ФУТБОЛ ИТАЛИЯ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА 18-19

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА 18-19

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 18-19

МКЧ 2018

Итальянская серия А 18-19 участники

  1. Болонья
  2. Фрозиноне
  3. Дженоа
  4. Наполи
  5. Удинезе
  6. Сассуоло
  7. СПАЛ
  8. Рома
  9. Интер
  10. Ювентус
  11. Фиорентина
  12. Милан
  13. Сампдория
  14. Аталанта
  15. Лацио
  16. Кальяри
  17. Торино
  18. Эмполи
  19. Парма
  20. Кьево

 

Чемпионат Италии по футболу 2018-2019: Роналду отправился покорять Италию

Чемпионат в серии «А» начинается в субботу, 18 августа. Но итоги прошлого сезона и события, случившиеся в итальянском футболе летом, уже настраивают на ностальгический лад. Обозрение «ФК» позволит вам в этом убедиться.

АНЧЕЛОТТИ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Когда год назад защитник Леонардо Бонуччи уходил из «Ювентуса» в «Милан», многие поклонники туринцев были огорчены. Ведь вместе с Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини он составлял образцовую линию обороны, которая принесла «Старой синьоре» немало трофеев. А учитывая, что этой тройкой защитников руководил опытнейший Джанлуиджи Буффон, «Юве» мог быть спокоен за свои тылы.

Чемпионат Италии по футболу 2018-2019 обзор старта серии а

И вот спустя один сезон Бонуччи возвращается в стан «Старой синьоры». Судя по всему, 31-летний защитник понял, что поторопился с переходом в «Милан» и что его место именно в «Ювентусе». Барцальи и Кьеллини по-прежнему в Турине, поэтому времени для адаптации Леонардо, думается, не потребуется.

А вот Буффона в команде уже нет. По окончании прошлого сезона ветеран «Юве» покинул клуб. Но не завершил карьеру, а принял приглашение «ПСЖ». Впрочем, туринцы готовились к уходу своего легендарного вратаря заранее. Буффона в «рамке» призван заменить Войцех Щенсны.

Но главная трансферная новость «Ювентуса» - это не уход Буффона и не возвращение Бонуччи. Чемпион Италии подписал контракт с пятикратным обладателем «Золотого мяча» Криштиану Роналду. За 9 лет, проведенных в испанском «Реале», португалец выиграл все возможные клубные титулы по несколько раз. Теперь, завоевав Испанию, Криштиану отправился покорять Италию.

Разумеется, с таким пополнением «Старая синьора» надеется в новом сезоне достигнуть успеха не только в серии «А», но и на международной арене. «Мы хотим выиграть Лигу чемпионов еще сильнее, чем раньше, - рассказывает главный тренер «Юве» Массимилиано Аллегри. - На бумаге у нас прекрасная команда. Теперь нужно подтвердить это на футбольном поле».

Побороться со «Старой синьорой» за «скудетто» в очередной раз постарается «Наполи». По сравнению с прошлым сезоном, у вице-чемпиона Италии сменился наставник. Маурицио Сарри отправился в «Челси», а вместо него неаполитанцев возглавил один из самых авторитетных и титулованных тренеров современности - Карло Анчелотти.

За последнее десятилетие он немало поездил по Европе. И добился больших успехов. С «Челси», «ПСЖ» и «Баварией» Карло выигрывал национальные чемпионаты, а «Реал» привел к долгожданной победе в Лиге чемпионов. И вот теперь настало время вернуться домой - в Италию.

БРАТЬЯ-ТРЕНЕРЫ

Бронзовый призер прошлого сезона «Рома» тоже может считаться претендентом на «золото». Минувшей весной римляне дошли в Лиге чемпионов до полуфинала, показав лучший результат среди итальянских команд.

Летом «волки» неплохо поработали на трансферном рынке. Самые заметные приобретения - полузащитники Хавьер Пасторе и Стивен Н’Зонзи из «ПСЖ» и «Севильи» соответственно. Также ряды команды Эусебио Ди Франческо пополнил сын Патрика Клюйверта - Джастин. До этого 19-летний хавбек защищал цвета «Аякса».

Помимо трех призеров серии «А», в Лиге чемпионов сыграет «Интер». Прошлый чемпионат сложился для команды Лучано Спаллетти неоднозначно. Миланцы прекрасно провели первые 15 туров и к началу зимы возглавляли турнирную таблицу. Однако затем попали в серию неудач и выпали из первой тройки. И все же финиш чемпионата получился счастливым: обыграв в последнем туре на выезде «Лацио», «черно-синие» вырвали у римлян путевку в Лигу чемпионов.

Перед стартом нового сезона «Интер» взял в аренду двух классных игроков - защитника мадридского «Атлетико» Шиме Врсалько и хавбека Кейта Бальде из «Монако». Ну а главное приобретение - это бельгиец Раджа Найнгголан из «Ромы». 30-летний футболист хорошо знаком Спаллетти по совместной работе в столичном клубе.

«Лацио», как мы уже отмечали, упустил шанс сыграть в Лиге чемпионов на самом финише. Таким образом, римляне вновь выступят в Лиге Европы. Однако расстраиваться поклонникам «бело-голубых» не стоит. Под руководством Симоне Индзаги «Лацио» прогрессирует и постепенно возвращается в число ведущих команд страны. Есть все основания полагать, что и в новом сезоне римляне будут сражаться за высокие места.

Кстати, нынче в элите итальянского футбола будет не один главный тренер по фамилии Индзаги. Старший брат Симоне, Филиппо, последние два года работал в серии «В» с «Венецией». Минувшей весной его команда участвовала в матчах плей-офф за повышение в классе.

Выйти в «вышку» венецианцам не удалось. Однако их наставник получил приглашение от «Болоньи». Ранее Филиппо уже работал в серии «А» - несколько лет назад он возглавлял «Милан». Однако тренерская карьера его брата Симоне на серьезном уровне тогда еще не началась.

И опять испытываешь ностальгию. В прошлом десятилетии братья Индзаги не раз противостояли друг другу на футбольном поле как игроки. А теперь может состояться первая тренерская дуэль Филиппо и Симоне! Правда, для этого нужно, чтобы оба наставника доработали до нее: матч «Болонья» - «Лацио» состоится в конце декабря.

«ПАРМА» ВНОВЬ В ВЫСШЕМ СВЕТЕ

«Милан» в новом сезоне предпримет очередную попытку побороться за медали и, соответственно, вернуться в Лигу чемпионов. Для выполнения этой задачи команда Дженнаро Гаттузо хорошо усилила каждую линию. Из «Наполи» приехал вратарь Пепе Рейна. Оборону призван укрепить вице-чемпион мира Иван Стринич, который в прошлом сезоне выступал за «Сампдорию». В аренду у «Челси» с правом последующего выкупа взят полузащитник Тьемуэ Бакайоко. Ну а для решения проблем в атаке у «Ювентуса» куплен, наверное, главный голеадор серии «А» последних пяти лет - Гонсало Игуаин.

Мы помним, сколько звезд и подающих надежды талантов «Милан» набрал год назад. Достигнуть успеха это не помогло. Сейчас при ведении трансферной кампании «красно-черные» усиливаются точечно и, похоже, стремятся сделать упор не на количество, а на качество.

Второй год подряд вместе с «Миланом» в еврокубках сыграет «Аталанта». Для коллектива из Бергамо это большое достижение. Перед началом прошлого сезона команду Джан Пьеро Гасперини покинули несколько ведущих футболистов, но это не помешало ей вновь добиться высокого результата. В новом сезоне болельщики «Аталанты» вновь ждут от нее успехов в серии «А» и Лиге Европы.

Интересно будет понаблюдать за «Торино». По ходу прошлого сезона «быков» возглавил Вальтер Маццарри, известный по работе с «Наполи» и «Интером». На тренерском мостике туринцев 56-летний специалист сменил Синишу Михайловича.

Вторую половину чемпионата под руководством нового наставника «бордовые» провели неоднозначно. Хорошие отрезки чередовались с неудачными, и в результате «Торино» не смог пробиться в еврокубки. Надо полагать, добиться этой цели «быки» постараются в грядущем чемпионате.

Ну и напоследок еще немного ностальгии. В элиту итальянского футбола возвращается обладатель Кубка УЕФА-1999 - «Парма». В минувшем сезоне дружина Роберто Д’Аверсы заняла в серии «В» второе место вслед за «Эмполи» и завоевала прямую путевку в «вышку».

Через матчи плей-офф право сыграть в элитном дивизионе получил «Фрозиноне». Первый раз в своей истории «канарейки» вышли в элиту итальянского футбола три года назад. Но тогда закрепиться среди сильнейших клубов страны им не удалось. Какой получится вторая попытка?

Александр Оксман, Футбольный курьер, опубликовано 18 августа 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru