Бильярдом в Ростове-на-Дону занимаются профессионально

Бильярд в Ростове встретит этап Кубка мира

Фото http://m.llb.su

 

Бильярд в Ростове встретит этап Кубка мира

В первых числах февраля Ростов-на-Дону можно будет смело назвать не только Южной столицей, но еще и бильярдной. Здесь поочередно состоятся чемпионат России и первый этап кубка Мира по «Свободной пирамиде». О предстоящих стартах «Советскому спорту» рассказал глава городской федерации русского бильярда Николай Сысоев.

- Николай Иванович, как идет подготовка к двум турнирам, которые состоятся в Ростове-на-Дону в начале февраля?

- Самым активным образом. Уже создан штаб по подготовке к проведению чемпионата России и этапа Кубка мира. Областная и городская федерации работают в унисон, чтобы, несмотря на холодную погоду на улице, оказать теплый прием гостям донской столицы.

- Уже известно, кто будет представлять Ростовскую область на чемпионате России?

- Да, мы провели чемпионат города, по итогам которого были выявлены сильнейшие. На 90 процентов сборная области состоит именно из ростовчан. Пятеро из них, в свою очередь, являются членами национальной сборной России и призерами всероссийских и международных соревнований - 5 февраля завершится чемпионат страны, а уже 6-го числа стартует первый этап Кубка Мира по «Свободной пирамиде».

- Где пройдут эти соревнования?

- Оба турнира состоятся в бильярдном клубе «Доберман», а финал Кубка Мира пройдет во Дворце культуры «Роствертол». Там будет установлен специальный стол и созданы комфортные условия, как для участников, так и для зрителей. Для последних вход будет осуществляться по пригласительным билетам.

- Тот факт, что два столь крупных турнира пройдут в донской столице, свидетельствует о высоком доверии со стороны всероссийской федерации бильярда.

- На то имеются основания, ведь на Дону есть сильные спортсмены, отличные клубы и опыт проведения крупных соревнований. Важно и то, что в Ростове-на-Дону бильярд поддерживают власть и бизнес. Ярким примером такого сотрудничества станут и предстоящие турниры, которые организованы при поддержке администрации Ростовской области, а также компаний «Роствертол» и «Межрегионгаз» и других представителей бизнес-сообщества.

- Знаю, что февральскими соревнованиями календарь городской федерации не ограничивается.

- Так и есть. Всего нами запланировано 26 турниров регионального уровня для всех категорий участников. Кроме того, в марте состоится открытый Кубок города, пользующийся популярностью у юных бильярдистов не только России, но и ближнего зарубежья. А с 16 по 19 мая в Ростове-на-Дону состоится чемпионат Европы, так что февральские турниры — это, кроме всего прочего, еще и репетиция. Кстати, у нас есть желание и все возможности, чтобы провести чемпионат мира. Надеюсь, мы будем удостоены такой высокой чести в ближайшем будущем.

«Советский спорт на Дону» от 31 января 2012 года

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru