Премьер-лига 2012

Роман Емельянов: В «Челси» просили беречь Эссьена

Из программки к матчу 1/4 финала Кубка России «Ростов» - «Факел»

Улыбчивый и скромный полузащитник «Ростова» является одним из самых перспективных молодых футболистов России. О своей стажировке в «Челси», разговоре с Гусом Хиддинком и о своих донских впечатлениях рассказывает Роман Емельянов.

Работу с зарплатой до 140 тысяч рублей можно найти в городе Жуковский Московской области. Сайт velnovgorod.job.ru предлагает различные вакансии в Жуковском от работы в офисе – до строительной профессии, которая хороша оплачивается.

- Уже больше полугода ты находишься в «Ростове». Что в тебе изменилось с тех пор, как ты перешел в стан желто-синих?

- Мне кажется, что я прибавил в уверенности. Прошел с командой сборы и на данный момент чувствую себя довольно-таки хорошо.

- Тяжелой подготовка ко второй части сезона выдалась?

- Да. Первый сбор был тяжелым, второй тоже заставил хорошенько попотеть, а третий прошел в более щадящем режиме, мы больше работали над тактикой.

- Чем отличаются сборы, которые ты проходил за «Ростов» и, например, за «Шахтер»?

- В донецком клубе больше внимания уделяется беговой работе. Иногда тренировки проходили полностью без мячей. А в «Ростове» мы стараемся максимально задействовать футбольный снаряд.

- Команда неудачно стартовала в Краснодаре, затем победила дома. Какие у тебя ощущения от начала второй части чемпионата?

- Обидно, что не смогли отобрать очки у «Краснодара». У нас были моменты, мы неплохо играли, но не повезло. А в матче против «Крыльев Советов» команда полностью владела инициативой. Хорошо, что смогли одержать важную победу.

- Многие считают, что очки намного важнее красивой игры. Ты согласен с этим?

- В футбол играют для болельщиков, поэтому важно радовать зрителей игрой, но, в свою очередь, очки важный компонент. Ведь без них высоко по турнирной таблице не продвинешься.

- В «Ростове» ты находишься в аренде. Срок соглашения истекает в мае. Какие у тебя планы? Хочешь остаться на берегах Дона или вернуться в «Шахтер»?

- Я бы хотел остаться в «Ростове». Буду разговаривать с руководством на эту тему. Мне очень нравится город, болельщики, у нас отличный коллектив.

- В январе «Ростов» и «Шахтер» приняли участие в предсезонном турнире «Matchworld Dubai Cup 2012». Удалось пообщаться с ребятами из донецкого клуба?

- Да. В один из турнирных дней «Шахтер» играл перед нами, и мне удалось поговорить с Ярославом Ракицким и другими футболистами.

- С Агаховой поговорили тогда? Или ты с ним не особо знаком?

- Когда я жил в Донецке мы с ним вообще в одном доме жили. Он отличный парень, с хорошим чувством юмора.

- Мало кому удавалось побывать в футбольном клубе «Челси». Расскажи о своей стажировке в лондонском клубе.

- Тогда мне было 16 лет, и я играл в Академии имени Коноплева. Однажды в Тольятти приехал Роман Абрамович и его селекционеры. Им удалось посмотреть одну из игр с моим участием. В итоге меня позвали в «Челси» на две недели. Жил я в простой английской семье, тренировался с молодежным составом «аристократов».

- С тренером Гусом Хиддинком удалось пообщаться?

- Да. Однажды он позвал меня к себе. Мы поговорили с ним минут пять, а потом я сфотографировался с голландским специалистом. Очень волновался перед встречей.

- Естественно, знаменитое английское блюдо fish'n' chips пробовал?

- Конечно. Когда я приходил с тренировки, у меня на тумбочке всегда стояла тарелка. Довольно-таки вкусная штука.

- Кстати, если не изменяет память, в одном из спаррингов тебе пришлось играть против Эссьена, и твоя команда выиграла со счетом 7:1.

- Помню эту игру. Нам сказали не трогать его особо, постараться поберечь. Эссьен тогда восстанавливался после травмы.

- Произвел он на тебя впечатление?

- Он настоящая машина. Здоровый такой и обладает отличным пасом.

- Кто является твоим кумиром по игре в центре поля?

- Мне импонирует то, как на поле действуют Яя Туре и Хаби Алонсо.

- Кстати, почему именно позиция опорного полузащитника?

- Футболом я начался заниматься в Нижнем Новгороде. Там играл нападающего, но когда попал в Тольятти, то тренер решил, что мне следует сменить амплуа.

- В шестнадцатилетнем возрасте ты начал играть во втором дивизионе за «Тольятти». Не тяжело было совсем юному футболисту играть против опытных игроков?

- Первые матчи было трудно. Некоторое время пришлось привыкать к силовой борьбе, но потом я освоился.

 

- После Тольятти в твоей жизни появился «Шахтер». Не боялся переходить в украинский клуб?

- Украина - это другая страна, поэтому я, естественно, переживал. Но я много хорошего слышал о донецком клубе и решил все-таки совершить переход.

- За основной состав «горняков» ты сыграл всего одну игру.

- К сожалению, да. Но я много играл на сборах и практически всегда тренировался с основой.

- До перехода в стан желто-синих что-нибудь слышал о «Ростове»?

- Да. Я общался с Максимом Григорьевым, который рассказал мне о команде.

- Какие у тебя первые впечатления от Ростова-на-Дону?

- Мне понравился город. Отличная набережная, где много разных кафе.

- Раков успел попробовать?

- Да. Классное блюдо. Уже звонили ребята из других команд и просили привезти.

- Кого можешь назвать лидером команды?

- Не хочется никого выделять, но думаю, что за собой команду могут повести Плетикоса, Адамов, Гацкан.

- Часто вспоминаешь матч против «Амкара»? Ты хорошо влился в игру, но за короткое время получил две желтых карточки и был удален.

- Помню, что было очень обидно. Боялся, что мы проиграем из-за меня. Сидел на трибуне и молился, чтобы все закончилось хорошо.

- Как тебе ростовские болельщики?

- Они потрясающие. Всегда приходят на стадион и стараются поддерживать нас. А еще мне нравится наш стадион. Он хоть и небольшого размера, но очень уютный.

Опубликовано в Интернет 27 марта 2012

Роман Емельянов

Фото из программки к матчу 1/4 финала Кубка России «Ростов» - «Факел»

Материалы по теме:

26 марта 2012. Роман ЕМЕЛЬЯНОВ: Такие голы я раньше видел только по телевизору.

23 марта 2012. 1 / 4 финала Кубка России - 2012. «Ростов» - «Факел» - 0:0, по пенальти – 4:3. Репортаж газеты «Футбольный курьер»

22 марта 2012. Без права на ошибку. Представление матча 1/4 Кубка России «Ростов» - «Факел» от газеты «Футбольный курьер».

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru