Ростовская презентация факела Олипиады 2014

факел олимпиады в Сочи

фото для www.footballufo.ru предоставила Coca-Cola

ФОТОРЕПОРТАЖ: презентация факела Олимпиады Сочи-2014 в Ростове-на-Дону и показ 9 факелов предыдущих Олимпиад /20 апреля 2013/

 

Интервью по теме:

17 марта 2010. Илья АВЕРБУХ: В Ростове мы чувствуем себя как дома.

4 апреля 2006. Недоразумением завершился турнир по мини-футболу «Coca-Cola».

Сочи-2014

Ростов почувствовал приближение сочинской Олимпиады 2014

В минувшую субботу 20 апреля в Ростове-на-Дону открылась выставка «Coca-Cola. Пронеси олимпийский огонь. Вливайся!», где в рамках кампании по выбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня от Coca-Cola был представлен олимпийский факел «Сочи 2014».

Почетными гостями торжественной церемонии открытия выставки стали чемпион мира и Европы в парном фигурном катании, серебряный призер Олимпийских игр, ныне успешный продюсер Илья Авербух, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, чемпионы мира среди профессионалов в парном катании Елена Леонова и Андрей Хвалько.

В ходе состоявшейся в рамках выставки пресс-конференции было объявлено о начале завершающего этапа кампании по выбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014», по результатам которого независимым жюри будет сформирован список из 2014 факелоносцев от компании Coca-Cola.

- Мы рады тому отклику, который получили от жителей России в период проведения номинационной кампании от Coca-Cola. За два с половиной месяца было подано порядка 65 тыс заявок, в том числе около двух тыс от Ростовской области. Сейчас предстоит самый сложный и ответственный этап – выбор наиболее достойных среди тысяч кандидатов. Финальный список факелоносцев будет объявлен до 1 августа 2013 года, - сообщил гендиректор проекта Олимпийские игры «Сочи 2014» Coca-Сola в России Димитрис Макавос.

Эстафета, стартующая 7 октября, станет самой масштабной в истории олимпийского движения, пройдет через 2 тыс 900 населенных пунктов страны, преодолев более 65 тыс км, и завершится 7 февраля в столице зимних Олимпийских игр-2014 городе Сочи.

Заместитель министра спорта Ростовской области Юрий Софронов отметил:

- Мы очень гордимся тем, что жителям Ростовской области выпала уникальная возможность увидеть олимпийский факел «Сочи 2014» еще до начала эстафеты. С интересом ожидаем, когда сформируется список факелоносцев Ростовской области, чтобы поддержать героев, которые пронесут символ Олимпийских игр уже этой осенью. Это станет незабываемым событием для нашего региона, обладающего большими спортивными традициями.

Помимо факела «Сочи 2014» посетители выставки смогли увидеть девять олимпийских факелов эстафет прошлых лет, представляющим партнером которых была компания Coca-Cola, начиная с эстафеты олимпийского огня «Барселона 1992». И не только увидеть, но и сфотографироваться с ними. Отбоя от желающих сделать подобное уникальное фото не было.

В рамках открытия выставки на льду ТЦ «МЕГА» состоялось увлекательное ледовое шоу, участниками которого стали фигуристы, представляющие компанию Ильи Авербуха «Ледовая симфония», после чего сам Авербух провел мастер-класс для юных ростовчан, делающих свои первые шаги в фигурном катании.
В напряженном графике мероприятий Илья Авербух нашел время для того, чтобы ответить на несколько вопросов корреспондента «ФК».

- Все мы с нетерпением ждем старта сочинской Олимпиады, а между тем, на мой взгляд, она уже началась – ведь мероприятия, подобные сегодняшнему, проходят непосредственно в рамках грядущего праздника спорта, и дыхание предстоящего события ощущается, как никогда. Сегодня и вы в Ростове его почувствовали. А эстафета олимпийского огня, в которой будут участвовать тысячи россиян, позволит нам еще яснее понять, что это – наша общая Олимпиада! – заметил Авербух.

- Могли ли вы лет десять назад представить себе, что все, что сейчас происходит и произойдет в феврале следующего года в Сочи, будет иметь самое прямое отношение к России?

- Конечно же нет, о таком можно было лишь мечтать. Но когда мечта стала явью, сразу пришло понимание того, что все мы должны объединиться вокруг такого замечательного события, как Олимпиада в Сочи. Именно поэтому я со своей стороны делаю все возможное, чтобы популяризировать сочинские Игры, ведь такая пропаганда позволит вовлечь в олимпийское движение множество наших соотечественников. Мне в эти дни приходится разрываться между гастрольным туром и мероприятиями олимпийской эстафеты, но я понимаю, ради чего проводится столь большая работа, и готов ей всячески содействовать.

- Ростов – город южный, а юг России больше славится летними видами спорта…

- Но при этом южане очень активны в контексте зимней Олимпиады в Сочи, и это мне нравится. Более того, обратил внимание на то, что некоторым регионам, которые, как говорится, географически расположены ближе к зиме, стоит взять пример с юга. У ростовчан, краснодарцев особая энергетика и потрясающая любовь к спорту, в том числе и к зимним видам.

Итак, олимпийский факел уже побывал в Ростове, а зимой вернется на донскую землю в рамках эстафеты огня «Сочи 2014». Будем ждать с нетерпением!

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» 22 апреля 2012

... Для тренера футбольной команды «Рубин» Курбана Бердыева четки стали неотъемлемой частью его личного аксессуара. Беспроигрышный вариант – подарить игроку изделия ручной работы к которым относятся шкатулки, брелки, шахматы. На ресурсе http://kust1.ru представлен полный ассортимент продукции. Например, нарды ручной работы в в великолепной раскраске от 4 тыс. руб.
Такие вещи подойдут для украшения интерьера квартиры. У резных нард можно заказать слоновые вставки, предложить мастеру свой рисунок. Для выбора товара воспользуйтесь фотогалереей, можно посмотреть, какую продукцию уже купили. /

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru