«Ростов» - «Рубин» - 2:1 матч-хит - обзор матча 25-08-2019

«Спасибо, что побывали на нашей рок-вечеринке!» - поблагодарил в конце матча диктор стадиона зрителей, находившихся в состоянии предельной эмоциональной взвинченности. Тем, кто бывал на концертах серьезных музыкальных групп, выступающих в роковом жанре, знакомо это ощущение. Оказалось, что его можно испытать и на футболе. Поскольку поединок «Ростова» и «Рубина», антуражированный донским клубом в стиле «heavy metal», полностью оправдал свой тематический посыл. Это действительно была крутая вечеринка, которую все ее участники, в том числе болельщики, запомнят надолго.

Ростов - Рубин 2:1 обзор матча 25-08-2019

Если предыдущую игру «Ростова», с «Уфой», Валерий Карпин назвал «матч-катастрофа», то на этот раз получился «матч-хит». С умопомрачительным, захватывающим дух сценарием и, как водится, развязкой на последних минутах. Трудно припомнить, когда «желто-синие» выдавали нечто подобное. И если бы они использовали хотя бы треть созданных ими голевых моментов, казанцев постигла бы незавидная участь в виде полнейшего разгрома. Но вышло так, что «Рубин» едва не зацепился за ничью. Более того, вообще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы при счете 1:0 в пользу гостей мяч после удара Давиташвили и рикошета от Чистякова угодил не в штангу, а в ростовские ворота.

А ведь судя по происходившим на поле событиям, дела «Рубина» были совсем плохи. Его оборона трещала по швам, когда ростовчане организовывали очередную атаку, едва ли не каждая вторая из которых превращалась в голевую ситуацию. Крутился как белка в колесе вратарь гостей Дюпин, для которого со времен выступлений за «Анжи» в порядке вещей противостоять граду ударов соперника. Вот и на этот раз он спасал и спасал свою команду.

А в противоположных воротах тем временем почти скучал Бабурин, для которого это был дебютный матч в составе «Ростова». Регулярные ошибки его коллеги Песьякова, начинавшего этот сезон в роли основного голкипера донского клуба, вынудили тренерский штаб дать ему передышку, и место в «рамке» занял Бабурин. К слову, в прошлом чемпионате РПЛ он играл как раз за «Рубин», где успел поработать под началом Виталия Кафанова, нынче старшего тренера «Ростова», год назад настоявшего на переезде этого футболиста из Санкт-Петербурга в Казань. В воскресенье бывшие одноклубники не слишком утруждали его работой, однако вытащить мяч из сетки все же заставили, когда Подберезкин пасом через центр на ход Маркову поставил в тупик оборону «Ростова», и форвард казанцев, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, не промахнулся. Были еще удар того же Маркова с линии штрафной, взятый Бабуриным, и уже упоминавшееся выше попадание в штангу, пощекотавшее нервы ростовским болельщикам, а больше гости ничем себя в атаке не проявили.

На поле царила одна команда - «Ростов». Пропущенный гол еще больше распалил хозяев, которые, понимая, что соперник дает слишком много свободы, давили со страшной силой. Чудо чудное, как казанцы смогли продержаться до 29-й минуты, когда Шомуродов, получив пас, на скорости продвинулся вперед, обыграл Плиева и, не выдумывая ничего лишнего, сразу нанес удар. Мяч, задев ногу Коновалова, полетел в угол ворот, и Дюпин уже ничем своей команде помочь не мог.

Но 1:1 при такой игре «желто-синим» было, конечно, мало. И они продолжили измываться над гостями, при этом истязая и себя вместе со своими поклонниками регулярным разбазариванием голевых шансов. Этой звучавшей на протяжении полутора часов «лихой музыкой атаки», с одной стороны, можно было наслаждаться, но с другой, - недоумевать, как мяч то и дело минует ворота. Только представьте себе: каждый из десяти полевых игроков «Ростова» в этот вечер мог забить! Что при 23-х нанесенных ударах немудрено (речь только о прямых ударах, а вместе с заблокированными их больше тридцати).

И в таком аду «Рубин», надо же, почти выстоял. Но, на счастье хозяев, в их рядах оказался Саплинов, на 87-й минуте все-таки заставивший казанцев капитулировать благодаря своему росту и умению играть на «втором этаже». Высокая подача Чернова в штрафную смутила отбивавшихся из последних сил защитников гостей, и великан Саплинов ударом головой забил победный для ростовчан гол.

У «Рубина» после матча возникли вопросы по поводу возможного офсайда у автора забитого мяча, но видеоповтор свидетельствует, что в момент подачи Саплинов находился на одной линии с опекавшим его Степановым и, пока летел мяч, сделал три шага вперед, в то время как защитник задержался на месте. Так что споров тут быть не может - все произошло в рамках правил.

Для гостей этот гол, естественно, стал приговором. Хотя они еще легко отделались, попав под ростовскую «бомбежку». Вряд ли такой «концерт» пришелся по душе любителю стиля «тяжелый рок» Роману Шаронову, де-факто являющемуся наставником «Рубина». Ну а все остальные, надо полагать, получили от увиденного большое удовольствие. Это был вечер настоящего рок-драйва. Для «Ростова», ставшего безусловным солистом матча, - со счастливым финалом.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 26 августа 2019

Фото Футбол Юфо-Скфо

 

«РОСТОВ» - «РУБИН» - 2:1 (1:1)
25 августа 2019. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 35 031 зритель.
ГОЛЫ: 0:1 - Марков (15), 1:1 - Шомуродов (29), 2:1 - Саплинов (87).

Таблица чемпионата России 26 августа

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1.

Краснодар

7

4

2

1

11:5

14

2.

Спартак Москва

7

4

2

1

10:7

14

3.

Локомотив Москва

7

4

2

1

12:6

14

4.

Зенит

7

4

2

1

9:3

14

5.

Ростов

7

4

2

1

12:10

14

6.

ЦСКА

7

4

1

2

8:5

13

7.

Арсенал Тула

7

4

1

2

10:8

13

8.

Урал

7

3

1

3

12:14

10

9.

Рубин

7

3

1

3

5:5

10

10.

Уфа

7

3

1

3

9:8

10

11.

Динамо Москва

7

2

2

3

6:6

8

12.

Ахмат

7

2

1

4

4:11

7

13.

Крылья Советов

7

2

0

5

10:11

6

14.

Тамбов

7

1

1

5

6:11

4

15.

Сочи

7

0

3

4

2:10

3

16.

Оренбург

7

0

2

5

7:13

2

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru