Новости спорта-2012

У ростовского воркаута есть девятая площадка

В Ростове-на-Дону, на улице Пушкинской, недалеко от Донской государственной публичной библиотеки, появилась новая спортивная площадка. Перекладины, турники и брусья рассчитаны не только на взрослых сторонников здорового образа жизни: малыши тоже тянут ручонки к спортивным снарядам.

Как рассказал корреспонденту «Вечернего Ростова» один из активистов объединения «Восемь районов» ростовского молодежного движения «Экстрим-стихия» Евгений Косымский, площадка предназначена для занятий воркаутом (так называют популярное спортивное направление, суть которого заключается в выполнении эффектных трюков на турниках, брусьях, кольцах и перекладинах).

Первая площадка для воркаута появилась в парке «Дружба» на бульваре Комарова в 2009 году. Но активисты мечтали о создании таких же по всему городу - ведь не зря же их объединение носит название «Восемь районов»! И вот благодаря поддержке городской администрации эти планы осуществились.

 

- Площадка возле публичной библиотеки - уже девятое место в Ростове для занятий воркаутом. Это еще один подарок мэрии приверженцам здорового образа жизни! - сообщил Евгений Косымский.

Любитель воркаута рассказал, что тренировки под открытым небом зимой хотя и реже, но все-таки проводятся. Чтобы упражняться на турниках было легче, парни сегодня надевают перчатки.

К. Жукова, газета «Вечерний Ростов» № 38-39 2012

Открытая тренировка команды по воркауту «8 районов» в парке «Дружба» Ростова-на-Дону

Фото www.ex-style.ru

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru