Команда «Семикаракорск» - победитель первой лиги областного чемпионата 2011 года

«Семикаракорск» заслужил эту победу!

 

Соревнования по теме:

Финал Ростовской области по футболу среди команд Первой лиги (1-я лига) 2011 года.

Перейти на страницу команды:

«СЕМИКАРАКОРСК»

 

Любительский футбол

«Семикаракоск» заслужил эту победу!

1 февраля 2012. Путь к любой спортивной победе непрост. Но когда он успешно пройден, радость свершения заставляет напрочь забыть о трудностях и переживаниях недалекого прошлого. Тем более что успех команды помножен на полное удовлетворение преданных болельщиков.

Речь о футбольной команде «Семикаракорск», которая уже третий год подряд успешно выступает в первенстве Ростовской области среди команд первой лиги. В 2009-м стала победителем, в 2010-м - заняла вторую ступеньку, а в минувшем сезоне повторили успех двухлетней давности.

На старте первенства-2011 перед семикаракорцами была поставлена задача: во что бы то ни стало выйти в финальную часть турнира. Эта цель вдохновляла футболистов и, заняв в своей группе второе место, с четырьмя зачетными очками они вышли в финал.
Ну а там… Об этом поговорим подробнее, поскольку соревнование получилось поистине захватывающее.

Первые три игры проводили на своем поле. Матч с новочеркасской «Энергией» закончился со счетом 3:2 и с массой неиспользованных моментов. Потом крупно обыграли «Калитву» - 5:2, а третий домашний матч с «Учхозом» из Зернограда был проигран - 1:2.
Далее последовала серия выездных матчей. В Азове обыграли хозяев поля - 2:1, далее - «Кобарт - 3:0 и песчанокопскую «Чайку» - 2:1.

Второй круг начался с домашней встречи с «Азовом». Игра завершилась победой хозяев поля - 1:0. А потом «Семикаракорск» разгромил «Энергию-НЭВЗ» - 7:0. Уехал домой с поражением и «Кобарт», который уверенно переиграли - 5:1.

Это были «звездные» матчи команды. Вратарь Волков своими действиями вселял уверенность в игроков обороны. А защитники М. Тищенко и Нардеков не давали соперникам ни пространства, ни времени для завершения атак. Они были цепкими, играли на опережение. Хотя, можно сказать, что игру команды и в атаке, и в обороне определяли ее центральные полузащитники - А.Тищенко и Шмелев. А еще двое - Сергеев и Задорожный - успешно играли на любой позиции.

Выезд на игру с главным конкурентом «Учхозом» мог многое определить в турнирной судьбе семикаракорцев. В случае победы они становились единоличными лидерами. Но… Хозяева победили – 3:0, и команды сравнялись по количеству набранных очков.

Напряжение в турнире нарастало, интрига закручивалась все сильнее. До финиша оставалось два тура. «Семикаракорску» предстояло дома сыграть с «Чайкой», а «Учхозу» на выезде с «Азовом» и «Кобартом». («Калитва» к тому моменту снялась с соревнований).

Решающий матч с «Чайкой», естественно, держал и команду, и ее болельщиков в напряжении. На добычу победы были брошены все силы и умения. Много проблем соперникам своими скоростными рывками создавали молодые игроки Подбельцев и Голубев. Нельзя было не заметить на поле и молодого Суманова — это настоящий боец, жесткий и неуступчивый в борьбе за мяч.

Под стать ему - игрок обороны Ступаев, который в единоборствах не щадит ни себя, ни соперника. Ударная сила атаки — это, конечно, нападающие Васильченко и Абраменко. Эти двое, дополняя друг друга, частенько заставляли капитулировать вратарей команд-соперников. У первого отличная работоспособность, у второго — хороший удар и дриблинг. Более того, они еще успевали помогать обороне. Кстати Ступаев, Васильченко, Абраменко, Суманов, Подбельцев, Голубев и Ищенко – воспитанники Семикаракорской детско-юношеской спортивной школы.

Особо надо сказать еще об одном семикаракорце — ветеране команды Чеснакове (опорный полузащитник, центральный защитник). Он сыграл не во всех матчах первенства прошедшего сезона, но когда зрители видели, что он выходит на поле, то были уверены — в обороне семикаракорцев будет порядок. Свою лепту в успех внесли все, включая тех, кто чаще выходил на замену (Бабин, Ищенко).

Итак, в матче с «Чайкой» хозяева одержали безоговорочную победу со счетом 3:0. А тем временем приходили известия, что «Учхоз» проиграл в Азове, потом в Цимлянске сыграл вничью и, одолев на выезде «Кобарт», стал в итоге вторым. А «Семикаракорск» взошел на высшую ступень пьедестала первенства Дона в первой лиге. Заслуженная победа!

Конечно, эти победы были бы невозможны без поддержки тех, кто оставался «за кадром». Активная поддержка главы района В.Н. Талалаева и главы городского поселения А.Н. Черненко помогали команде в течение последних трех лет добиваться таких результатов. Вряд ли можно было достичь успехов и без спонсоров - Ю.М. Рыжкова, В.С. Черевкова, С.Н. Смалюка, В.И. Барминова, И.И. Есина, В.А. Масленского, К.В. Мозго, Е.П. Мощалкина, А.В. Шищенко, А.В. Малыхина, Т.И. Гуниной, Л.Г. Гончарова, В.А. Попова.

Ну и, конечно, неоценим вклад болельщиков, которые поддерживают команду не только дома, но и сопровождают ее на выездные матчи, переживают неудачи и радуются победам.
А еще хотелось бы сказать о семикаракорском стадионе. По словам всех приезжающих соперников, судейских бригад футбольное поле здесь - одно из лучших в области, и это заслуга работников спортивной школы.

Впереди новый сезон, и болельщики с нетерпением его ждут. А команда «Семикаракорск» постарается и в будущем радовать их своей игрой – это и есть ее главная задача.

Сергей Половников, Семикаракорск

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru