Красивая девушка с гантелями

 

 

Как следует питаться после тренировки?

Красивое тело – это результат сочетания регулярных физических нагрузок и правильного питания. Сбалансированный рацион позволит добиться желаемой фигуры, а вот без соблюдения диеты даже тяжелые тренировки будут менее эффективны. При этом следует учитывать не только общие принципы, но и цели тренирующегося, а также индивидуальные особенности его организма.

Например, эктоморфам, имеющим сухощавое телосложение, после тренировки можно использовать гейнеры для восстановления и роста мышц, одни из лучших можно заказать здесь - gerkulesim.ru. Но тем, кто склонен к полноте, такая спортивная добавка не нужна. Чтобы грамотно выстроить систему питания после тренировки, следует разобраться в основных ее правилах.

Питание после физических нагрузок для худеющих

Избавиться от лишнего веса можно, соблюдая всего один, но крайне важный принцип: приход калорий должен быть меньше, чем расход. Иными словами, если организм испытывает небольшой дефицит энергии, в качестве ее источника начинают использоваться жировые запасы, в результате чего и происходит потеря жировой ткани.

Чтобы ускорить процесс похудения, после тренировки рекомендуется не есть 2 часа, не закрывая таким образом белково-углеводное окно. Однако это правило можно соблюдать тем, кто спустя положенное время сможет удержаться от переедания.

В ином случае лучше съесть половину от потраченных во время тренировки объема калорий после нее. Это не значит, что занятие пройдет зря.

Просто для восстановления после него организм возьмет энергию не собственных жировых отложений, а ту, которая получена с пищей. Когда нет возможности полноценно поесть, удобно использовать протеиновый коктейль.

Если основная цель – увеличение мышечной массы

Тем, кто стремится нарастить объемы за счет мышечной ткани, углеводное окно следует обязательно закрывать. В этом случае питание после тренировки предполагает, что в течение получаса необходимо поесть, при этом прием пищи должен на 60% состоять из белков, а на 40% - из углеводов.

Эктоморфам, у которых рост мышечной ткани вызывает трудности, рекомендуется пить после тренировки гейнер. Эта спортивная добавка содержит белки и углеводы, причем их соотношение может быть различным. Для эктоморфов предпочтительнее гейнер, состоящий по большей части из сложных углеводов. Главное, выбирать качественный продукт, избегая подделок. Сделать это удобно в этом магазине спортивного питания.

Там же можно приобрести аминокислоты и протеин, которые, как и гейнер, часто используются для роста и восстановления мышц.

Спортивные добавки позволяют получить в удобной форме все нужные элементы, поэтому широко применяется в качестве альтернативы обычным продуктам после тренировки.

Опубликовано 13 июля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru