Чемпионат России по футболу 2018-2019 2-й тур РПЛ
ЦСКА - РОСТОВ
5 августа 2018. Москва. Стадион ВЭБ-Арена. 19.00.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).

чр по футболу турнирная таблица на 2 августа 2018

    и в н п мячи о
1. Зенит 1 1 0 0 2:0 3
2. Рубин 1 1 0 0 2:1 3
3. Анжи 1 1 0 0 1:0 3
4. Ростов 1 1 0 0 1:0 3
5. Спартак Москва 1 1 0 0 1:0 3
6. ЦСКА 1 0 1 0 0:0 1
7. Локомотив Москва 1 0 1 0 0:0 1
8. Динамо Москва 1 0 1 0 0:0 1
9. Крылья Советов 1 0 1 0 0:0 1
10. Арсенал Тула 1 0 1 0 0:0 1
11. Уфа 1 0 1 0 0:0 1
12. Краснодар 1 0 0 1 1:2 0
13. Урал 1 0 0 1 0:1 0
14. Оренбург 1 0 0 1 0:1 0
15. Ахмат 1 0 0 1 0:1 0
16. Енисей 1 0 0 1 0:2 0

рфпл 2019-2019 календарь игр

 

 

ЦСКА - ФК Ростов анонс 2-го тура РПЛ: Ростов в столице - два года без побед

В прошлом сезоне «Ростов» в выездных матчах с московскими командами не набрал ни одного очка, в позапрошлом - не одержал ни одной победы. Последний выигрыш в столице случился 12 мая 2016 года (над «Динамо» - 3:1). С того момента минуло уже больше двух лет.

И вот новый чемпионат и первый визит «желто-синих» в Москву - в гости к ЦСКА. Есть резон подумать о том, чтобы прервать затянувшееся «проклятие Первопрестольной».

цска - ростов 5 августа 2018 анонм матча по футболу

Тем более все вокруг говорят, что ЦСКА уже «не тот». Действительно, без покинувших армейский клуб в межсезонье Игнашевича и братьев Березуцких, Вернблума и Мусы, Натхо и Миланова, а также ушедших уже этим летом Головина и Витинью «красно-синие» стали другими. И их наставнику Виктору Гончаренко приходится строить фактически новую команду, где приоритет отдан молодежи вкупе с опытными бойцами Акинфеевым, Дзагоевым, Фернандесом, Щенниковым, Набабкиным. Но уже в переформатированном виде ЦСКА сумел одолеть чемпиона страны «Локомотив» в поединке за Суперкубок России и едва не победил «Крылья Советов» в Самаре в 1-м туре. И пессимисты притихли, уяснив: команда продолжает держать марку, какими бы тяжелыми не были потери. А значит, даже «не те» армейцы опасны и рассчитывать взять «пионеротряд» Гончаренко за здорово живешь - наивно.

Впрочем, «Ростову» все равно, как дела в стане соперника. Клуб с берегов Дона не обыгрывал ЦСКА на выезде с 2009 года, и даже в славные бердыевские времена сумел зацепить в гостях у «красно-синих» лишь одну ничью. И хоть в футбольных командах не любят искать закономерности в каких-либо сериях, уверяя, что каждая следующая игра - это новая история, не обратить внимания на статистику нельзя, в ней все же есть некий код, в разгадке которого, возможно, и скрыт ключ к успеху.

К примеру, ЦСКА тоже не побеждал в Ростове в матчах чемпионата почти 12 лет, а минувшей весной взял да и сломал неприятную для себя традицию. Для этого москвичам понадобились мастерство, везение (в ворота хозяев тогда залетели два гола, которые можно назвать шальными) и вера в себя. Так почему бы ростовчанам в качестве ответного хода не воспользоваться аналогичным рецептом? Причем резонно сделать это именно сейчас, пока ЦСКА в самом деле «сыроват», а «Ростов», практически полностью сохранивший боевой состав, более сыгран.

***
Стартовый поединок подопечных Валерия Карпина против «Ахмата» хоть и принес «желто-синим» победу, но не убедил в том, что команда по сравнению с прошлым сезоном значительно прибавила. Скорее, игра смотрелась как продолжение прошлого чемпионата, словно после 30-го тура настал 31-й. Вспомните любую из встреч, проведенных на «Ростов-Арене» весной, сравните с прошедшей в минувшую субботу и попробуйте найти отличия. Сделать подобное будет нелегко, потому что налицо все та же натужность, с которой достигается результат, отсутствие легкости в игре и футбол, который привлекательным никак не назовешь.

Ну хорошо, на финише минувшего сезона Карпин объяснял это большим напряжением, которое испытывала команда, ведя борьбу за выживание в премьер-лиге, когда каждое очко было на вес золота. А сейчас-то что случилось? Почему картина такая, будто тот груз ответственности никуда не делся и уже с первого тура ростовчане вновь попали под пресс?

По окончании матча с «Ахматом» я спросил об этом у капитана команды Александра Гацкана. Вот что он ответил:

- Согласен, что мы показали не лучшую игру. Это издержки старта. Позади тяжелые сборы, к тому же не все провели их полностью - например исландцы только недавно вернулись из сборной. Поэтому всем нам нужно время для того, чтобы втянуться. Будем чаще побеждать - уверен, этот процесс пойдет быстрее. Сейчас ни одна команда не отличается стопроцентной готовностью - оптимальные кондиции обычно обретаются уже в официальных играх, которые не поставишь в один ряд с контрольными. Вот и мы надеемся и верим, что с каждым туром наша игра будет становиться все лучше и лучше. Главное, что потенциал для этого у нас есть.

С доводами опытного футболиста, за десять лет пережившего с донским клубом столько всего, что он, как никто другой, чувствует, куда несет течение, хочется согласиться. И потом, в четырех матчах, проведенных на новом домашнем стадионе, «Ростов» одержал четыре победы с общим счетом 6:0. Есть какие-то вопросы относительно результата, пусть даже соперниками в этих играх были две команды, покинувшие премьер-лигу («СКА-Хабаровск» и «Тосно») и два середняка («Урал» и «Ахмат»)? То-то же.

Так что продолжим наблюдать за развитием событий и надеяться на то, что команда будет искать свой почерк на поле не по принципу «бей вперед - игра придет».

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 3 августа 2018

Фото fc-rostov.ru

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru