Чемпионаты по футболу в странах Европы

 

ТОП-10 футболистов Европы: летом 2018 они станут бесплатными агентами

Трансферный рынок европейского футбола сходит с ума, за переходы игроков из одной команды в другую платят десятки миллионов евро. Поэтому в нынешних условиях особенно ценными оказываются свободные агенты – так называют игроков, у которых заканчиваются контракты и которых можно получить бесплатно. Летом 2018 года за таких, открытых для всех предложений, футболистов развернется борьба между европейскими клубами.

Эксперт Константин Калуцкий подготовил подборку ТОП-10 свободных звездных футболистов, у которых закончатся трудовые отношения с работодателями и за которых развернется охота на рынке.

Алексис Санчес /Alexis Sanchez/ летом 2018 года может бесплатно перейти в любой клуб Европы

10-е место - Дейли Блинд (защитник, Нидерланды), выступает за «Манчестер Юнайтед» (Англия). Шансы, что Блинд покинет МЮ, достаточно высоки, так как он получает мало игрового времени. Голландец может понадобиться многим именитым командам, потому что он универсальный, может закрыть сразу три позиции в центре обороны и по краям.

9 – Марио Балотелли (нападающий, Италия), выступает за «Ниццу» (Франция). Сейчас хулиган-безумец хорош: за 16 матчей он забил 11 голов! Футбольный гений восстановил реноме звездного игрока. Вероятно, им заинтересуется европейские клубы-гранды. К нему есть интерес со стороны «Наполи» (Италия).

8 – Луис Роза Фернандиньо (полузащитник, Бразилия), выступает в «Манчестер Сити» (Англия). Легионер является ведущим игроком лидера чемпионата Англии, но пока нет слухов о продлении его контракта. Летом ему стукнет 33 года, поэтому у горожан, вероятно, появится новый хавбек, а бразильца отправят на почетную пенсию.

7 – Хуан Мата (полузащитник, Испания), выступает за «Манчестер Юнайтед» (Англия). Не самый лучший сезон проводит, не слишком часто появляется в основном составе. Но испанцу всего 29 лет и он станет желанной целью многих клубов летом 2018. Им интересуется «Интер» (Италия), а топ-испанские клубы не прочь вернуть соотечественника на родину.

6 – Стефан де Врей (защитник, Голландия), выступает в «Лацио» (Италия). Считается одним из сильнейших защитников в серии А. Сообщалось, что римляне с ним могут продлить контракт. Активно им интересуются «Ювентус» (Италия) и «Ливерпуль» (Англия).

5 – Леон Горецка (полузащитник, ФРГ), играет за «Шальке-04» (Германия). Называют одним из молодых вундеркиндов немецкого футбола, ему всего 22 года. Забил 4 мяча и сделал одну голевую передачу. Игрок сборной Германии не скрывает, что готов сменить клуб, так как нынешний не выступает в еврокубках. Он на карандаше у «Барселоны» (Испания).

4 – Эмре Джан (полузащитник, ФРГ), принадлежит «Ливерпулю» (Англия). Ведущий хавбек сборной Германии, скорее всего, бесплатно перейдет в «Ювентус» (Италия). Он на пике карьеры и его без проблем заберет топ-клуб.

3 – Джорджо Кьеллини (защитник, Италия) принадлежит «Ювентусу». 33-летний бывший игрок сборной Италии, с большой вероятностью, переедет в «Челси» (Англия).

1-2 – Месут Озил (полузащитник, ФРГ),
1-2 Алексис Санчес (нападающий, Чили), оба выступают за «Арсенал» (Англия). За них пойдет жаркая схватка. Они - супер-звезды мирового футбола, поэтому и самые желанные сделки топ-клубов. Оба спортсмена отказались продлевать контракты с «канонирами». Озилом интересуется «Барселона», Санчесом заинтересован «Манчестер Сити». Эти два игрока будут главными агентами на рынке свободных трансферов.

Опубликовано 19 января 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru