что со всеми сыграли в том числе дома.

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ - 1:0. Обзор матча 08.04.2018

Ломаются хорошие традиции. К примеру, ЦСКА не мог победить на Дону с 2006 года, а в позапрошлое воскресенье увез с «Олимпа-2» три очка. Таким образом, ростовчане больше не являются грозой авторитетов, и это одна из печальных особенностей нынешнего сезона, наряду с другими огорчениями.
В связи с этим результат их матча с «Локомотивом» не должен ни удивлять, ни сильно расстраивать. Лидер премьер-лиги обыграл команду, занимавшую на момент встречи 12-е место, - что в этом странного?

Могло ли быть иначе? Возможно, ведь сумел же в предыдущем туре «Амкар» сотворить сенсацию и одолеть железнодорожников в Черкизово. С надеждой, что подопечным Валерия Карпина удастся повторить трюк пермяков, да памятуя о событиях двух предыдущих сезонов, когда скальпы лидеров были для донского клуба привычными трофеями, поклонники «Ростова» и провожали команду в столицу.

Однако игра показала, что шансов сотворить сенсацию у «желто-синих» не было. Максимум, на что они могли претендовать - это нулевая ничья, поскольку, сыграв в оборонительный футбол, практически задушили атаку «Локомотива», и, не пропусти гол в начале второго тайма, глядишь, и отмахались бы.

Однако хозяевам все же удалось взять ростовскую крепость. Это могло случиться еще в первом тайме, когда Тарасов после подачи углового головой пробил в штангу, а сыграть на добивании ему не позволил прыгнувший в рискованный (попади не по мячу, а по ноге соперника, - это пенальти) подкат Калачев. Но то, как выяснилось, была пристрелка.

Следующий аналогичный момент «Локо» не упустил. Опять же, был угловой, мяч вылетел за пределы штрафной и попал к Игнатьеву, который сделал навес, и Фарфан, переиграв в воздухе Макеева, затылком отправил снаряд в сетку.

По большому счету, это все, что гости позволили создать железнодорожникам. И наставник «Локо» Юрий Семин после матча отдал должное игре «Ростова» в обороне, заметив, что забить так здорово защищающемуся сопернику очень трудно.

Валерий Карпин же еще до начала поединка не скрывал, что его команда сделает ставку на «футбол от печки». Когда в предматчевом флэш-интервью еще спросили, готовы ли ростовчане сыграть против лидера чемпионата в атакующий футбол, наставник сделал удивленное лицо: «А когда вы видели, чтобы мы играли в атакующий футбол?» Корреспондент замялся и вымолвил: «Ну в каждом матче - фрагментами». После чего Карпин окончательно закрыл тему: «Фрагментами все играют в атаку». И стало ясно, на что в этой игре будет сделана ставка.

Вот только, пожалуй, Валерий Георгиевич и предположить не мог, что на «РЖД-Арене» у его команды не будет и тех самых фрагментов, да что там - даже фрагментиков. Поскольку ее группа атаки с подменявшим травмированного Сигурдарсона Дядюном на острие оказалась абсолютно несостоятельной. Благодаря чему защитники «Локомотива» получили полноценный выходной, оставшись без серьезной работы. А голкипер хозяев Гильерме, если не считать нескольких снятых им подач с угловых, первый и единственный раз всерьез напрягся только на 85-й минуте, когда наконец-то удавшуюся «желто-синим» контратаку венчал удар Шомуродова. И хоть мяч летел мимо ворот, Гильерме на всякий случай среагировал - ну заскучал бразилец. Хорошо, что не холодно было, а то замерз бы.

Большую часть первого тайма «Ростов» вообще занимался только тем, что пытался отобрать мяч у москвичей, затрачивая на это массу сил. А как только игроки в синих футболках отбирали его - тут же натыкались на прессинг и снова теряли. Говорить о какой-то контригре не приходилось, так как выход из обороны у «желто-синих» отсутствовал как класс. И напрасно Дядюн и Ионов ждали острого паса на переднем крае - все обрывалось значительно раньше. «Это худшая наша игра в атаке при мне», - констатировал после матча Карпин.

И вот при всем этом «Ростов» мог зацепиться за ничью, если бы ему немного повезло. Случись это, можно себе представить, сколько упреков получила бы команда за антифутбол, за «автобусный парк», разбитый у своей штрафной, за убийство самой сути игры, главная цель которой - забить гол. А так, «Локо», пусть с трудом, все же взял свое, и никому особо дела нет до того, как он это совершил и какими методами ростовчане сопротивлялись.

По итогам предыдущих весенних матчей команда Карпина, несмотря на отсутствие побед, удостаивалась похвал за то, что старается играть смело, изобретательно и не скучно. И никто не перечил тренеру, который утверждал, что «Ростов» в этих четырех играх заслуживал большего, чем два очка. Но вот последовал выезд в Москву, и от футбольной привлекательности «желто-синих» не осталось и следа.

Это напомнило не такие уж далекие времена, когда в гости к передовикам премьер-лиги ростовчане ездили фактически «на убой», изначально обреченные и редко-редко что-то «откусывавшие», словно получая презент с барского плеча. При просмотре игры в Черкизово одолевала тревожная мысль: неужели эти времена вернулись?

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 10 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru