СКА-Ростов проверил новых футболистов к сезону 2019-2020 ПФЛ Юг

Ростовский СКА продолжает работать на сборе, который команда проводит в спортивном центре ГУОР в подмосковных Бронницах. Если в первые после приезда армейцев дни здесь стояла жаркая погода, то теперь температура воздуха упала до +23 и тренироваться в таких условиях достаточно комфортно.

Футболисты ежедневно работают в двухразовом режиме. Утреннее и вечернее занятия на поле включают в себя силовые упражнения, а также - на скорость и тактику. Еще обязательный пункт программы - двухсторонка на полполя с отработкой различных игровых элементов. А по вечерам проходят уроки теории. В среду пришло время первого контрольного матча, в котором соперником СКА стал футбольный клуб «Коломна», занявший в прошлом сезоне 11-е место в зоне «Запад» второго дивизиона. Перед игрой случилось непредвиденное: на Бронницы обрушился жуткий ливень, сопровождаемый холодным ветром. Впрочем, за 20 минут до начала матча стихия улеглась, и проведению спарринга ничего не помешало.

СКА-Ростов проверил новых футболистов к сезону 2019-2020 ПФЛ Юг

Главное, что поле выдержало испытание осадками, словно ничего и не было. У ростовчан на первый тайм вышел основной состав и несколько игроков, находящихся на просмотре. Армейцы сразу обозначили свое преимущество. Особенно активен был левый фланг «красно-синих», где соперникам задавал трепку Николай Станкевич.

Именно после его прострела СКА едва не открыл счет. Еще один хороший момент возник спустя несколько минут, только теперь после атаки с правого края. А вот у новобранца армейцев вратаря Сергея Будко серьезной работы до перерыва, по сути, не было. Во втором тайме главный тренер СКА Геннадий Степушкин полностью поменял состав, дав возможность проявить себя молодым игрокам и тем, которые потенциально могут пополнить команду. Эта игра стала для них хорошей проверкой, и теперь тренерам решать, кого оставлять, а с кем попрощаться. При этом характер игры не изменился. СКА владел инициативой и продолжал создавать голевые моменты. В одном из эпизодов Дмитрий Гребенюков попал в штангу. И это стало предвестником взятия ворот. В середине второго тайма после передачи Даниила Иванкова гол забил футболист, находящийся в СКА на просмотре.

Но радость ростовчан длилась недолго. Спустя две минуты возникшая в штрафной СКА Ростов неразбериха привела к ответному мячу. В концовке «красно-синие» были близки к тому, чтобы вырвать победу, но Антон Нефедов, убежавший на рандеву с вратарем «Коломны», не сумел его переиграть. В итоге ничья - 1:1, хотя, исходя из того как складывался матч, армейцы могли рассчитывать на большее.

Александр ФЕДОРОВ, защитник СКА:

- У нас было много моментов, жаль, что не смогли большую часть из них реализовать и довести матч до победы. Но в целом нашей игрой я доволен. Мы старались выполнять те задачи, которые ставил перед нами тренерский штаб, и многое получалось. Будем продолжать работать, чтобы устранить те недостатки, которые нам пока мешают. - Как вам в новой роли капитана СКА? - Это добавляет ответственности. А так, ничего особо не изменилось - ни в моих обязанностях на поле, ни в отношениях с партнерами.

Сергей БУДКО, вратарь СКА:

- Первая игра на сборах обычно всегда проходит немного сумбурно. Это связано с тем, что нужно восстанавливать игровые связи, кроме того, в состав вливаются новички, а у нас их сейчас много. И если в обороне мы действовали достаточно надежно, то впереди явно не хватало качества завершения.

- Вы вернулись в СКА спустя три года. - Да, и рад этому. В первый приход у меня не очень задалось, но надеюсь, что теперь сумею принести команде значительно больше пользы, чем тогда. - Как вам условия сбора в Бронницах? - База сумасшедшая, поля отличные, погода шепчет. Что еще нужно для качественной работы?!

Следующий контрольный матч СКА сыграет 30 июня против омского «Иртыша».

Владимир Попов, Бронницы, для Футбольного курьера, июнь 2019

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru