Особенности отдыха в Доминикане

Мечта многих людей побывать хоть раз в жизни на отдыхе в Доминиканской Республике. Доминикана расположена на Карибском острове Гаити. Лететь на самолете в этот райских уголок из Москвы предстоит 12 часов, нужно набраться терпения. Но такое путешествие того стоит, и вам захочется вновь вернуться на эти белоснежные песочные пляжи.С одной стороны остров омывается Карибским морем, а с другой – Атлантическим океаном.

Чтобы получить полное представление о курорте Доминикана, зайдите на сайт экскурсионного агентства Republica.pro, чтобы узнать подробности. Рестораны Доминиканы хорошо зарекомендовали себя: здесь вкусно готовят, но нужно знать, что переедать не следует, с едой обходиться аккуратно и выбирать проверенную кухню.

Хоть в Доминикане и круто отдыхать, но всё равно нужно знать некоторые вещи, которые вам помогут сделать отдых в этой стране еще приятнее и лучше.

Особенности отдыха в Доминикане

Ваши ожидания и реальность от увиденного на месте может быть разной. В турфирме агент вам покажет красивые фотографии пляжей, первоклассную природу, подкрепив сладким рассказом о райском отдыхе. На таких доминиканских картинках в основном пляжи Пунта-Кана, а если отправитесь в другое место, то там другие пляжи, это касается курортов Ла-Романа, Хуан-Долио, Бока-Чика и других. Морская вода здесь такая же прекрасная и прозрачная, но отличается.

Важно выбрать правильные экскурсии, эта полезная статья поможет сориентироваться с поездками по достопримечательностям Доминиканы. Не забывайте мазаться кремом от солнца, чтобы тело не обгорело. На пляж в обед лучше не рискуйте выходить, чтобы не получить солнечные ожоги. Некоторым отдыхающим не нравятся водоросли в море и на берегу. Их нужно перешагнуть или обойти, это природа и ее нужно воспринимать такой, какая она есть.

Еще один совет: не выплывайте за буйки на пляже. Ничего сверхъестественного красивого и необычных рыбок и рифов там не найдете. Причина – за буйками гоняют на моторных лодках, а это опасно для пловца.

В курорте в Доминиканской Республике не рекомендуют брать в аренду мотоцикл или мотороллер, чтобы кататься по острову. Если же берете мотороллер, то ехать далеко не нужно. Здесь скоростные трассы и движение транспорта отличается, нежели в России и на Украине. Лучше поезжайте на организованную экскурсию с гидом. Рекомендую посмотреть виды экскурсий в Доминикане, а также здесь можно подобрать себе гида в сопровождение. Еще один совет: не заходите в другие отели перекусить за шведский стол. Этим часто грешат российские и украинские туристы, не повторяйте данный трюк из передачи «Орел и решка». Если вас поймают, то это может закончиться для смельчака арестом.

Не стоит скандалить и ссориться с местными жителями и окружающими туристами. Иначе привод в полицию вам гарантирован, вплоть до выселения из отеля и прощай отдых. В Доминикане туристов любят и ценят, бережно к ним относятся, но для всех законы одинаковы. Поэтому вести нужно достойно и уважительно. Этих советов вам хватит, чтобы сделать ваш отдых в этой прекрасной стране безопасным и запоминающимся.

Опубликовано 9 августа 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru